TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выпуск под обеспечение Опции темы Опции просмотра
realvlad
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Выпуск под обеспечение

Всем добрый день, прошу подсказать по моей ситуации.
Поставка товара из Китая, работаем с поставщиком уже 5 лет, товар однотипный (аналогичный) плюс имеем предварительное решение по кодам ТН ВЭД. Контракт закончился, заключили новый контракт с поставщиком, первая поставка по новому контракту, инспектор выпускает товар только под обеспечение и корректировку таможенной стоимости.
Мотивируя тем, что я не могу предоставить потверждения таможенной стоимости товара документами (бухгалтерские документы об оприходывании товаров по предыдушим поставкам индиетичных товаров в рамках одного контракта) - первая поставка по новому контракту. Предоставленные документы (бухгалтерские документы об оприходывании товаров по предыдушим поставкам индиетичных товаров, но по другому контракту, с тем же поставщиком и такой же цене) во внимание не принимает. Но таможня при расчете суммы обеспечения используют выпущенные мои ТД, (по контратку который истек), т.е. получаю двойные стандарты: я использовать в качестве потверждения таможенной стоимости предыдущие поставки не могу, контракт не тот, а таможня использовать может.
Как сумму обеспечения таможня получала, для меня вообще загадка, при неизменной цене товара.
Вопрос, как можно с этим бороться и есть возможность минимизировать сумму обеспечения? У меня идет еще одна партия аналогичного товара, но от другого поставщика (с которым мы также обновили контракт)
Последний раз редактировалось realvlad; 07.12.2011 в 17:30..
realvlad вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( realvlad » )
Всем добрый день, прошу подсказать по моей ситуации.
Поставка товара из Китая, работаем с поставщиком уже 5 лет, товар однотипный (аналогичный)плюс имеем предварительное решение по кодам ТН ВЭД. Контракт закончился, заключили новый контракт с поставщиком, первая поставка по новому контракту, инспектор выпускает товар только под обеспечение и корректировку таможенной стоимости.
Мотивируя тем, что я не могу предоставить потверждения таможенной стоимости товара документами (бухгалтерские документы об оприходывании товаров по предыдушим поставкам индиетичных товаров в рамках одного контракта)) - первая поставка по новому контракту. Предоставленные документы (бухгалтерские документы об оприходывании товаров по предыдушим поставкам индиетичных товаров, но по другому контракту, с тем же поставщиком и такой же цене) во внимание не принимает. Но таможня при расчете суммы обеспечения используют выпущенные мои ТД, (по контратку который истек), т.е. получаю двойные стандарты: я использовать в качестве потверждения таможенной стоимости предыдущие поставки не могу,контракт не тот, а таможня использовать может.
Как сумму обеспечения таможня получала, для меня вообще загадка, при неизменной цене товара.
Вопрос, как можно с этим бороться и есть возможность минимизировать сумму обеспечения? У меня идет еще одна партия аналогичного товара, но от другого поставщика (с которым мы также обновили контракт)

А цена при этом неизменна? Откуда тогда расчёт обеспечения высосан? Мдя, девствительно, загадка...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Ничего не понял.

"При неизменной цене товара"

"Под обеспечение при корректировке"

"Для расчета берут наши старые декларации"

Давай по порядку и спокойно.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
А цена при этом неизменна? Откуда тогда расчёт обеспечения высосан? Мдя, девствительно, загадка...

Ты чего-нибудь понял из доклада?
realvlad
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Декларант1 » )
Ничего не понял.

"При неизменной цене товара"

Цена на EXW, не изменилась, а с учетом курса юаня к доллару скорее выросла.
Цитата ( Декларант1 » )
Под обеспечение при корректировке

обеспечение не при корректировки, а выпуск под обеспечение.

Цитата ( Декларант1 » )
"Для расчета берут наши старые декларации"

Источником информации для выбора основы расчета суммы обеспечения используют мои старые декларации (т.е. которые были по старому контракту)
Последний раз редактировалось realvlad; 07.12.2011 в 17:43..
realvlad вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( realvlad » )
Цена на EXW, не изменилась, а с учетом курса юаня к доллару скорее выросла.
обеспечение не при корректировки, а выпуск под обеспечение.

Источником информации для выбора основы расчета суммы обеспечения используют мои старые декларации (т.е. которые были по старому контракту)

Ну, выпуск под обеспечение, условная корректировка. Вопрос в другом, откуда взялась новая цена из старых деклараций?
Тёмыч
Активист

Благодарности:
отдано: 49
получено: 14/13
Считают по таможенной стоимости, а она для РФ в деревянных. Как вариант предыдущие поставки декларировались при высоком курсе валюты по отношению к рублю.

活到老 - 学到老。。。
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Тёмыч » )
Считают по таможенной стоимости, а она для РФ в деревянных. Как вариант предыдущие поставки декларировались при высоком курсе валюты по отношению к рублю.

А у нас считают не так. У нас считают в долларах за кг.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,671/3,880
Цитата ( Декларант1 » )
А у нас считают не так. У нас считают в долларах за кг.

А мерзкие гоблины считают в рублях, не знал что ли?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
А мерзкие гоблины считают в рублях, не знал что ли?

Я говорю совершенно серьезно. Когда у нас применяют НСИ, то берут какую-нибудь ДТ и дают уровень в $/кг.
Ответ