TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Неправильное указание модели видеокарты = конфискация? Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
Это почему не вступили?

Да эти (про 16) уже вступили! Это ж я про другие какие-нибудь, ещё не вступившие...я предположЫла, что Дмитрий увидел на каком-нибудь правовом портале про невступившую редакцию...(может - очередное что нарисовали про нарушение ПДД, к примеру) - любят же у нас по крошкам изменения вносить, активную работу изображая...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Виноват, перепутал про 16-ю, действительно сразу стала действовать с даты опубликования - 7 декабря. В том 409-ФЗ часть вступает через 30 дней с опубликования, а часть - сразу. Вот я и ошибся.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
key
Активист

Благодарности:
отдано: 28
получено: 10/9
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
У меня до судов не доходило. Но подобные случаи бывали часто. Обычно я просила от поставщика объяснительное письмо, что типа в спецификации такой-то (инвойс/пакинг такой-то) допущена ошибка в наименовании (артикуле, модели) товара. Верным считать такое-то наименование. Делала перевод, заверяла печатью своей конторы.
Таких писем было достаточно, чтобы после досмотра внести изменения декларацию. Для суда, думаю такое письмо тоже может пригодится.

Еще хорошо подтвердить доп. соглашением к контракту например : стороны договорились изложить спецификацию № дата в редакции от 15.12.2011......: , спецификацией в новой редакции, инвойсом, упаковочным, где вместо 6970 написать 6790.

Буратино раздобыл золотой ключик, открыл им
чудесную дверцу, которая скрывалась за нарисованным очагом, и
вошел в свой волшебный театр.
key вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
О чем вообще говорим? "Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС: Вычислительные машины и их блоки: - Сведения о серийных номерах, а также год выпуска (сведения о годе выпуска указываются при наличии информации) только для ноутбуков Приказ ФТС РФ N 1369 от 27.06.2011
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( NCLogistic » )
О чем вообще говорим? "Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС: Вычислительные машины и их блоки: - Сведения о серийных номерах, а также год выпуска (сведения о годе выпуска указываются при наличии информации) только для ноутбуков Приказ ФТС РФ N 1369 от 27.06.2011

Ну, на самом деле, периодически (весна/осень, как правило ) сталкивался и я с подобными обострениями. Аргументация зел.челов - "В ДТ заявлен товар АВ17 - 4шт. А при досмотре обнаружен товар АВ17а - 4шт. Усматриваю недекларирование товара АВ17а." (и, типа, "передекларирование" АВ17, но это ему какбэ "неинтересно", ага). Но, если честно, дальше этого быкования дело никогда не заходило.
Я ж всёжтаки старый брокер... Могу и линейкой, невзирая на чины и звания...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Чучмек » )
Аргументация зел.челов ...

Аргументация сла-а-а-абенькая. Серийный нУмер (в данном случае) не является необходимой для обязательного изложения в 31 графе информацией. А посему, некорректное указание необязательной информации ( да ещё и не влияющей на платежи) не может являться основанием для АПа.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( NCLogistic » )
Аргументация сла-а-а-абенькая. Серийный нУмер (в данном случае) не является необходимой для обязательного изложения в 31 графе информацией. А посему, некорректное указание необязательной информации ( да ещё и не влияющей на платежи) не может являться основанием для АПа.

Дык, я и не говорю, что "сильненькая". Но загоны случались.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Цитата ( Трамвай № 11 » )
Та...

Вам до Деда, как "Фобос-Грунту" до Марса. Шли бы Вы... в парк.

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 214
получено: 35/28
Цитата ( NCLogistic » )

Топикстартер пишет, что не правильно указали модель, а не серийный номер.

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo на форуме   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Anda » )
ПрАкукарекать не надо б... Ну, тут уже написали, что вступили в силу изменения (Вы ошиблись - НЕ вступили ещё одни, очередные изменения)...
Про недекларирование...
Ребят, вы чего все??? У него всё задекларировано - и поштучно, и поколичественно! (если я правильно прочитала/поняла пост Сергея #1)... Просто один товар неправильно, ошибочно поименовали - это недостоверка!
Надо ж уметь отбиваться от изысков всяких должностных лиц (им-то хочецца ч.1 ст.16.2 - там пожОстче наказание)...

Ну гляньте ж с азов!
ТК ТС
"Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе
24) таможенная декларация - документ, составленный по установленной форме, содержащий сведения о товарах, об избранной таможенной процедуре и иные сведения, необходимые для выпуска товаров;
27) таможенное декларирование - заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров;»

Т.Е. НЕдекларирование (ч.1 ст.16.2) – соответственно – НЕзаявляние…вообще товара или части товара… по установленной форме – т.е. в декларации, в данном случае!

А недостоверные сведения – это указанные в таможенной декларации неправильные/ошибочные/недостоверные сведениия о товаре… именно сведения… (а не вообще неуказание товара)
Т.е.,если опять с азов (сТК ТС):
"Статья 181. Декларация на товары
2. В декларации на товары указываются следующие основные сведения, в том числе в кодированном виде:
5) сведения о товарах:
наименование;
описание;
классификационный код товаров ....."

И тут как раз у ТС - указание вот этих вот неверных сведений, а не ввозимый вообще без декларирования товар... Вот же Сергей написал:
"....задекларирована видеокарта модели 6970, а при досмотре 6790. Количество сходится, вес сходится. Но в названии модели действительно ошибка (наша сотрудница ошиблась)."

Посмотрите судебную практику (в арбитраже точно есть) - там хорошие формулировки на этот счет:
"Неправильная квалификация таможенным органом вмененного обществу правонарушения свидетельствует о незаконности административного постановления и влечет его безусловную отмену."

Да какие азы, балин?
Азы в том, что недостоверное декларирование будет недостоверным декларированием только в случае занижения пошлин и налогов. Заявление недостоверных сведений, не влекущее занижение пошлин и налогов не образует состава АП, предусмотренного этой частью ст. 16.2. Всё.
Таможня это понимает. Потому возбуждается (возбудилась) по 16.2.1 в отношении товара, имевшего наглость прибыть на тамтерриторию и не сумевшего оставить след в таможенной декларации.
По факту в декларации остался неуказанным товар с правильным артикулом. Проигрышность или беспроигрышность позиции таможни - другой разговор. 16.2.1 - это данность .
Ответ