TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Я - то что надо » )

Ровно с той же степенью убеждённости я могу сказать, что Вы с завидной настойчивостью будете упорствовать в отрицании очевидного.

Вы забыли добавить - очевидного Вам. И только Вам.
Я настаиваю на том, что Административный регламент не может что-либо вменять в обязанность никому, кроме должностных лиц в нем поименованых. Это следует из самого его названия.
Второе, я настаиваю на том, что не существует обязанности декларанта предоставлять полученное им предварительное классификационное решение при таможенном оформлении, т.к. предварительные решения не относятся к обязательным документам. В противном случае, при регистрации ДТ таможенный орган производил бы проверку на предмет выдачи предварительного решения и в случае его получения, но непредоставления при подаче ДТ либо отказывал в регистрации, либо, зарегистрировав ДТ, возбуждал бы дело об АП за неисполнение обязанностей декларантом.
Любому декларанту известно, что ничего подобного из перечисленного выше не происходит.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Думаю вот почему. Сомневаясь в возможности рассматривать в суде дело по оспариванию предварительного решения я имел ввиду и то, что если при оспаривании обычного решения таможни о классификации товара по ДТ суд с учетом характеристики товара ( который суд устанавливает из ДТ, их техописаний, заключения ЦЭКТУ, акта досмотра и т.д ) применяет ОПИ и принимает решение о законности решения таможни, то что оценивает суд при рассмотрении заявления по предварительному КР? Товара то нет.
Как суд должен установить его характеристики. Никак. А раз никак, то и решения о законности или незаконности ПКР он принять не может.

Товара, может, и нет, но перечень его характеристик, на основании которых было принято предварительное класс.решение, никуда не делся. Он хранится в дупле у ФТС. Так что суду вполне по силам выяснить, нарушила ли ФТС при вынесении предварительного класс.решения нормы материального права или нет.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Товара, может, и нет, но перечень его характеристик, на основании которых было принято предварительное класс.решение, никуда не делся. Он хранится в дупле у ФТС. Так что суду вполне по силам выяснить, нарушила ли ФТС при вынесении предварительного класс.решения нормы материального права или нет.

Пример тут. Товара нет. Да и характеристики и представленные документы суд не изучал. Сослался на Решение Комитета по Гармонизированной системе.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Вы забыли добавить - очевидного Вам. И только Вам.

Я так понимаю, что за фразу
Цитата
...я знаю, что Вы никогда не признаете того, что Вы не правы

Ваших извинений мне ожидать не имеет смысла?
Цитата
Я настаиваю на том, что Административный регламент не может что-либо вменять в обязанность никому, кроме должностных лиц в нем поименованых. Это следует из самого его названия.

Это на Вас магия иностранных слов действует. Ничего в "самом его названии" сакрального не имеется. "Административный регламент" в переводе на русский язык означает "свод правил, действующих в области административного права". Этого в Википедии не написано.
Цитата
я настаиваю на том, что не существует обязанности декларанта предоставлять полученное им предварительное классификационное решение при таможенном оформлении

Я уже давно понял Вашу позицию: "Административные регламенты ФТС (в силу их названия ) не содержит обязательных норм для лиц, не являющихся должностными лицами ФТС."
Мне это мнение кажется неверным в корне. Остались при своём или, может, голосовалку прикрутим?
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 29.12.2011 в 17:08..
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Пример тут. Товара нет. Да и характеристики и представленные документы суд не изучал. Сослался на Решение Комитета по Гармонизированной системе.

Суд сослался на то, что в соответствии с решением Комитета по ГС устройство должно классифицироваться в 8518.30 и при этих обстоятельствах доводы заявителя не подлежат удовлетворению, поскольку противоречат международному законодательству. Зачем суду какие-то характеристики и документы изучать?
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Остались при своём или, может, голосовалку прикрутим?

Ну и зануда ж вы милок Чего браваду то устроили? Все поняли и так, что спор для вас не средство истину познать, а смысл жизни. Скажи вам "а", так вам смерещится, что это "б". Вы б, сударь, лучше ответ сдержали за гипотезы свои, чем на словах играть в слова...
контрабас вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Модераторы амнистию новогоднюю объявили, поэтому пофлудю малость.
Бывает, жена спрашивает моего мнения по какому-то поводу. Например, когда долго колеблется, собираясь сделать какую-нибудь покупку. Я ей говорю: "аЦЦтань! Выбирай сама. Разрешаю". Она мне: "Не. Сама не могу выбрать. ПодскажЫ, тыжа умный".
И если я подсказываю, зачастую делает все-таки по-другому.
Бесит дико.
Последний раз редактировалось баллон; 29.12.2011 в 17:57..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Ваших извинений мне ожидать не имеет смысла?

За пивком не сбегать?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
За пивком не сбегать?

Если, будучи пойманным на...недостоверности высказывания (), Вы имеете привычку бегать за пивком, то бегите. Не могу воспрепятствовать.
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( NCLogistic » )
Это игра Вашего воображения. Никаких обязывающих норм по отношению к заявителю здесь нет. Здесь сформулирован объем необходимой и достаточной информации, которая позволит должностному лицу исполнить обязанность по оказанию Вам государственной услуги по предварительной классификации товара. Вас никто не обязывает подавать заявление вообще. Вас не обвинят в нарушении, если Вы заполните заявление неверно. Вам prosto не окажут услугу и все.

точно..."если вы не живете....то вам и не умирать"...и ваще....не занимаешься ни чем....никакой 16.2....

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ