TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Могу ли я расстаможить Опции темы Опции просмотра
sibirkva
Старожил

Благодарности:
отдано: 190
получено: 4/4
Могу ли я расстаможить

Коллеги, помогите в таком деле. Я работаю на фирме, ЭЦП оформлена на меня, на эту фирму. Знакомый (физ.лицо) просит расстаможить для него посылку из США ст-тью более 10000 USD/ Могу ли я ему оказать такую услугу, или надо обязательно между мной и им оформлять договорные отношения? Или раз моё ЭЦП на другую фирму, не имеющую к этому вопросу никакого отношения, то я вообще ему ничем помочь не могу?
sibirkva вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( sibirkva » )
Коллеги, помогите в таком деле. Я работаю на фирме, ЭЦП оформлена на меня, на эту фирму. Знакомый (физ.лицо) просит расстаможить для него посылку из США ст-тью более 10000 USD/ Могу ли я ему оказать такую услугу, или надо обязательно между мной и им оформлять договорные отношения? Или раз моё ЭЦП на другую фирму, не имеющую к этому вопросу никакого отношения, то я вообще ему ничем помочь не могу?

для того чтобы заключить договор ваша фирма должна быть таможенным представителем (соответствующим образом оформленным), по договору да можете оказать эту услуг; оформление эцп говорит только о том что фирма уполномочила вас от своего имени на определенные действия и пользоваться эцп по своему усмотрению вы не можете

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
для того чтобы заключить договор ваша фирма должна быть таможенным представителем (соответствующим образом оформленным), по договору да можете оказать эту услуг; оформление эцп говорит только о том что фирма уполномочила вас от своего имени на определенные действия и пользоваться эцп по своему усмотрению вы не можете

т.е. могу я как человек имеющий сертификат СПТО растаможить физику эту посылку или нет? И кто будет тогда в 54 графе? А может он сам ДТ подать на свой товар и сам быть в 54 графе?
Большое спасибо за ответ!
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( sibirkva » )
т.е. могу я как человек имеющий сертификат СПТО растаможить физику эту посылку или нет? И кто будет тогда в 54 графе? А может он сам ДТ подать на свой товар и сам быть в 54 графе?
Большое спасибо за ответ!

ну применив серую схему можете....ежели ваше начальство вам за это не "выпишет выговор с занесением" по по воду 54 графы обратитесь к первоисточку, сиречь ТК ТС

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
sibirkva
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
ну применив серую схему можете....ежели ваше начальство вам за это не "выпишет выговор с занесением" по по воду 54 графы обратитесь к первоисточку, сиречь ТК ТС

не с начальством kxit не вязаться и серые схемы применять не хотим... хотим просто и как надо по правилам расстаможть товар физику, но пока не знаем как... может ссылочкой кинете где можно на эту тему почитать...
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 66
получено: 316/292
Вы не сможете помочь вашему знакомому, податься электронно,если конечно контора ваша, не там. представитель(брокер).
ЭЦП, это ваша личная подпись, только электронная, не более того.
А вот в бумаге, можете, если у вас есть программа, оформите ДТ от его имени, распечатайте, он подписывает, электронная копия и вперед в таможню.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Вы не сможете помочь вашему знакомому, податься электронно,если конечно контора ваша, не там. представитель(брокер).
ЭЦП, это ваша личная подпись, только электронная, не более того.
А вот в бумаге, можете, если у вас есть программа, оформите ДТ от его имени, распечатайте, он подписывает, электронная копия и вперед в таможню.

а в 54 графе будет мой физик? если всей процедурой буду заниматься я то где то мне себя вообще указывать надо? Доверка от физика на расстаможку?
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 66
получено: 316/292
В 54, разумеется, физик. Доверки не катят. Процессом можете заниматься вы, но с физиком за руку. А вообще все зависит от ваших взаимоотношений с таможней, но судя по вашим вопросам, у вас они отсутствуют. Поэтому, с физиком за спиной.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( sibirkva » )

А посылка-ЛОДОЧКА, зачем ему ЭЦП!!!!! Пускай сам идет и таможит как физик!!! Ну если знакомый хочет чтоб Вы присутствовавший, не вопрос ходите рядом. Не пытайтесь экономит, дороже выйдет!
MOPS вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Нехай в таможню сходит и упросит инспектора на бумаге, чтобы тот принял... Соотв. ему набрать деклараху, выгрузить ее на носитель, в 54-ую графу его (потерпевшего) вписываем с паспортом, он там просто расписывается и на основании РКТС №263 топает на общих основаниях к инспектору ... И все дела... Только нужно, чтобы он как физ. лицо сначала пошлины и сборы с НДСом заплатил, чтобы было, что списывать...
legotar вне форума   Ответить с цитированием