TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
viknikk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Караван: У нас не нужен акт оценки. Таможня то под ед. ставку. Акты оценки.... БрокерА нужны, но все в рамках разумного....
А вот деньги у нас поступают в течение 4х дней.....

Акт оценки, так называется бумажка,которая нафиг никому не нужна при этой процедуре.Смотрят из неё объём двигателя.Хотя и без неё можно пробить.Процедура такая,тупая.
viknikk вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Rustam. » )
Караван
спасибо, за комментарии, а у вас в городе это где?
а что по поводу первого вопроса про штоер (стр. 3)?

Город не буду говорить,извините. А то еще моих ребят ни за что еще наказывать начнут. Центральный регион.
Караван вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
у меня наоборот,
из сша от 27 дней до 43 от "Идеи" до "ПТСа"

было всё приятно (эх, занастальгировал)

Из Штатов и правда долго. Был смысл и таскал я много оттуда до кризиса и повышения пошлин. И на границах ,случалось, стоял сутками. Да.... Ностальжи....)))))
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( viknikk » )
Караван: У нас не нужен акт оценки. Таможня то под ед. ставку. Акты оценки.... БрокерА нужны, но все в рамках разумного....
А вот деньги у нас поступают в течение 4х дней.....

Акт оценки, так называется бумажка,которая нафиг никому не нужна при этой процедуре.Смотрят из неё объём двигателя.Хотя и без неё можно пробить.Процедура такая,тупая.

Чего там пробивать объем то? По евро докам его видно. По тайтлу брали когда то справки. Раньше. И то не для нашей внутренней таможни , а для Брусники и для Иматры. ВИН вбил в инет и всю инфу получил. 0 рублей,00 копеек. Дата выпуска для америки-она на стикере. Вот и вся любовь.
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Rustam. » )
viknikk
это желтая такая? Она тоже нужна на таможне? ooops! вот за это спасибо!

Нужна. Да.
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
а в Торфах стоишь вторым на палке,
а дальше начинается - подъехало пятеро, а человек перед тобой их перепускает (это брат, этот сват, этому 100 рублей должен...)

Стоишь и думаешь откуда столько нелюдей.

мерзенько там
.. и таможенники там тоже...

Сейчас нет таких очередей с легковыми купленными.
У нас раньше типа закона такого было. Предположим, едем мы вдвоем. Машины взяли,поехали на границу.Знаем,что простоим долго.Кушать то охота... Друг поехал на границу,я поехал в магазин,но все в темпе. Я купил пожевать,а дружок очередь занял и при этом сразу предупредил сзади подъехавшего, что будет еще машина наша.Одна. Было ,что и толпой ездили. Но и тут правило было. Три машины на границу-двое за едой. Всегда бОльшая часть машин шла на границу. И людей сразу предупреждали,что еще будут машины. Также поступали и многие другие, и нам говорили,что сейчас человек подъедет. К этому относились нормально. А вот когда один занимает очередь на пятерых..... А те пятеро по магазинам шаро...Шарахаются. Тут были скандалы. )))) Всяко бывает.
А то забьется какой нибудь новичек в машину.... Нет чтоб спросить у людей как,да че? Пока стоишь то в очереди так со всей страной познакомишься уже.Так и сидит себе. А пришла пора оформляться,так он ничего и не знает и только время на него тратиться.....И ,главное,он уже не думает о тех,кто сзади стоит,ждет своего времени на оформление....Хотя сам он только что матюкался,мол ,хрена ли долго так? На таких чепушил тоже время уходит.
Я так считаю.
Поэтому,раз решился человек ехать сам, и вопросы задает грамотно и говорит по людски,то лучше подсказать.
А таможенники на Торфах на легковых нормальные. Все смены.Кто то просто быстрее,а кто то медленнее. А почему иногда медленнее,так я уж сказал.
Последний раз редактировалось Караван; 04.02.2012 в 03:58..
Rustam.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Еще один момент, при оформлении машины.
Если Kaufvertag заключается на девушку из Казани, то как номера будут на меня?
Мне человек рассказал, что делается два договора один на меня - для офрмления немецких документов, а второй на неё - для наших таможенников. Что за схема?
Расскажите как делаете вы?

И второй вопрос, кто является налоговым нерезидентом в Германии, ну то есть, оформив машину на приятеля, имеющего немецки ВнЖ и российский паспорт, я не потеряю право возврата MwSt? Будет ли такая сделка считаться экспортной?
Rustam. вне форума   Ответить с цитированием
Alex_SSS
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/7
Цитата ( p-30 » )
а в Торфах стоишь вторым на палке,
а дальше начинается - подъехало пятеро, а человек перед тобой их перепускает (это брат, этот сват, этому 100 рублей должен...)

Стоишь и думаешь откуда столько нелюдей.

мерзенько там
.. и таможенники там тоже...

А где не мерзенько?
Мне вот с Брусникой не повезло (причем дважды), больше там не езжу.
Торфяновка вроде нормально, хотя порой грубовато...
Светогорск - не был ни разу! (Говорят поспокойнее, надо попробовать...)
Alex_SSS вне форума   Ответить с цитированием
Artur321
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
Rustam не рассматривал возможность растаможки в РБ? Депозит не нужен и обещают за 1 день растаможить.
ПС Я тоже из Казани, пригонял машину из РБ (сразу после создания таможенного союза) получил ПТС за 2 дня.
Artur321 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
угу

Цитата ( Artur321 » )
Rustam не рассматривал возможность растаможки в РБ? Депозит не нужен и обещают за 1 день растаможить.
ПС Я тоже из Казани, пригонял машину из РБ (сразу после создания таможенного союза) получил ПТС за 2 дня.

рассматривал наверное.

только имеет большую разницу "пригонял из рб" (видимо как вы), и пригонял "через рб". В последнем случае это либо кто из жителей рб оказал услугу и растаможил перегоняемую (рб то на пути) в рф машину на себя, а потом снова вам продал (а значит это дополнительная цепочка в звене. усложнения и удорожания).

Если же "пригнал из рб", бу машину с германии... то значит кто то из жителей рб ее там купил, в германии. И если таможил по старым пошлинам, то да, выгодно. Но такие машины все вывезли или они поднялись в цене до невыгодно. Если же житель рб пригнал машину по новым пошлинам, то где выгода? он просто продавец с рынка пригнанной машины. Таких и у себя дома найдете на рынке. Со всеми в это дело втекающими и со всеми из этой машины вытекающими
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ