![]() |
|
|
|
Тема : На российско-финской границе образовалась пятикилометровая пробка из фур | Опции темы | Опции просмотра |
сотрудник ТКС
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.02.2012, 12:02
На российско-финской границе образовалась пятикилометровая пробка из фур
Обсуждение материала На российско-финской границе образовалась пятикилометровая пробка из фур
На российско-финской границе образовалась пятикилометровая очередь. Вереницы грузовиков начали выстраиваться на пропускных пунктах еще с конца января. Дальнобойщики проводят в очередях по несколько суток. Большинство вынуждены стоять вдоль обочины, все площадки для фур давно заняты |
![]() |
|
Гость
|
17.02.2012, 00:00
Водитель Андрей Поддубный неправ впринципе. Финляндия - транзитная страна, им "по барабану" все, а вот Россия - страна назначения, где этот груз будет оформляться и денежки в казну потекут (50% бюджета). Отсюда и совершенно другие задачи и соответственно сроки.
|
Гость
|
17.02.2012, 00:42
Цитата
( Мимо кассы » )
А вы постойте сутки-трое в очереди! |
|
Гость
|
17.02.2012, 01:33
Зачем? Через 60 км - Брусничное, чуть дальше - Светогорск. Там очередей не было и нет (можно проверить по данным непредвзятого финского сайта Rajaliikenne.fi). "Водитель Андрей Поддубный" и его руководство об этих постах не знали? Такое чувство, что чем ближе к выборам, тем выше суета вокруг границы. Теперь уже и 5 км. - большая очередь. Вероятно, опять Путин виноват..
Сейчас вот жалоб понапишем - приедут комиссии разбираться и инспектора начнут оформлять как положено по приказам, вот тогда 5 км. будем вспоминать с мечтательной улыбкой. Проходили. Неужели тяжело заглянуть на сайт и направить руля на свободный пост? |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.02.2012, 14:31
такие умные все! Ржака! Транзитная, не транзитная. На легковой машине попробуй съездить! После 5ти часов ожидания на родной стороне завоешь по фински и захочется жить и трудиться за рубежом ))))
|
![]() |
Гость
|
17.02.2012, 14:39
Цитата
( как гость » )
Слушай, а ведь это умно. Должна быть служба которая будет направлять грузовики на ближайший свободный пост. А шоферам - таможенный навигатор! |
|
Гость
|
18.02.2012, 12:22
Очереди на МАПП
Умникам, пишущим, что финнам по барабану, она, мол, страна транзитная скажу: 45% грузов не транзитные, а экспортные ( контейнеры составляют только половину очереди) . Мои водители, перевозящие экспорт из России (топливные гранулы, пиломатериалы, оборудование) стоят на оформлении на МАПП по восемь - десять часов!!! Рентген 100% проходят всегда! Казалось бы , товар на вывоз! Экспортные пошлины уплачены или отсутствуют. Нет же, мурыжат водителей до экстаза.
Теперь про умников, говорящих, что welcome на Бруснику или Светогорск. Мои машины стояли в очереди 80 часов на Брусничном с 27 января по 30 включительно и на Светогорске с 31 января по 3 февраля. Природа такого всплеска объяснима: как только очередь на Валимаа вырастает до гиперразмеров, народ начинает переселяться на другие переходы, и там начинается коллапс. Плюс финская таможня перестает таможить на Валимаа. И ещё : предлагаю умнику сесть за баранку фуры и попробовать бесплатно пересечь границу в Светогорске, без вложенных 500 рублей в товаросопроводительные документы или на заранее не заявленной по системе "лояльности". Это будет жестокий эксперимент. И главное: очереди на границе будут до тех пор, пока таможня на границе не перестанет брать на себя не свойственные ей функции фискальных органов, а будет заниматься регистрацией ввозимых товаров и транспортных средств, выполняя статистическую функцию во - первых, и тоько в-десятых - фискальную!!! Система управления рисками не должна доводиться до абсурда. А должна быть точечна. Водители говорят: Я один раз в год заезжаю на рентген в Финляндии и почти каждый раз в РФ. Эффективность от ИДК нулевая, а времени на это тратится до 4 часов. Грустно, Господа. Особенно , когда журналисты пишут про снегопады... Их было два за всю зиму. Снега в три раза выпало меньше, чем в прошлом году и в шесть раз меньше , чем в позаппрошлом. Смешно и грустно. |
Гость
|
18.02.2012, 17:50
Цитата
( Преслав » )
Думаете эдакий навигатор по разбросу на посты не поможет? Может нужно разделение очередей на транзитников, экспортников и импортников? Есть предложения? |
|
Гость
|
19.02.2012, 01:17
Зачем спорить? Есть данные сайта, согласно которым очередей на Брусничном и Светогорске в этом году не было.
А вот того, кто слушает "мои водители", которые после оформления на посту "мои машины" едут в Выборг немного отдохнуть (тем более, что ему хозяин "мои машины" возместит все купюры, которые он раздавал на посту направо и налево..), умником не назовешь. Впрочем, это его дело. Тем более, что он до сих пор считает, что грузовикам на постах делают именно рентген. Вероятно, так "водители говорят". Что ж, радуйтесь, вашим "мои машины" туберкулез не грозит. А про снегопад и правда странно. Хотя, "водители говорят", что в эти дни фуры друг друга по посту на сцепках таскали, чтобы проехать. Но, как умные люди говорят, если таможня перестанет брать на себя функции фискальных органов по изъятию 500 рублей из товаросопроводительных документов, сцепки не понадобятся - снег сразу растает, лед сойдет, и - вперед! Кстати, "мурыжат водителей до экстаза" - это до чьего экстаза, водителя, или того, кто "мурыжит"? Или до совместного? Вы имейте в виду, что сливаться в экстазе бизнесу и таможне запрещено.. |
Гость
|
19.02.2012, 01:21
Цитата
( Умник » )
"Мои водители" ("мои машины") - это кто? |
|