TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Две посылки по 750 евро каждая - как не попасть на пошлину Опции темы Опции просмотра
Marassa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Две посылки по 750 евро каждая - как не попасть на пошлину

Добрый день!
Много раз заказывал из-за бугра всевозможную мелочевку, приезжало как экспресс-, так и обычной почтой, всегда всё как-то получалось без проблем, даже слово "таможня" ни разу не возникало.
А вот теперь в ближайшее время должны приехать сразу две посылки с объявленной стоимостью порядка 750 евро каждая: одна с пылесосами из Германии, скорее всего обычной почтой, вторая с антикваркой с аукциона из США, скорее всего почтой курьерской.

Внимание, собственно вопрос: мне нужно уже сейчас озабачиваться либо разнесением этих посылок по времени либо раскидыванием по разным адресатам, или никто и так не ущучит, что одно физическое лицо (я) получило посылок на 1500 евро в течение месяца? Форум почитал по диагонали, но так и не понял двух вещей:
а) по какому критерию посылка вообще может "застрять" на таможне (и почему ни одна из моих прежних ни разу не застряла) и
б) каким образом таможня ведет кумулятивно-хронологический учет поступлений в адрес одного физлица (собственно адреса, кстати, будут разные, так как экспресс-отправления предпочитаю получать на работе)?

Заранее премного,
Андрей
Marassa вне форума   Ответить с цитированием
serejandmyself
Активист

Благодарности:
отдано: 58
получено: 6/6
Цитата ( Marassa » )
Добрый день!
Много раз заказывал из-за бугра всевозможную мелочевку, приезжало как экспресс-, так и обычной почтой, всегда всё как-то получалось без проблем, даже слово "таможня" ни разу не возникало.
А вот теперь в ближайшее время должны приехать сразу две посылки с объявленной стоимостью порядка 750 евро каждая: одна с пылесосами из Германии, скорее всего обычной почтой, вторая с антикваркой с аукциона из США, скорее всего почтой курьерской.

Внимание, собственно вопрос: мне нужно уже сейчас озабачиваться либо разнесением этих посылок по времени либо раскидыванием по разным адресатам, или никто и так не ущучит, что одно физическое лицо (я) получило посылок на 1500 евро в течение месяца? Форум почитал по диагонали, но так и не понял двух вещей:
а) по какому критерию посылка вообще может "застрять" на таможне (и почему ни одна из моих прежних ни разу не застряла) и
б) каким образом таможня ведет кумулятивно-хронологический учет поступлений в адрес одного физлица (собственно адреса, кстати, будут разные, так как экспресс-отправления предпочитаю получать на работе)?

Заранее премного,
Андрей

Не помню сколько но кроме факта о 1000 евро там есть и ограничение срока толи месяц толи 3 недели.... надо порыться..... а лучше на 2 разных людей
serejandmyself вне форума   Ответить с цитированием
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
вот молчал бы и никто б не знал, что ты в течении месяца превысил лимит по 1000 евро!
Vitаly вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Marassa » )
Добрый день!

Заранее премного,
Андрей

Может застрять, если Вашу посылку заподозрят в коммерческой, например. У Вас одна посылка с пылесосами. То есть их несколько? Могут не пропустить.
Или может застрять, если обнаружат подозрительные, возможно запрещённые к ввозу вещи.
Как, например, в Вашей второй посылке какой-то антиквариат, а культурные ценности к пересылке запрещены.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Marassa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Может застрять, если Вашу посылку заподозрят в коммерческой, например. У Вас одна посылка с пылесосами. То есть их несколько? Могут не пропустить.

Да, там два одинаковых, мы с коллегой скооперировались. Ну тут я, думаю, легко отмажусь - покажу свидетельства собственности на квартиру и на дом

Цитата ( Мия » )
культурные ценности к пересылке запрещены.

Опа, а можно поподробнее? Я читал, что к вывозу культурных ценностей предъявляются особые требования, а к ввозу-то с какой стати?
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Marassa » )
Да, там два одинаковых, мы с коллегой скооперировались. Ну тут я, думаю, легко отмажусь - покажу свидетельства собственности на квартиру и на дом

Опа, а можно поподробнее? Я читал, что к вывозу культурных ценностей предъявляются особые требования, а к ввозу-то с какой стати?

Не к ввозу, а к пересылке в МПО.
Мия
Гуру

Благодарности:
Почитайте Соглашение ст.3 и 4 и приложения 1 и 2 - товары, которые не относятся к личным и товары, запрещённые или ограниченные к перемещению
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Marassa » )

Заранее премного,
Андрей

Данные обо всех товарах, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза попадают в единый информационный банк данных, где аккумулируются сведения по оформлению товаров по ДТ, ТПО, ТД, ПТД, реестрам экспресс-перевозчиков и из базы данных глобального оператора Почтовой связи ФГУП "Почта России". Данные сопоставляются, проводится их интегрированная обработка более чем по 50 критериям (совпадение описания товара при различной классификации, периодичность перемещения, сопоставление идентификационно-стоимостных и идентификационно-весовых характеристик идентичных товаров и т.д.).
После обработки данных и выявления рисковых поставок (это те, где имеется вероятность нарушения таможенного законодательства), результаты посредством лингвистического КПС Promt переводятся на национальные наречия республик Беларусь и Казахстан для организации проведения совместных мероприятий.
При подаче декларации на товары, в случае выявления автоматизированной системой таможенного контроля индикаторов риска, система выдает инспектору сообщение о том, что декларант Marassa перемещает в течении ограниченного периода времени товары на сумму, превышающую 1 000 Евро. При этом, сопоставляя характеристики данных товаров из CN-23 с интегрированным банком данных таможенных служб таможенного союза, информация сообщает, что аналогичные товары отправлялись зарубежным контрагентом в адреса белорусских покупателей по стоимости, превышающей заявленную в 3,5 раза.
Кроме этого, сопоставляя информацию с базами данных налоговой и миграционной служб, пенсионного фонда и организаций сферы ЖКХ, инспектор таможни получает информацию о том, что получатель зарегистрирован в качестве ИП, основной сферой деятельности которого является торговля именно данными категориями товаров с целью постоянного извлечения прибыли, однако налоговые отчетности свидетельствуют о его работе себе в убыток. Кроме этого, на него трудятся 4 гастера из государств Среднеазиатского региона, временно зарегистрированные по его же адресу, однако не имеющие разрешения на работу на территории России и не получающие от декларанта отчисления в свой пенсионный фонд.
На основании полученных данных, инспектор принимает решение о невозможности выпуска товаров в свободное обращение и возбуждении в отношении декларанта административного производства. При этом, указание разных адресов будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство, имеющее целью введение органов в заблуждение и ухода от уплаты таможенных платежей в Федеральный бюджет Российской Федерации в частности и всего таможенного союза в общем. Данное обстоятельство свидетельствует о невозможности выполнения Россией своих международных обязательств и негативно сказывается на репутации страны в целом и рейтинге одного из кандидатов в Президенты РФ в частности, так как таможенная служба находится в непосредственном подчинении подконтрольной ему структуры. В результате выборов, проводимых в такой обстановке и в присутствии иностранных наблюдателей, к власти придут коммунисты и ё-олигархи с пропиской в Куршавеле...

Вот как-то так и осуществляет кумулятивно-хронологический учет... Теперь понимаете, к чему ведет ваше "озабачивание"? Соблюдайте законы и чтите таможенный кодекс таможенного союза (желательно не по-диагонали).
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Marassa
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
посредством лингвистического КПС Promt переводятся на национальные наречия республик Беларусь и Казахстан...
аналогичные товары отправлялись зарубежным контрагентом в адреса белорусских покупателей по стоимости, превышающей заявленную в 3,5 раза...
получатель зарегистрирован в качестве ИП...
налоговые отчетности свидетельствуют о его работе себе в убыток...
на него трудятся 4 гастера из государств Среднеазиатского региона...
возбуждении в отношении декларанта административного производства

У меня только один вопрос, а точнее просьба: можно мне немножко Вашей травы?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Marassa » )
У меня только один вопрос, а точнее просьба: можно мне немножко Вашей травы?

Эхх... Вот уже и помечтать нельзя. А вообще, именно так и должна работать СУР. А не тупо доллары на кг. делить...

Травы не дам. Эксклюзив.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ