TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : "Оборотень" в таможенных погонах Опции темы Опции просмотра
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( backtrack » )
Да это даже лучше, командир! Нахрен тебе эта гнилая таможня, со всемми её задротами в погонах, работай себе декларантом, верти всякие схемы, уж после ОРО-то должно представление о них быть хорошее. И живи в свое удовольствие, вон как Чучмек, тоже из бывших.........каждый день зараза на работе гленфиддих глушит!

Видишь ли, ещё остались люди, для которых служить родине это призвание.
Просто в твоём(моём) круге общения их или мало(или нет).

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Ничо и не "каждый" ...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Чучмек » )
Ничо и не "каждый" ...

Линейкой ему..металлической.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Шестой лесничий » )
Не делайте поспешных выводов. Речь, как я понял, идёт о Калининградской таможне. Благодаря "грамотному" руководству А.Н. Чебаева в 2007-2010 г.г. в Калининграде сложилась очень неблагоприятная обстановка в части конфликта между таможней, ГУВД и ФСБ. Так, задержания на Калининградском, проведённые в 2008 и в 2010 г.г., столь "блестяще" проведённые сотрудниками УБЭП ГУВД, ничто иное как сведение личных счетов. Таможня прижала ментам их бизнес с иномарками? Получите "образцовое" задержание всей смены во главе с начальником таможенного поста. Самое поганое, что руководство таможни, в лице того же Чебаева А.Н., даже слова в защиту своих подчинённых не сказало.
А теперь представьте себе ситуацию: в Ваш кабинет влетают крепкие ребята, заламывают Вам руки и запихивают в карман меченные купюры. После чего, тут же появляется съёмочная бригада и фиксирует на видео факт "изъятия" у Вас "мзды". И это становится достоянием общественности. Ведь в новостях чётко показано как из Вашего кармана достают меченные купюры. И в глазах простого обывателя Вы - махровый взяточник, "оборотень в погонах". Ведь то, как Вам до этого заламывали руки и запихивали купюры в карман, обывателю не показали.
Именно так обстояло дело на Калининградском таможенном посту летом 2008-го.

Я конечно тоже о Чебаеве весьма не лестного мнения, но все же надо быть справедливыми. Чудеса их таможни - еще во время когда Калининград не входил в СЗТУ, да и после того как вошел лично мне известны были не плохо. При этом товарищ из оперативной таможни. И при всем моем уважении к высокому званию офицера таможенной службы-я так же очень хорошо представляю чем занимается наша оперативная таможня. И кого туда набрали, и мне сомнительно что в Калининграде все белые и пушистые. Так что рассуждения о конфликте это хорошо, но что то мне подсказывает что не все так просто, и честная таможня против коррумпированных ментов и фсбшников-это отнюдь не случай Калининграда.
Последний раз редактировалось frodo; 02.03.2012 в 10:57..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Tiesto » )
Линейкой ему..металлической.

надо подумать...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Tiesto » )
Видишь ли, ещё остались люди, для которых служить родине это призвание.
Просто в твоём(моём) круге общения их или мало(или нет).

Гм..........оно конечно может и так...............но.............после общения с сотрудниками оперативных таможен оно сомнительно как то.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
Цитата ( frodo » )
Гм..........оно конечно может и так...............но.............после общения с сотрудниками оперативных таможен оно сомнительно как то.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( frodo » )
Я конечно тоже о Чебаеве весьма не лестного мнения, но все же надо быть справедливыми. Чудеса их таможни - еще во время когда Калининград не входил в СЗТУ, да и после того как вошел лично мне известны были не плохо. При этом товарищ из оперативной таможни. И при всем моем уважении к высокому званию офицера таможенной службы-я так же очень хорошо представляю чем занимается наша оперативная таможня. И кого туда набрали, и мне сомнительно что в Калининграде все белые и пушистые. Так что рассуждения о конфликте это хорошо, но что то мне подсказывает что не все так просто, и честная таможня против коррумпированных ментов и фсбшников-это отнюдь не случай Калининграда.

Я никого не пытаюсь обелять. Но в описанном мною эпизоде речь как раз и шла о коммерческом споре между таможней и милицией, вылившимся в в "блестящую спецоперацию". Кстати, ФСБ в этом случае заняло роль стороннего наблюдателя и не вмешивалось в эти разборки.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Я никого не пытаюсь обелять. Но в описанном мною эпизоде речь как раз и шла о коммерческом споре между таможней и милицией, вылившимся в в "блестящую спецоперацию". Кстати, ФСБ в этом случае заняло роль стороннего наблюдателя и не вмешивалось в эти разборки.

Но товарищ то с оперативной таможни.
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( frodo » )
Но товарищ то с оперативной таможни.

Это я уже понял. И что был он арестован по другому эпизоду и в СИЗО имел возможность пообщаться с фигурантами по делу о задержании смены на Калининградском таможенном посту, тоже понял. И что Калининград - город маленький, и что в нём есть два КОТа: Калининградская областная и Калининградская оперативная таможни, мне также известно. Не понимаю, к чему все эти Ваши уточнения?

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием