TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подскажите пожалуйста неквалифицированному специалисту Опции темы Опции просмотра
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
Цитата ( att77 » )
затык-то в чём. озвучте

затык походу стар как мир...найти в треугольнике: таможня-брокер-получатель зерно истины

" Я люблю людей!"(с)
kelevra2000 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Inna_Tat » )
а вы мне не подскажете, на какие квалификационные характеристики нужно обратить внимание, чтобы не попасть впросак?

Лучше всего /идеально, если он занимался именно этим товаром именно по импорту. Или хотя бы просто импортом из той же страны. При этом оформлял всё самостоятельно. Но по скоростям от брокера Вы точно ничего не выиграете. Максимум, на что можно надеяться - снижение затрат на декларирование.
Чтобы в скоростях не проиграть, брать нужно двоих. Одного можно поопытнее, другого - на посылках. И этого именно обязательно с правами. Хотя, конечно, зависит от разнесённости СВХ-поста-Вашего офиса. Но с одним в скоростях точно проиграете.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Leonar
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Inna_Tat » )
Согласна! Но зато надежнее и генеральный в курсе, на каком этапе зависла работа и какие проблемы...а тут нас откровенно которую неделю "кормят завтраками"...

задумайтесь, если вы давно и долго работаете с этими брокерами,а сейчас -возникли трудности ....Вы не знаете какие точно, и не узнаете, однако-это фирма,организация и они не могут дать вам тот результат ,которого ждет ваш шеф.-скорого и безпроблемного выпуска.
А если не месте этой формы(брокера) встанент один сотрудник,ваш специалист.....он что её сможет решить?......в рамках предложенного оклада?)
Leonar вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( kelevra2000 » )
затык походу стар как мир...найти в треугольнике: таможня-брокер-получатель зерно истины

пусть стартер скажет. мож щаз аутсорсинг выплывет...
PS: сброкером, безброкера - спец однозначно нужен.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 05.03.2012 в 14:40..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Inna_Tat
Гость

Благодарности:
отдано: 12
Цитата ( Vovez » )
Лучше всего /идеально, если он занимался именно этим товаром именно по импорту. Или хотя бы просто импортом из той же страны. При этом оформлял всё самостоятельно. Но по скоростям от брокера Вы точно ничего не выиграете. Максимум, на что можно надеяться - снижение затрат на декларирование.
Чтобы в скоростях не проиграть, брать нужно двоих. Одного можно поопытнее, другого - на посылках. И этого именно обязательно с правами. Хотя, конечно, зависит от разнесённости СВХ-поста-Вашего офиса. Но с одним в скоростях точно проиграете.

Спасибо за развернутый ответ!!! по поводу двоих человек - позиция генерального смешная: "дорого"...
Inna_Tat вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Inna_Tat » )
Спасибо за развернутый ответ!!! по поводу двоих человек - позиция генерального смешная: "дорого"...

не дороже потерь.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Inna_Tat » )

передайте Вашему гендиру,что скупой платит дважды....и дайте на ночь КоАП почитать

" Я люблю людей!"(с)
Inna_Tat
Гость

Благодарности:
отдано: 12
Цитата ( Leonar » )
задумайтесь, если вы давно и долго работаете с этими брокерами,а сейчас -возникли трудности ....Вы не знаете какие точно, и не узнаете, однако-это фирма,организация и они не могут дать вам тот результат ,которого ждет ваш шеф.-скорого и безпроблемного выпуска.
А если не месте этой формы(брокера) встанент один сотрудник,ваш специалист.....он что её сможет решить?......в рамках предложенного оклада?)

Я тоже так думаю, но руководство сложно переубедить...единственный способ - сравнить затраты на брокера и на ЗП собственного специалиста+прочие расходы (коих думаю будет немало) и наглядно ему представить) но увы затраты на растаможку через брокера - тайна, покрытая мраком.....
Inna_Tat вне форума   Ответить с цитированием
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Inna_Tat » )
Я тоже так думаю, но руководство сложно переубедить...единственный способ - сравнить затраты на брокера и на ЗП собственного специалиста+прочие расходы (коих думаю будет немало) и наглядно ему представить) но увы затраты на растаможку через брокера - тайна, покрытая мраком.....

как раз на затраты через брокера всё ясно...это такой счёт+акт выполн. работ у бухов..а вот с затратами вашего сотрудника (комп+прога+разная фигня+затраты на таможню) как раз полная неясность

" Я люблю людей!"(с)
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Inna_Tat » )

в вашей компахе вообще кто-то с таможней работал
как спеца "квалифицировать"-то будете...

Последний раз редактировалось att77; 05.03.2012 в 14:47..
Ответ