TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( Pokahontos » )
Я может чего не понимаю, но почему здесь многие пишут, что пошлина га мотоциклы - 42%, это в каком документе содержится?

20% пошлина + 18% НДС от суммы = 41.6% от каталожной стоимости
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Pokahontos
Аналитик

Благодарности:
отдано: 183
получено: 3/2
Просто впервые встретила эти 42%, тк это не пошлина, пошлина все же 20%. Это меня и смутило, а про СТП я знала.
Pokahontos вне форума   Ответить с цитированием
andrew097
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
del
Последний раз редактировалось andrew097; 14.03.2012 в 08:12..
andrew097 вне форума   Ответить с цитированием
EngineHeart
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Покупка/таможня

Всем здравствуйте.

Ситуация следующая, хочу прокатиться в Германию, там приобрести мотоцикл и на нем вернуться на родину. Перечитал много информации, но пока точного ответа на свой вопрсос не нашел.
Иинтересуют нюансы приобретения мотоцикла там, какие документы должны быть, как оформлять и тд. Как и где надо будет растомаживать мотоцикл? На какой границе и сколько это занимает времени, кому и каким способом платить налоги за растаможку.. Немного запутался с этими процентами, то 30 пишут, то 42... То о сопровождаемом и не сопровождаемом багаже(что это такое вообще?) и как будет называться когда ты сам на моте переезжаешь границу и какие пошлины. Есть у кого информация с этих самых каталогов? Например на моты "Suzuki gsr600"/"Kawasaki z750"/"Yamaha fz6"/Ducati monster 696 все от 2007 года, играет ли пробег на цену их католога, например какая разница будет если пробег 8000 или 25000. Всегда ли они оценивают по каталогу или можно показать им счета о покупке? Если можно то в конкретных ценах на данные аппараты. Во общем нужны все нюансы приобретения/ таможни и подводные камни.

Заранее всем благодарен за информацию.
EngineHeart вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( EngineHeart » )
Всем здравствуйте.

Ситуация следующая, хочу прокатиться в Германию, там приобрести мотоцикл и на нем вернуться на родину. Перечитал много информации, но пока точного ответа на свой вопрсос не нашел.
Иинтересуют нюансы приобретения мотоцикла там, какие документы должны быть, как оформлять и тд. Как и где надо будет растомаживать мотоцикл? На какой границе и сколько это занимает времени, кому и каким способом платить налоги за растаможку.. Немного запутался с этими процентами, то 30 пишут, то 42... То о сопровождаемом и не сопровождаемом багаже(что это такое вообще?) и как будет называться когда ты сам на моте переезжаешь границу и какие пошлины. Есть у кого информация с этих самых каталогов? Например на моты "Suzuki gsr600"/"Kawasaki z750"/"Yamaha fz6"/Ducati monster 696 все от 2007 года, играет ли пробег на цену их католога, например какая разница будет если пробег 8000 или 25000. Всегда ли они оценивают по каталогу или можно показать им счета о покупке? Если можно то в конкретных ценах на данные аппараты. Во общем нужны все нюансы приобретения/ таможни и подводные камни.

Заранее всем благодарен за информацию.

Лучше отправить в Финляндию или СПб. Каталог у таможни или брокера, можно онлайн: schwacke.de но платно, считать будут 41,6 от каталога. Документы аналог ПТС и купчая. Также нужно учитывать пробег и недопробег, но нужен каталог.
EngineHeart
Гость

Благодарности:
Цитата ( Mir'O » )
Лучше отправить в Финляндию или СПб. Каталог у таможни или брокера, можно онлайн: schwacke.de но платно, считать будут 41,6 от каталога. Документы аналог ПТС и купчая. Также нужно учитывать пробег и недопробег, но нужен каталог.

Киньте ссылку, где сказано про таможенный платеж.. Перечитал столько постановлений, и наткнулся только на 30% и исключенный список где ни слова про мото..
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( EngineHeart » )
Киньте ссылку, где сказано про таможенный платеж.. Перечитал столько постановлений, и наткнулся только на 30% и исключенный список где ни слова про мото..

http://www.tks.ru/auto/4000000002
EngineHeart
Гость

Благодарности:
Цитата ( Mir'O » )

Спасибо большое. )

А в какой таможне я должен вносить депозит, по месту прописки? Я правильно понял, что я перед отъездом пришел в свою таможню, внес нужную сумму, или сказал им мару, модель и год они сами посчитают (41.6% от католожной стоимости мота), поехал за бугор, взял мот, приехал, мне рассчитали стоимость по каталогу, а остаток (если оказалось что я внес больше) потом вернули?
И на какой таможне это все будет? Белоруссия-Россия или Польша-Белоруссия? и без проблем ли можно будет ехать транзитом на этом моте через польшу-белоруссию?
бай
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
какая то бредовая затея... чисто моё мнение... а как же страховка,номера,врят ли немцы такой мот не тронут
бай вне форума   Ответить с цитированием
EngineHeart
Гость

Благодарности:
Цитата ( бай » )
какая то бредовая затея... чисто моё мнение... а как же страховка,номера,врят ли немцы такой мот не тронут

Ну вот я и пытаюсь узнать, эти нюансы.. страховка это понятно, про номера только понял что у них получают некие транзитные номера на вывоз мотоцикла.. и меня пропускают через их границу.. с документами что он куплен и с этими бумажками..
Ответ