TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Продать товар без оформления в РФ = как? Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Сергей Пчела » )
Друзья,

спасибо всем за советы, прошу прокомменнтировать ещё три мысли.

1. Нельзя ли заявить МТТ, перевести из порта Владивосток в порт Восточный, и оттуда отправить морем?

2. Как узнать, где в ДВТУ есть таможенные склады?

3. В Магадане есть особая экономическая зона. Реалистична ли идея перевести контейнер из Владивостока в Магадан, там в ОЭЗ перепродать и вывезти на Корею?

1. Чисто теоретически есть возможность поместить товары под таможенную процедуру таможенного склада без фактического размещения на таможенном складе. По крайней мере, ст. 230 ТК ТС об этом упоминает.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( баллон » )
4. В отношении всех или части товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного склада, могут совершаться сделки, предусматривающие передачу прав владения, пользования и (или) распоряжения этими товарами.
(п.4 в ред. Протокола от 16.04.2010)

"Помещённого под таможенный склад" - безусловно, могут.
В данном случае товар ни под одну процедуру помещён не был.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
"Помещённого под таможенный склад" - безусловно, могут.

Видимо, я неправильно понял Ваш вопрос.
Разве можно распорядиться товаром до его выпуска?
В ТК РФ была ограничивающая статья 15, в ТК ТС её нет, но что-то мне подсказывает, тем не менее, что продать товар, не выпущенный для внутреннего потребления, невозможно.

Leonar
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Сергей Пчела » )
Получатель российский, ну и что? Мы свои обязательства по контракту выполняем, оплата следует в срок. Контрактом предусматривается переход права собственности к российскому получателю в определённый момент (и он уже наступил). Обязанности продавать груз именно на территории РФ контракт не содержит. Обязанности подавать ДТ на ИМ40 контракт не содержит. Китайцам по барабану, что мы с товаром сделаем, коль скоро он уже наш.

Т.е. получается, что товар в легальной собственности у белой российской фирмы. Но законы наши составлены так, что продать его корейцам российская фирма легальной возможности не имеет (насчёт нелегальной мне уже в личку постучались разные товарищи, но нам это не подходит). Ну не бред ли?

Я тоже столкнулся с подобным вопросом....вернее у вас их два....
1 резидент РФ покупает у нерезидента товар и перепродает другому нерезиденту без завоза на таможенную территори РФ.
2 если решите первый то второй -это как технически вывезти обратно контейнер мне кажется уже подсказывали выше.

Я смотрел другие форумы где говорят -что такие сделки без проблем,...однако все дороги ведут в валютный контроль банка....к сожалению попытки разобраться в законодательстве самостоятельно не увенчались успехом(
Leonar вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( Leonar » )
Я тоже столкнулся с подобным вопросом....вернее у вас их два....
1 резидент РФ покупает у нерезидента товар и перепродает другому нерезиденту без завоза на таможенную территори РФ.
2 если решите первый то второй -это как технически вывезти обратно контейнер мне кажется уже подсказывали выше.

Я смотрел другие форумы где говорят -что такие сделки без проблем,...однако все дороги ведут в валютный контроль банка....к сожалению попытки разобраться в законодательстве самостоятельно не увенчались успехом(

А эту тему смотрели ? Ройте( мне лень и нет нужды ).
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=243777
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Leonar » )
1 резидент РФ покупает у нерезидента товар и перепродает другому нерезиденту без завоза на таможенную территори РФ.(

Это совершенной иной вопрос.
Товар, не будучи ввезённым на там.территорию, не находится под таможенным контролем. Соответственно, ни ТК ТС ни 311-ФЗ не могут ограничить распоряжение им.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Это совершенной иной вопрос.
Товар, не будучи ввезённым на там.территорию, не находится под таможенным контролем. Соответственно, ни ТК ТС ни 311-ФЗ не могут ограничить распоряжение им.

Я дал ссылку в части валютного контроля.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я дал ссылку в части валютного контроля.

Понятно. Так я и не на Ваше сообщение ответил.
Бешеный Бурундучок
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 48/12
Однозначно: решить вопрос легально и правильно так как вам хочется невозможно. Действительно : даже если не думать о перечислении по контракту, то отчетность по товару поступившему в банке, там же декларация нужна, и именно импортная. То, что товар перешел в собственность ранее, чем поступил в РФ, это еще только юридически значимый факт только в ваших взаимоотношениях с инопартнером, ведь, чтобы продать этот товар вы его должны по бухгалтерии принять, провести и прочее, налоги там и бла-бла. Реестр складов по ДВТУ есть на сайте ФТС : http://ved.customs.ru/index.php?opti...nsi&Itemid=818 (www.customs.ru, раздел информация для участников ВЭД, подраздел Базы данных), либо в программном средстве декларанта должна иметься такая БД, она относится к нормативно-справочной информации и обновляется вместе с этой программой)
Бешеный Бурундучок вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Бешеный Бурундучок » )
Однозначно: решить вопрос легально и правильно так как вам хочется невозможно. Действительно : даже если не думать о перечислении по контракту, то отчетность по товару поступившему в банке, там же декларация нужна, и именно импортная. То, что товар перешел в собственность ранее, чем поступил в РФ, это еще только юридически значимый факт только в ваших взаимоотношениях с инопартнером, ведь, чтобы продать этот товар вы его должны по бухгалтерии принять, провести и прочее, налоги там и бла-бла.

Да ну.
Ответ