TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как оформляется въезд авто на территорию РФ из Казахстана? Опции темы Опции просмотра
Drago1
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Как оформляется въезд авто на территорию РФ из Казахстана?

Уважаемые специалисты, может ли кто-нибудь подсказать, могу ли я въехать в РФ из Казахстана на (легковом) автомобиле по (нотариальной) доверенности на право пользования данным автомобилем? Или за рулем может быть только владелец данного автомобиля?

И как оформляется въезд на территорию России: какие нужны документы на руках, делаются ли какие-то отметки в этих документах при пересечении границы?

Есть ли какие-то ограничения на время пребывания меня с автомобилем на территории РФ?

Заранее благодарен.
Drago1 вне форума   Ответить с цитированием
Drago1
Завсегдатай

Благодарности:
Никто не знает?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Drago1 » )
Никто не знает?

В поиск! Тема соседняя - про ПТС на авто из РБ, ибо порядок единый. И это можно было сделать без регистрации и засорения форума.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Drago1
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
В поиск! Тема соседняя - про ПТС на авто из РБ, ибо порядок единый. И это можно было сделать без регистрации и засорения форума.

При чем здесь ПТС? Вопрос был про оформление въезда авто из КР в РФ. Водитель с собой возит не ПТС, а свид-во о регистрации на авто. ПО крайней мере в России. И попросил бы повежливей с формулировками. Еще неизвестно, что здесь засоряет таможенное пространство, мой вопрос, или ваш так называемый ответ. За такие ответы-советы можно легко быть отправленным в известное эротическое путешествие, сударь. Не вам указывать когда, где и зачем мне регистрироваться и о чём спрашивать.
Последний раз редактировалось Drago1; 04.04.2012 в 11:54..
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Еще раз: хватило умения зарегиться - должно хватить мозгу на меню "поиск". Ответ на ваш вопрос очень простой и старый, поэтому ищите - и обрящете.
Drago1
Завсегдатай

Благодарности:
Со своим вопросом я обращался к специалистам. Вы то то что сюда влезли, если сказать по сути прозвучавших вопросов вам нечего? Или вы из рода тех затычек, что в каждую дырку лезут? И везде, наверное, с одним и тем же дебильным "советом" про кнопку "поиск"? Ну да, с этим "советом" можно отвечать практически на каждый вопрос появляющийся здесь на форуме. Причем, практически, в любой теме.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Флуд вместо поиска - не лучшее решение вашей "проблемы". Ссылку про "проходные" для вашего случая не дам (С) - но она в этом разделе и рядом.
Завсегдатай

Благодарности:
Во-первых, начали флуд здесь вы, а не я. Во-вторых, вы даже не поняли вопроса. Речь здесь идет не о растаможке легкового автомобиля из КР в РФ, а о деталях пограничного и таможенного оформления автомобиля ВРЕМЕННО въезжающего (или ввезенного) с территории КР на территорию РФ, сроком на 1-2 месяца. Проблема еще и в том, что "въезжать" он будет в виде набора запчастей, а выезжать обратно уже своим ходом.
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Drago1 » )
Во-первых, начали флуд здесь вы, а не я. Во-вторых, вы даже не поняли вопроса. Речь здесь идет не о растаможке легкового автомобиля из КР в РФ, а о деталях пограничного и таможенного оформления автомобиля ВРЕМЕННО въезжающего (или ввезенного) с территории КР на территорию РФ, сроком на 1-2 месяца. Проблема еще и в том, что "въезжать" он будет в виде набора запчастей, а выезжать обратно уже своим ходом.

нет границы для физиков.

а вот про фантазии "с наборами" должно быть виднее вам.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
нет границы для физиков.

а вот про фантазии "с наборами" должно быть виднее вам.

Нормальные герои всегда идут в обход (С) Пусть договаривается с таможенниками на границе, если найдет.
Ответ