TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Нужно ли заключение эксперта для таможенной расписки? Опции темы Опции просмотра
aster99
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Нужно ли заключение эксперта для таможенной расписки?

И чем это конкретно регламентируется? В разных источниках (неправовых) по-разному, то нужен, то нет.

В моей таможне сказали, что надо.

В любом случае, заключение на уже прибывший авто нужно. Но это уже при таможенной очистке.

И, кстати, сертификат Евро4 тоже придется где-то брать? (По 9 цифрам VIN совпадает, могу дополнительно взять экологический сертификат немецкий в виде зеленой книжки, там, наверное, тоже указан класс?) Или нормально по каталогу смотрят?
aster99 вне форума   Ответить с цитированием
Vital291
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 42/41
Цитата ( aster99 » )
И чем это конкретно регламентируется? В разных источниках (неправовых) по-разному, то нужен, то нет.

В любом случае, заключение на уже прибывший авто нужно. Но это уже при таможенной очистке.

И, кстати, сертификат Евро4 тоже придется где-то брать? (По 9 цифрам VIN совпадает, могу дополнительно взять экологический сертификат немецкий в виде зеленой книжки, там, наверное, тоже указан класс?) Или нормально по каталогу смотрят?

Да ни чем не регламентируется. По правильному инспектор должен рассчитать обеспечение согласно представленных документов, а если сомневается то самостоятельно должен сделать расчет на сновании имеющийся у него информации, в том числе и каталогов.А все заключения есть сугубо добровольное действие.

жираф большой-ему видней
Vital291 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( aster99 » )

1. требование экспертного заключения правомочно в случае сомнений инспектора в однозначности ТТХ ( азначит в 99% случаев оно применяется, зависит от региона РФ)

2. требование ЕВРО-4 аналогичная ситуация, однако в практике встречается в 50% случаев (зависит опять от региона РФ).
Иногда ничего не нада, иногда хватает распечатки по совпадению 9 цифр, иногда требуют Сертификат на конкретное авто.

Немецкий EURO-4 не применим, поскольку он имеет косвенное отношение к отечественному ЕВРО-4
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
aster99
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
1. требование экспертного заключения правомочно в случае сомнений инспектора в однозначности ТТХ ( азначит в 99% случаев оно применяется, зависит от региона РФ)

2. требование ЕВРО-4 аналогичная ситуация, однако в практике встречается в 50% случаев (зависит опять от региона РФ).
Иногда ничего не нада, иногда хватает распечатки по совпадению 9 цифр, иногда требуют Сертификат на конкретное авто.

Значит:

1. Безоговорочно делаю заключение у эксперта по брифу ради экономии времени и нервов.
2. По прибытии на родину безропотно подаю документы для таможенной очистки. По информации от 2008 года сертификат не требовался (а тогда автомобили должны были соответствовать более ранним Евро, насколько я понимаю).
aster99 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( aster99 » )
Значит:

1. Безоговорочно делаю заключение у эксперта по брифу ради экономии времени и нервов.
2. По прибытии на родину безропотно подаю документы для таможенной очистки. По информации от 2008 года сертификат не требовался (а тогда автомобили должны были соответствовать более ранним Евро, насколько я понимаю).

машина то какая?

в нижнем у вас там не все так сложно. без паники
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ