![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как из FCA сделать CPT? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/21
|
27.04.2012, 11:49
Как из FCA сделать CPT?
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, коллеги. У меня прямой контракт с Итальянцами. Условия FCA ИТАЛИЯ Транспорт заказываю я. Контракт мой. Оплата из России. Перевозчик Литовец. Литовцы предлагают тему с обходом "дозвола третьих стран". Но при этом обязательно должно быть CPT. Можно сделать из FCA - CPT? Дописать допик в контракты и сделать правильно Инвойс, выделив отдельно строку с доставкой. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
|
27.04.2012, 14:03
Цитата
( sarvilin » )
если это ваши макаронники "съедят", то почему и не, на ваших "костах" же это не отразиться. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
27.04.2012, 22:53
Цитата
( sarvilin » )
Вопрос интересный и не такой простой, как кажется на первый взгляд. Попробуем по порядку. Условия СРТ подразумевают полную оплату товара, включая доставку, через отправителя. С точки зрения хождения денег непроблема перечислить всю сумму итальянцам, а они расплатятся уже с литовским перевозчиком. Но это верхняя часть айсберга. Теперь поговорим о подводной части. При FCA отправитель отдал груз и с него "взятки гладки". Даже в Италии можно отмазаться при отсутствии 3-х стороннего дозвола. Литовцы систему разработали ![]() Почти в каждой стране ЕС существуют сообщества экспедиторов,например в Германии VDL, которые жестко контролируют кому отдает транспортную работу местный отправитель при условиях поставки категорий Е и F. Пока все хорошо, дутые схемки работают. Когда наступает критическая ситуация большинство вспоминает о юридических моментах. Нужно Вашему отправителю нести ответственность за скользкого перевозчика? Обратите внимание в каких ситуация СРТ применяют сейчас. |
|
Последний раз редактировалось TIRщик; 27.04.2012 в 22:57..
|
||
![]() |