TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат обеспечения. Опции темы Опции просмотра
POFIG
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Возврат обеспечения.

Коллеги, добрый день!

Вот в чём дело: оформили товар во временный ввоз на два года, по истечении срока часть отправили обратно, а часть продлили до трех лет. Есть возможность вернуть часть средств по обеспечению или обязательно полностью закрыть режим и только потом писать заявление на возврат?
POFIG вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А что Вы собираетесь возвращать? Периодичесике платежи?

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( POFIG » )
Коллеги, добрый день!

Вот в чём дело: оформили товар во временный ввоз на два года, по истечении срока часть отправили обратно, а часть продлили до трех лет. Есть возможность вернуть часть средств по обеспечению или обязательно полностью закрыть режим и только потом писать заявление на возврат?

Не возвращают частями

Цитата ( Brock » )
А что Вы собираетесь возвращать? Периодичесике платежи?

Обеспечение под режим.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Понятно. Большое спасибо, развеяли мои сомнения.
POFIG вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( POFIG » )
Понятно. Большое спасибо, развеяли мои сомнения.

А вот я ничего не понял. О каком обеспечении ( в строгом понимании термина - глава 12 ТК ТС ) идет речь ? Вам что предоставили полное освобождение от уплаты ТП,но истребовали обеспечение ? На основании чего ? Просветите.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( пенсионер » )
А вот я ничего не понял. О каком обеспечении ( в строгом понимании термина - глава 12 ТК ТС ) идет речь ? Вам что предоставили полное освобождение от уплаты ТП,но истребовали обеспечение ? На основании чего ? Просветите.

ФЗ-311

Статья 137. Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяются главой 12 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается в случаях, установленных пунктом 1 статьи 85 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также в случаях:
...

4) помещения товаров под таможенные процедуры таможенного склада без фактического размещения товаров на таможенном складе, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза (допуска), временного вывоза, за исключением случаев, установленных частями 4 и 5 настоящей статьи;
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
ФЗ-311

Статья 137. Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяются главой 12 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается в случаях, установленных пунктом 1 статьи 85 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также в случаях:
...

4) помещения товаров под таможенные процедуры таможенного склада без фактического размещения товаров на таможенном складе, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза (допуска), временного вывоза, за исключением случаев, установленных частями 4 и 5 настоящей статьи;

Я спрашивал в каких случаях оно( обеспечение ) берется?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Я спрашивал в каких случаях оно( обеспечение ) берется?

Специально жирненьким выделено: "Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается в случаях помещения товаров под таможенные процедуры таможенного склада без фактического размещения товаров на таможенном складе, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза (допуска), временного вывоза".
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Специально жирненьким выделено: "Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается в случаях помещения товаров под таможенные процедуры таможенного склада без фактического размещения товаров на таможенном складе, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза (допуска), временного вывоза".

Я понял и даже уточнил в местных органах что действительно берут всегда и у всех обеспечение уплаты ТП, чего раньше не было, если память меня не подводит.

Однако там же ( п.п. 4, п. 2 ст. 137 ЗоТР) сказано, что "за исключением случаев установленных частью 4 настоящей статьи..."
То есть:

"4. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, установленных международными договорами, Таможенным кодексом Таможенного союза, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, а также в случае, если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены."

Глаза проел, но не вижу в главе 12 и 37 ТК ТС ничего о безусловном !!! предоставлении обеспечения при временном ввозе.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Я понял и даже уточнил в местных органах что действительно берут всегда и у всех обеспечение уплаты ТП, чего раньше не было, если память меня не подводит.

Однако там же ( п.п. 4, п. 2 ст. 137 ЗоТР) сказано, что "за исключением случаев установленных частью 4 настоящей статьи..."
То есть:

"4. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, установленных международными договорами, Таможенным кодексом Таможенного союза, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, а также в случае, если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены."

Глаза проел, но не вижу в главе 12 и 37 ТК ТС ничего о безусловном !!! предоставлении обеспечения при временном ввозе.

Вам обязательно надо найти слово "безусловное"?
Условия НЕпредоставления обеспечения Вы указали сами: "обеспечение ...не предоставляется в случаях, установленных международными договорами, Таможенным кодексом Таможенного союза, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации". Во всех остальных случаях - предоставляется.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ