TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( lavin » )
Говорили именно про 2012-й год (разъяснение про 1 января 13 пришло уже в августе) - и ждать было меньше года. И потом многие рассчитывали на доверенность (и как видим не зря).

Ну можно быть оптимистом, можно писсимистом, а можно реалистом

1. половина из этих авто так и не получит ПТС ибо НЕ ЕВРО-4

2. что мешает натянуть за уши тот же "Утилизационный сбор" на автомобили поставляемые из РБ??
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Margus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я вообще то изначально говорил про машины из Германии и для Казахстана. Американские, прибалтийские, канадские... вобще не рассматриваю в качестве покупки авто для себя.
Margus вне форума   Ответить с цитированием
lavin
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( p-30 » )
Ну можно быть оптимистом, можно писсимистом, а можно реалистом

1. половина из этих авто так и не получит ПТС ибо НЕ ЕВРО-4

2. что мешает натянуть за уши тот же "Утилизационный сбор" на автомобили поставляемые из РБ??

Как оно вышло на самом деле не имеет значения для мотивов продавцов. Утилизационный сбор, думаю, не проканает ибо тогда белорусы закроют свой рынок для наших "вазов" и "логанов" таким же сбором. Что касается машин из Германии - не гарантия качества ни разу. Немцы свои машины ушатывают до победного и с хорошими экземплярами расстаются крайне неохотно.
lavin вне форума   Ответить с цитированием
Margus
Гость

Благодарности:
НУ если так рассуждать, то весь смысл ветки вообще непонятен. То у одних ушатаные, то у других.
за 20 килорублей делается переоборудование на Евро 4 со всеми сертификатами и справками. С машинами от 2000 года проблем нет. С более ранними тоже возможно,но уже чуть дороже.
lavin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Margus » )
НУ если так рассуждать, то весь смысл ветки вообще непонятен. То у одних ушатаные, то у других.
за 20 килорублей делается переоборудование на Евро 4 со всеми сертификатами и справками. С машинами от 2000 года проблем нет. С более ранними тоже возможно,но уже чуть дороже.

Смысл ветки в том, чтобы не заморачиваться с Евро-4 и российскими ПТС, а пользоваться премуществами Союзного госдуарства и Таможенного союза - ездить на машинах с белорусскими номерами со всеми плюсами такого решения. В том числе и на непроходных авто. А ветка про ПТС и Евро-4 - она соседняя.
Margus
Гость

Благодарности:
Если машина не меняет собственника, то это одно. А если вы купили машину, но при этом юридически собственник прежний, то это другое. Вы не являетесь собственником машины в данном случае. А примеров с гимором при такой схеме, от налоговой и кредитов до ДТП множество.
С 1 января все машины станут проходными. Некоторые придется дооборудовать под ЕВРО4.
А по доверенности на непроходных гражданину РФ в России ездить итак нельзя.
lavin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Margus » )
Если машина не меняет собственника, то это одно. А если вы купили машину, но при этом юридически собственник прежний, то это другое. Вы не являетесь собственником машины в данном случае. А примеров с гимором при такой схеме, от налоговой и кредитов до ДТП множество.
С 1 января все машины станут проходными. Некоторые придется дооборудовать под ЕВРО4.
А по доверенности на непроходных гражданину РФ в России ездить итак нельзя.

Ну тогда вам в другую ветку. Меня, например, не волнуют проблемы юридической собственности машины - она, непроходная, в собственности моей жены. Других не волнует, что на непроходной ездить нельзя - ездят.
Margus
Гость

Благодарности:
В сосдней ветке (или даже в этой) эта проблема вылилась в арест автомобиля. Так что меня волнует все что касается этого вопроса. Если бы все так ясно и понятно было, ни меня ни Вас небыло бы ни в одной из веток.
Прошу прощения у модератора за флуд. Больше не буду.
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Ткните мне пальцем где арест был . Был тут один,но пропал.Похожий на троля))
Какой смысл гайки тянуть.Через пол года всё очистится.
Эту ветку вообще можно закрыть,не чего больше обсуждать.Тема давно себя исчерпала. Всё что можно было сказать, сказано.
Народу лень читать , такой объём.Вот вопросы и задают.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
Margus
Гость

Благодарности:
1
Последний раз редактировалось Margus; 13.05.2012 в 23:00..
Ответ