TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз Украина - РФ Опции темы Опции просмотра
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( voramark14 » )
Могу ли я продать нерастаможенную машину в России и без последствий..??

А можно ли ограбить банк без последствий? Думаю, что можно, если тебя не поймали в момент ограбления и вы не оставили улик, по которым вас могут найти.
Так и с авто. Можете продать не растаможенную, если потом:
1) сумеете смыться из России вовремя и незамеченным
2) больше никогда туда не возвращаться, пока не закончится срок давности по уголовному делу, открытому за невывоз авто.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
voramark14
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( alex20080 » )
А можно ли ограбить банк без последствий? Думаю, что можно, если тебя не поймали в момент ограбления и вы не оставили улик, по которым вас могут найти.
Так и с авто. Можете продать не растаможенную, если потом:
1) сумеете смыться из России вовремя и незамеченным
2) больше никогда туда не возвращаться, пока не закончится срок давности по уголовному делу, открытому за невывоз авто.

Спасибо за ответ!! Но все-таки продажа нерастаможенных ТС не резидентам все же возможна!! Что на это скажете
voramark14 вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( voramark14 » )
Спасибо за ответ!! Но все-таки продажа нерастаможенных ТС не резидентам все же возможна!! Что на это скажете

Так прочтите еще раз мой ответ выше. Неужели не понятно, что это не законная операция, которую вы конечно можете совершить.
Wandered
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( alex20080 » )
Так прочтите еще раз мой ответ выше. Неужели не понятно, что это не законная операция, которую вы конечно можете совершить.

Приветствую всех! Есть пара вопросов на которые не могу найти ответ, может помогут спецы данного форума?
Я гражданин Украины, владелец машины я, машина зарегестрирована в Украине. Через две недели будет пол года как я и машина находимся в РФ. ВВ продлен до июля. Планирую в июле ехать в отпуск а потом обратно в РФ на машине. Но вот что мне сегодня сказали, ниже привожу ссылку:
Цитата
всем привет...А ты знаешь ,что после года прибывания машины в России, машину год ввозить в Россию нельзя будет,а каждые полгода выезжай и въезжай хоть всю жизнь, я прибалт уже 16 лет в России по временному ввозу.Проблему решаю просто раз в полгода выезжаю из страны в любую страну хоть на 1 час.

Что то в ТК не могу найти информацию по таким ограничения, или все таки назад не пустят в РФ и прийдется год ждать???
И второе если машина ввозится более чем на 6 месяцев то её нужно стовить на учет в ГАИ в РФ? По этому вопросу вообще не понятно каким образом они собираются ее на учет ставить? Или это к нерезидентам не относится?
Растолкуйте пожалуйста! Спасибо заранее!
Wandered вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Wandered » )
Приветствую всех! Есть пара вопросов на которые не могу найти ответ, может помогут спецы данного форума?
Я гражданин Украины, владелец машины я, машина зарегестрирована в Украине. Через две недели будет пол года как я и машина находимся в РФ. ВВ продлен до июля. Планирую в июле ехать в отпуск а потом обратно в РФ на машине. Но вот что мне сегодня сказали, ниже привожу ссылку:

Что то в ТК не могу найти информацию по таким ограничения, или все таки назад не пустят в РФ и прийдется год ждать???
И второе если машина ввозится более чем на 6 месяцев то её нужно стовить на учет в ГАИ в РФ? По этому вопросу вообще не понятно каким образом они собираются ее на учет ставить? Или это к нерезидентам не относится?
Растолкуйте пожалуйста! Спасибо заранее!

Бред сивой кобылы,катайтесь на здоровье и не слушайте идиотских советов...
южный вне форума   Ответить с цитированием
kosta.m
Новичок

Благодарности:
Добрый день всем!
У меня вопрос к знающим.
Я гражданин Украины.Въехал на своем авто в РФ,временный ввоз на три месяца.Уже прошло два месяца.
теперь собственно вопрос:если я пересеку границу РФ-Белоруссия и в вернусь обратно в РФ- ОТСЧЕТ Временного Ввоза будет с момента пересечения границы Белоруссия-РФ?или нет?
Заранее спасибо!
kosta.m вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Нет. Таможенной границы между Россией и Белорусией нет. Так что выезжайте в Украину или Прибалтику.
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
Нет. Таможенной границы между Россией и Белорусией нет. Так что выезжайте в Украину или Прибалтику.

Спасибо за ответ.Обидно,граница Белоруссии совсем рядом,теперь путешествовать придется.
kosta.m вне форума   Ответить с цитированием
Dens79
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте, имеется автомобиль зарегистрированный в Украине на сестру моей жены, жена вписана в техпаспорт (гражданка РФ, имеет ВУ). Хотелось бы съездить к родственникам в Ростов на недельку, выпустят ли нас из Украины и впустят ли в РФ и обратно, если да, то какие для этого нужны документы?
Заранее спасибо.
Dens79 вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Где вы постоянно живете и зарегистрированы?Если живете в Украине и можете доказать это на таможне, то выпустят и впустят.
Ответ