TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка коммерческих авто в других регионах Опции темы Опции просмотра
VIC TaxFree
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Растаможка коммерческих авто в других регионах

Добрый день всем. Интересует ситуация с растаможкой коммерческих авто в других регионах. Про легковые понятно, даже в Калининградской области их растаможивают "в лоб" (правда, не более одной в год), а вот грузовые - ? Я как физ. лицо не могу ввезти коммерческое авто. В Калининградской области растаможка коммерческих авто идет через декларантов, т.е. фирмы-посредники, которые имеют право доступа к электронной базе таможни (через соответствующие программы, электронная подпись и т.п.), т.к. в бумажном виде подать документы просто невозможно, нет подать-то, конечно, возможно, но рассматривать будут сначала заявления, поданные в электронном виде, затем - в бумажном. Что не факт, что их рассмотрят в ближайшую неделю (месяц, год), в это время твоя машина стоит на СВХ и каждый день щелкает по 4500-5000 рублей непонятно из чего складывающейся платы за стоянку. Поделитесь, пожалуйста, как происходит процесс растаможки коммерческих авто в других регионах?

PS Люди знающие, подскажите в каком регионе можно дешевле (без проблем) растаможить VW Crafter (грузвовой) и легковое авто из Германии (Калининградская область не в счет)?
Последний раз редактировалось VIC TaxFree; 26.05.2012 в 13:52..
VIC TaxFree вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Большой Андрей
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 12/11
Вот ты интересный, читай сначало приказ фтс о компетенции 1411 - в прилождениях, там тамож. органы - сам выбирай где.Вообще крафтер - интерсный авто, полная масса бывает как до 5 так и свыше 5 т.Но т.к.утебя грузовик- скорее всего свыше 5 т.Соот. декларировать придётся по ДТ (раньше ГТД), т.е общий порядок , что подрузумевает соблюдение мер тарифно-нетарифного регулирования, м.б.валютного законод-ва(не думаю, что свыше лимита).
По деньгам:
1. Декларация в ростеке (будут гнуть НА электронку,т.к.у таможни план в %-Задача Правительства-"Упрощение,одно окно и пр."короче всё для клиента)от 15 + КТС (ну и дтс)- 5.Ну плюс там за внеурочное (типа-сложная декларация, ну ведь комерсы-как и ты)+допустим предварительный осмотр,идентификация (№двиг., кузова,рамы,кабины и пр.)На СВХ мин.3 дня-по любому (прим.15 т.)
У чёрного в 10 уложишься, но будешь бегать Х.З.куда Х.З. зачем(полезно для общего развития).
2.Это всё цветочки- а вот тебе -предварительная проверка с обеспечением (даже если деньги положишь выпуск через 2 -3 дня -СВХ - прибыль).Ведь "проходная" цена Вас не устраивает.
3. Там ещё сертиф. евро и безоп-ть конструкции (б/у не надо) = ТЕХ.ХАР-КИ И ПОЛНАЯ ДАТА ВЫПУСКА. Короче, после такого оформления - Вы дипломированный (правда слегка потратившийся) специалист по таможенному оформлению, но только транспортных средств (это самое простое).

Я Вас (как-то так начал теперь Вас уважать) не пугаю, и не наклоняю к каким-то действиям.Просто для разовой сделки (если Вы не понимаете 100 % моих изречений)проще заплатить "калининградцам или владивостокЧАНИНАМ" т.к. по практике (исторически или по обычаям делового оборота-не знаю почему) - у них САМАЯ дешёвая растаможка - на выходе (без всяких жалоб и судов).+ Обеспечение, кот.в зачет (по пошлине) не пройдёт-если не граница.
Это примерно 3-я часть суеты, но я про Краснодар (Южный акцизный таможенный пост).
Да, хоть в регионе и гемор, но у нас можно свыше 5т. на физика (был бы ИНН), ну а до 5т. и по Пассажирке (типа для личного пользования)- по соглашению ТС.
Удачи.
Что-то я хотел в двух словах...
Большой Андрей вне форума   Ответить с цитированием
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( VIC TaxFree » )
PS Люди знающие, подскажите в каком регионе можно дешевле (без проблем) растаможить VW Crafter (грузвовой)?

Через Беларусь ввози хоть Белаз
vuk вне форума   Ответить с цитированием
VIC TaxFree
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( vuk » )

Каким образом происходит оформление и расчет таможенной стоимости в Беларуси? Слышал, с НДСом там легче, чем в РФ?
VIC TaxFree вне форума   Ответить с цитированием
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( VIC TaxFree » )
Каким образом происходит оформление и расчет таможенной стоимости в Беларуси? Слышал, с НДСом там легче, чем в РФ?

По растаможке уточни у того, кто будет таможить. Например: http://www.tks.ru/forum/announcement.php?f=94&a=74 Просто при ввозе физиком авто из РБ нет ограничений ни по виду, ни по количеству ТС.
vuk вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( VIC TaxFree » )

Со стоимостью там получше дела обстоят, никто не нагинает сильно.
Однако есть 3 но -
1. оформиться в РБ как юр. лицо может только резидент РБ. То есть, нужен пингвин.
2. НДС в РБ 20% против наших 18%. Льгота, про которую вы говорили, уже давно отменена.
3. При продаже от пингвина на рос. юридическое лицо в РФ, вам как покупателю, нужно будет уплатить НДС в РФ. Он конечно взаимозачитывается с тем, что был уплачен в РБ, но это время.

А так, в РБ несомненно дешевле все складские услуги и декларантские. В разы.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Большой Андрей
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 12/11
Цитата ( vuk » )

Блин, а лучше всего,наверно,через Казахстан.Ну подождешь месяц (авто выстоится) ПТС в России, там может введут утилизационный сбор, захочешь на баланс поставить или продать Ип-шнику, или в ООО-заплатишь в налоговой НДС.
а вообще , я так понял,гемороя не боишься,- вези в Абхазию, а там поставишь на юр.лицо (допустим совместное предприятие), и по времнному ввозу - работай в РФ.Правда ездить периодически туда-сюда.Короче схем тыща.Но верная-одна.
Большой Андрей вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
4500 руб в день за СВХ-не слабо, у нас так рублей 300-700 максимум
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
VIC TaxFree
Завсегдатай

Благодарности: