TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Предварительная подача и антидемпинговая пошлина Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Мия » )
Что это и откуда)?

эт Герда блещет знаниями
Рассказывает, что такое запреты и ограничения.
Хочет лишить топикстартера надежды.
ЗЫ апасдал
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 8,423
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( баллон » )
эт Герда блещет знаниями
Рассказывает, что такое запреты и ограничения.
Хочет лишить топикстартера надежды.

Велико ли знание - статейку из кодекса скопипастить

По существу соображения есть?
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Gerda » )
По существу соображения есть?

Откудова?
Но предчувствие, что тем или иным образом придется платить - есть.
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру
 
Аватар для Мия
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Gerda » )
ТК ТС
Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе


8) запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза;

Не кроются ли здесь где-нибудь антидемпинговые пошлины?

Письмо ФТС России № 01-11/54409 от 10 ноября 2011 года
О взимании антидемпинговых, специальных и компенсационных пошлин
В связи с обращениями таможенных органов по вопросу применения атидемпинговых, специальных и компенсационных мер ФТС России сообщает следующее.
1. Согласно статье 2 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" (далее - Федеральный закон) таможенно-тарифное регулирование - метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем применения ввозных и вывозных таможенных пошлин.
Пунктом 2 статьи 70 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) установлено, что специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины устанавливаются в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза и взимаются в порядке, предусмотренном ТК ТС для взимания ввозной таможенной пошлины, если иное не установлено ТК ТС.
Исходя из положений статьи 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 г. "О применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам", антидемпинговой, специальной и компенсационной пошлинами являются пошлины, которые применяются при введении антидемпинговой, специальной или компенсационной меры соответственно и взимаются таможенными органами государств - членов Таможенного союза независимо от взимания ввозной таможенной пошлины.
Пунктом 6 Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. № 19 "О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" запреты и ограничения в торговле товарами с третьими странами, направленные на выполнение обязательств, связанных с введением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер или проведением соответствующих расследований, а также на реализацию ответных мер, применяются в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации в соответствии с национальным законодательством.
Статьей 2 Федерального закона установлено, что нетарифное регулирование - метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера.
При этом статьей 20 Федерального закона определено, что нетарифное регулирование внешней торговли товарами может осуществляться только в случаях, предусмотренных статьями 21 - 24, 26 и 27 данного Федерального закона, при соблюдении указанных в них требований. В соответствии со статьей 27 Федерального закона могут вводиться специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры при импорте товаров для защиты экономических интересов российских производителей товаров.
Таким образом, применение специальных защитных мер, антидемпинговых мер и компенсационных мер при ввозе товаров относится к запретам и ограничениям при их ввозе и, следовательно, к мерам нетарифного регулирования.
2. В соответствии со статьей 160 Налогового кодекса Российской Федерации при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, налоговая база для расчета налога на добавленную стоимость определяется как сумма таможенной стоимости этих товаров, подлежащей уплате таможенной пошлины и акцизов (для подакцизных товаров). Поскольку антидемпинговые, специальные и компенсационные пошлины не относятся к ввозным таможенным пошлинам, эти пошлины не включаются в налоговую базу для расчета налога на добавленную стоимость.
3. В соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза антидемпинговые, специальные и компенсационные пошлины подлежат уплате при помещении ввозимых товаров под таможенные процедуры с представлением документов, подтверждающих соблюдение ограничений в связи с применением указанных пошлин. К таким таможенным процедурам относятся: выпуск товаров для внутреннего потребления (статья 210 ТК ТС), переработка для внутреннего потребления (статья 264 ТК ТС) (при помещении продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления).
Относительно применения таможенной процедуры переработки вне таможенной территории информируем о следующем.
В соответствии со статьей 252 ТК ТС переработка вне таможенной территории - таможенная процедура, при которой товары Таможенного союза вывозятся с таможенной территории Таможенного союза с целью совершения операций по переработке вне таможенной территории Таможенного союза в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим ввозом продуктов переработки на таможенную территорию Таможенного союза. Товары, помещенные под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории и фактически вывезенные с таможенной территории Таможенного союза, утрачивают статус товаров Таможенного союза.
Как установлено статьей 260 ТК ТС, действие таможенной процедуры переработки вне таможенной территории завершается до истечения срока переработки товаров помещением продуктов переработки под таможенные процедуры реимпорта или выпуска для внутреннего потребления.
При этом под таможенную процедуру реимпорта согласно положениям подпунктов 3, 4 пункта 1 статьи 293 ТК ТС могут быть помещены вывезенные товары, не подвергавшиеся операциям по переработке, а также продукты переработки, полученные при безвозмездном (гарантийном) ремонте. Прочие продукты переработки помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления при соблюдении условий, установленных пунктом 1 статьи 210 ТК ТС, в том числе при соблюдении запретов и ограничений при ввозе таких товаров.
Поскольку с учетом положений статьи 27 Федерального закона введение специальных защитных мер, антидемпинговых мер и компенсационных мер относится к ограничениям и запретам при ввозе товаров, продукты переработки при их ввозе на территорию Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления могут облагаться антидемпинговой, специальной, компенсационной пошлинами.
Первый заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы В.М.Малинин
Мия вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 59,969
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата
3. В соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза антидемпинговые, специальные и компенсационные пошлины подлежат уплате при помещении ввозимых товаров под таможенные процедуры с представлением документов, подтверждающих соблюдение ограничений в связи с применением указанных пошлин. К таким таможенным процедурам относятся: выпуск товаров для внутреннего потребления (статья 210 ТК ТС),

а ТС уже поместил товары под таможенные процедуры, подав ПДТ, а далее
Статья 77. Применение ставок таможенных пошлин, налогов

1. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза

и асяня-масяня
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 8,423
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Мия » )
Письмо ФТС России № 01-11/54409 от 10 ноября 2011 года
О взимании антидемпинговых, специальных и компенсационных пошлин

В связи с обращениями таможенных органов по вопросу применения атидемпинговых, специальных и компенсационных мер ФТС России сообщает следующее.
Таким образом, применение специальных защитных мер, антидемпинговых мер и компенсационных мер при ввозе товаров относится к запретам и ограничениям при их ввозе и, следовательно, к мерам нетарифного регулирования.

Воооооооот. Я к этому, собственно, и клонила. Смотрим тот самый п.6 ст.193 ТК РФ, на который ссылается таможня топикстартера:

6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.

Вывод: не успел в течение 30-ти дней предъявить товары - отказ в выпуске. При следующей подаче - плати.
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Gerda » )
Воооооооот. Я к этому, собственно, и клонила. Смотрим тот самый п.6 ст.193 ТК РФ, на который ссылается таможня топикстартера:

6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.

Вывод: не успел в течение 30-ти дней предъявить товары - отказ в выпуске. При следующей подаче - плати.

Не.
Вывод такой: введены запреты и ограничения - отказ.
А они введены.
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 8,423
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а ТС уже поместил товары под таможенные процедуры, подав ПДТ, а далее
Статья 77. Применение ставок таможенных пошлин, налогов

1. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза

и асяня-масяня

И под какую же процедуру он поместил?
Он подал - т.е. изъявил желание поместить, не более того.
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 8,423
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( баллон » )
Не.
Вывод такой: введены запреты и ограничения - отказ.
А они введены.

Да, принимается. В течение 30-ти дней, т.е. может быть и на второй день.
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Последний раз редактировалось Gerda; 04.07.2012 в 16:39..
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру
 
Аватар для Мия
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Gerda » )
Воооооооот. Я к этому, собственно, и клонила. Смотрим тот самый п.6 ст.193 ТК РФ, на который ссылается таможня топикстартера:

6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.

Вывод: не успел в течение 30-ти дней предъявить товары - отказ в выпуске. При следующей подаче - плати.

Вывод, только, не очень получился.)

Если в течении 30-ти дней, следующих за днем регистрации ДТ введены запреты и ограничения, то там.орган отказывает в выпуске.

п.с.отвлеклась - опередили)
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot