TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Ввоз-вывоз товара из РФ в Казахстан и наоборот Опции темы Опции просмотра
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( stasiboro » )
Статформа только, после ввоза в РФ

НДС оплачивать и валютный контроль

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( list » )
НИрадной

А вот Чучмек им свободно владеет Понаехали (С)
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
"Ездили с женой в Казахстан к родственникам. Ну и как полагается купили 4 бутылки коньяка себе и родственники передали 10 литров водки - родне всей раздать. Мы, чтобы не палиться на границе, что сверх нормы вывозим купили 2 пятилитровые бутылки и перелили туда водку. Едем на границе, досматривают машину. открываем багажник - таможенник смотрит на эти бутылки и говорит:
- это что??? водка???
Я думаю - ну все.. спалили. Глаза так опускаю и говорю: ну да...
Он пару секунд смотрит в степь... а потом говорит: водка это хорошооо. ставит печать в карточку и уходит. ..
А я то думаю.. как наркотики и траву провозят.. теперь знаю - это же хорошооо..."

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
"Ездили с женой в Казахстан к родственникам. Ну и как полагается купили 4 бутылки коньяка себе и родственники передали 10 литров водки - родне всей раздать. Мы, чтобы не палиться на границе, что сверх нормы вывозим купили 2 пятилитровые бутылки и перелили туда водку. Едем на границе, досматривают машину. открываем багажник - таможенник смотрит на эти бутылки и говорит:
- это что??? водка???
Я думаю - ну все.. спалили. Глаза так опускаю и говорю: ну да...
Он пару секунд смотрит в степь... а потом говорит: водка это хорошооо. ставит печать в карточку и уходит. ..
А я то думаю.. как наркотики и траву провозят.. теперь знаю - это же хорошооо..."

А где он таможенника нашел на границе????? Это был пограничник, законных оснований задержать водку у него нет, ибо 10 литров не тянут на коммерческую партию в РФ, а вот с травой он быстро повяжет.
Последний раз редактировалось YYYY; 03.09.2012 в 09:28..
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( YYYY » )
А где он таможенника нашел на границе????? Это был пограничник, законных оснований задержать водку у него нет, ибо 10 литров не тянут на коммерческую партию в РФ, а вот с травой он быстро повяжет.

Может у него в Китае родня и он туда ехал.... нигде же нет про Россию..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Может у него в Китае родня и он туда ехал.... нигде же нет про Россию..

В Кетай на машинах мало кто ездит- по географическим мотивам.
Aset
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
НДС и таможенные пошлины РФ - КЗ

Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите с обоснованием для нашего партнера в РФ по поводу НДС.
Наша компания в КЗ (ИП - не плательщик НДС) покупает мебель у ИКЕА и доставляет в КЗ.
Насколько я понимаю схема должна работать так - Если в РФ товар стоит с НДС 118 рублей. ИКЕА должна/обязана (согласно чему?) продать его казахстанской компании за 100 рублей (без НДС) и при ввозе в КЗ мы должны будем оплатить НДС 12% от инвойсной стоимости товаров плюс транспортировка (говорят что при предоставлении соответствующего письма от транспортной компании можно платить НДС только за транспортировку по территории РФ - правильно ли это?).
Вот и вся песня....
Однако ИКЕА на наш вопрос (В протоколе о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе, сказано что при экспорте товаров с территории одного государства-члена таможенного союза на территорию другого государства-члена таможенного союза налогоплательщиком, с территории которого вывезены товары, применяются нулевая ставка налога на добавленную стоимость. Экспортирует ли «ИКЕА-Омск» товары по нулевой ставке НДС, согласно данного Протокола?) ответила следующим образом - Мы не занимаемся налоговыми вопросами, с НДС работаем на общих основаниях. В нашей программе мы не можем выделять 0 НДС. В России действует механизм возврата НДС в конце года, как это работает в Казахстане я не могу точно ответить, но по-моему также. Вам нужно уточнить это в ваших налоговых органах.

Еще один "умник" из Минфина к которому мы обратились за консультацией сказал что мы должны будем заплатить 18% НДС в РФ, завести в КЗ - оплатить тут таможенные пошлины (не известно в каком размере) и плюс 12 % НДС в КЗ и потом заниматься возвратом... По мне - бред сивой кобылы...

ПОЖАЛУЙСТА разъясните ситуацию пожалуйста. Является ли обязательным для ИКЕА в РФ продавать товар казахстанской компании по нулевой ставке НДС? Если да - то на что я могу сослаться при дальнейшей переписке с ними?
ОГРОМНОЕ Спасибо откликнувшимся...
Aset вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Aset » )
Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите с обоснованием для нашего партнера в РФ по поводу НДС.
Наша компания в КЗ (ИП - не плательщик НДС) покупает мебель у ИКЕА и доставляет в КЗ.
Насколько я понимаю схема должна работать так - Если в РФ товар стоит с НДС 118 рублей. ИКЕА должна/обязана (согласно чему?) продать его казахстанской компании за 100 рублей (без НДС)
ОГРОМНОЕ Спасибо откликнувшимся...

Мечтать, оно конечно не вредно. При экспорте счет-фактура оформляется с НДС 0%, но не без НДС -это разные вещи, также как ИП - и компания)))). С учетом ожидания возмещения в срок 9-12 месяцев, а может и дольше ибо с первой попытки Заявление у вас будет кривое, и, естессно, это будет обязательно заложено в цену. Ничего вам ИКЕА не должна, да и где ж вы видели, чтобы деревенские городских обманули?
Последний раз редактировалось YYYY; 21.09.2012 в 00:35..
Aset
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
Мечтать, оно конечно не вредно. При экспорте счет-фактура оформляется с НДС 0%, но не без НДС -это разные вещи, также как ИП - и компания)))). С учетом ожидания возмещения в срок 9-12 месяцев, а может и дольше ибо с первой попытки Заявление у вас будет кривое, и, естессно, это будет обязательно заложено в цену. Ничего вам ИКЕА не должна, да и где ж вы видели, чтобы деревенские городских обманули?

Уважаемый YYYY, спасибо за Ваш коммент... Если Вы такой муд...рый пожалуйста будьте так любезны объясните мне деревенскому всю цепочку на примере покупки товара казахстанским ИП в РФ стоимостью 118 рублей с НДС. Что и где придется уплатить, на какой возврат можно рассчитывать и как это работает. Буду премного благодарен за Ваше мудрое объяснение...
Aset вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Aset » )
Уважаемый YYYY, спасибо за Ваш коммент... Если Вы такой муд...рый пожалуйста будьте так любезны объясните мне деревенскому всю цепочку на примере покупки товара казахстанским ИП в РФ стоимостью 118 рублей с НДС. Что и где придется уплатить, на какой возврат можно рассчитывать и как это работает. Буду премного благодарен за Ваше мудрое объяснение...

Ничо, что я за него?

Суть в следующем. ИКЕЯ продаст тебе с НДСом.
Не будет она заморачиваться с "НДС 0". Тем более, что ты - неплательщик НДСа в РК.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ