TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Любое обсуждение - ЗАПРЕЩЕНО. Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( megalight » )
[B]...
9. В пункт 10 вносятся сведения о замене продуктов переработки иностранными товарами, если в соответствии со статьей 259 Таможенного кодекса Таможенного союза предполагается замена продуктов переработки иностранными товарами.
Если ввоз продуктов переработки будет осуществляться до вывоза товаров, то делается запись: «Опережающая поставка»;
Если замена продуктов переработки иностранными товарами не предполагается, то делается запись: «Замены не будет».
10. В пункте 11 указывается:
- информация об отзыве (аннулировании) разрешения на переработку товаров в соответствии с пунктом 40 Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, а также порядка отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, утвержденного приказом ФТС России от 27 мая 2011 г. N 1072 (зарегистрирован Минюстом России 19.09.2011, per. N21822).
- любая дополнительная информация, имеющая отношение к выдаваемому разрешению на переработку товаров.
При заполнении пункта 11 разрешения на переработку товаров не допускается указание документов, не являющихся правовыми актами.

Начальник Главного управления организации
таможенного оформления и таможенного контроля
Д.В.Некрасов


Приказ ФТС РФ 1260 от 28.06.12
О внесении изменений в порядок выдачи разрешения на замену продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами, утвержденный приказом ФТС России от 7 февраля 2011 г. № 217


В соответствии с частью 2 статьи 261 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 48, ст. 6252; 2011, № 27, ст. 3873, № 29, ст. 4291, № 50, ст. 7351) п р и к а з ы в а ю:
1. Внести в порядок выдачи разрешения на замену продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами, утвержденный приказом ФТС России от 7 февраля 2011 г. № 217 (зарегистрирован Минюстом России 11.03.2011, рег. № 20056) (далее - порядок), следующие изменения:
1) абзац первый пункта 3 порядка изложить в следующей редакции:
«3. Заявление на замену, составленное в произвольной форме, с изложением причин необходимости замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами подается в таможенный орган, осуществляющий контроль за применением таможенной процедуры переработки вне таможенной территории по выданному этим таможенным органом разрешению на переработку товаров вне таможенной территории.»;
2) в пункте 5 порядка слова «пунктом 4 статьи 196 Кодекса» заменить словами «пунктом 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. № 114-ФЗ «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 23, ст. 2796)»;
3) пункт 9 порядка исключить.
2. Управлению по связям с общественностью (А.В. Смеляков) обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В.Давыдова.
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Руководитель
действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
22 августа вступит в силу ряд документов, касающихся таможенного законодательства, действие которых было отложено до присоединения России к ВТО

22 августа 2012 г. вступит в силу Протокол от 16.12.2011 "О присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г." Данный Протокол ратифицирован Федеральным законом от 21.07.2012 N 126-ФЗ [1]. Когда он вступит в силу, Россия станет полноправным членом Всемирной торговой организации (далее - ВТО, Организация).

Напомним, что ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного 30.10.1947. С 1 января 1995 г. Организация осуществляет самостоятельную деятельность с целью регулирования торгово-политических отношений ее участников. РФ обратилась с официальной заявкой о присоединении к Генеральному соглашению по тарифам и торговле в 1993 г., а переговоры по вступлению в ВТО начались в 1995 г. Таким образом, спустя 18 лет Россия достигла поставленной цели.

Помимо обязательств, взятых на себя РФ при вступлении в ВТО, с даты присоединения России к Организации начнет действовать ряд документов, вступление в силу которых было отложено до этого момента. Рассмотрим наиболее интересные, относящиеся к сфере таможенного законодательства.


Договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы (подписан 19.05 2011 г. в г. Минске)

Договор призван обеспечить полноценное функционирование Таможенного союза (далее - ТС) в случае присоединения одного или нескольких его членов (далее - Стороны) к ВТО. Он был ратифицирован Федеральным законом от 19.10.2011 N 282-ФЗ "О ратификации Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы".

Со дня присоединения любой из Сторон (в данный момент - Россия, Казахстан, Белоруссия) к ВТО положения Марракешского соглашения о создании Всемирной торговой организации (далее - Соглашение) становятся частью правовой системы ТС. Первая присоединившаяся Сторона должна информировать остальные и координировать с ними действия по принятию обязательств в качестве условия ее присоединения, если они требуют изменений правовой системы ТС. При последующем присоединении к Организации другой Стороны ее обязательства (принятые в качестве условия присоединения к ВТО) также становятся частью правовой системы ТС. Действия по принятию обязательств должны быть согласованы с остальными членами ТС.

С момента присоединения Стороны к ВТО ставки Единого таможенного тарифа ТС не могут превышать ставки импортного тарифа, предусмотренные Перечнем уступок и обязательств по доступу на рынок товаров. Исключения из этого правила предусмотрены Соглашением.

Каждая вновь присоединившаяся к Организации Сторона должна стремиться к формированию такого объема обязательств, который максимально соответствовал бы обязательствам страны ТС, первой вступившей в ВТО. Принципиальные отклонения от таких обязательств Стороны должны обсуждать и согласовывать.

Кроме того, Договор предусматривает принятие Сторонами мер по приведению правовой системы ТС в соответствие с Соглашением. До этого момента положения Соглашения (включая обязательства Сторон, взятые при присоединении к ВТО) будут иметь приоритет над международными договорами ТС и решениями его органов.

Права и обязательства Сторон, вытекающие из Соглашения, не могут быть отменены ни по решению органов ТС (включая суд ЕврАзЭС), ни международным договором, заключенным Сторонами. Если правовые нормы ТС более либеральны по сравнению с Соглашением и не противоречат ему, то Стороны могут применять такие нормы. Заключая в рамках ТС международные договоры, принимая и применяя акты ТС, Стороны должны обеспечить их соответствие Соглашению.


Решение Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 835 "Об эквивалентности санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер и о проведении оценки риска"

Согласно данному Решению страны ТС должны признавать санитарные, ветеринарные и фитосанитарные меры других государств как эквивалентные, даже если они отличаются от мер ТС и (или) государств - членов ТС. Это возможно при условии, что государство-экспортер:
объективно доказывает, что его меры позволяют достичь надлежащего уровня санитарной и (или) ветеринарной защиты ТС или фитосанитарной защиты государства - члена ТС;
обеспечивает государствам ТС по их запросу доступ для проведения проверок, испытаний, а также других соответствующих процедур.
Страны ТС должны будут проводить совместные консультации с государствами-экспортерами с целью заключения договоров о признании эквивалентности определенных санитарных, ветеринарных или фитосанитарных мер.

Запрос о проведении таких консультаций должен быть направлен заинтересованным государством-экспортером в уполномоченный орган страны ТС. Он представляется на официальном языке страны, в уполномоченный орган которой следует. Запрос должен содержать научно обоснованную информацию, доказывающую, что применяемые государством-экспортером меры позволяют достичь надлежащего уровня защиты. О решении, принятом по результатам рассмотрения запроса, государство-экспортер должно быть своевременно уведомлено. Кроме того, должно быть представлено разъяснение этого решения.

Также могут быть установлены процедуры аудита, сертификации и мониторинга, включаемые в план или соглашение. Такие процедуры применяются в отношении любой меры, признанной эквивалентной.

Санитарные, ветеринарные и фитосанитарные меры, принимаемые странами ТС, должны быть основаны на соответствующей оценке рисков для жизни или здоровья человека, животного или растения. При этом необходимо учитывать методики оценки риска, разработанные международными организациями (включая Комиссию "Кодекс Алиментариус", Международное эпизоотическое бюро), а также соответствующими международными и региональными организациями, действующими в рамках Международной конвенции защиты растений [2].


Решение Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 810 "Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)"

Данным Решением определен список отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) [3], в отношении которых уполномоченные органы РФ не осуществляют ветеринарный контроль. К таким товарам, в частности, относится разного рода фуражное зерно, жиры и масла растительные и их фракции, дрожжи неактивные, используемые для кормления животных.


Решение Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 N 721 "О применении международных стандартов, рекомендаций и руководств"

Данным Решением [4] определено, чем следует руководствоваться, если отсутствуют документы ТС или национального законодательства, действующие на территории ТС, которые устанавливают обязательные ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к животным и продуктам животного происхождения, фитосанитарные требования к растениям и растительной продукции, санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продуктам животного и растительного происхождения.

В этом случае необходимо применять стандарты, рекомендации и руководства:
Международного эпизоотического бюро;
Международной конвенции по карантину и защите растений;
Комиссии "Кодекс Алиментариус".
Кроме того, перечисленные международные стандарты применяются, если ветеринарные, фитосанитарные, санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования, действующие на территории ТС, являются в большей степени ограничительными, чем соответствующие международные стандарты, при отсутствии научного обоснования риска для жизни или здоровья человека, животных или растений.


Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 747 "О внесении изменений в нормативно-правовые акты Таможенного союза в сфере нетарифного регулирования в отношении этилового спирта и алкогольной продукции"

Данным документом (далее - Решение N 747) исключается раздел 2.18 из Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами (далее - Единый перечень). В данный раздел входит этиловый спирт и алкогольная продукция, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при импорте.

Соответственно, утратит силу и Положение о порядке ввоза этилового спирта и алкогольной продукции на таможенную территорию Таможенного союза. Отметим, что сейчас согласно данному Положению импорт такой продукции осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным органом государства - члена ТС.

С вступлением в силу Решения N 747 данная продукция будет значиться только в п. 2 раздела 2.26 Единого перечня, в числе товаров, при импорте которых установлено исключительное право. Оно применяется в отношении товаров, происходящих из третьих стран и импортируемых в Белоруссию. Порядок применения исключительного права определяется согласно законодательству Республики Беларусь.

[1] Федеральный закон от 21.07.2012 N 126-ФЗ "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.";

[2] Международная конвенция по защите растений (заключена в г. Риме 06.12.1951 г.);

[3] Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317);

[4] В тексте Решения не указан срок его вступления в силу. Дата вступления в силу была определена отдельным Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 773 "О вступлении в силу Решения Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 года N 721 "О применении международных стандартов, руководств и рекомендаций".
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Boggart
Гуру
 
Аватар для Boggart
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 7,722
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Проект приказа ФТС России
"Об утверждении Порядка контроля таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ"

Аннотация: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/20143.html

ФТС: http://www.customs.ru/index.php?opti...at&Itemid=1830

TKS: http://www.tks.ru/news/law/2012/08/07/0001

P.S.: "СУР Forever".
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
_Таможня
Мудрец
 
Аватар для _Таможня
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 2,809
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
http://www.advis.ru/php/view_news.ph...8-0C4088D75E60 :

Заявление РЗС о незаконности требования сертификатов качества зерна при экспорте для оформления таможенной декларации

Как известно в связи с отменой Федерального закона от 05.12.1998 № 183-ФЗ "О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки", требования к качеству зерна не являются функцией государства, а устанавливаются в контрактах покупателя согласно Федеральному закону от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании".
В связи с этим, требования о предоставлении сертификата качества при экспорте зерна для оформления таможенной декларации на границе РФ незаконны.
РЗС направил запрос в Федеральную таможенную службу России о необходимости предоставления сертификата качества зерна и продуктов его переработки при оформлении таможенной декларации.
Официальный ответ ФТС России (см. здесь) указывает, что представление таможенным органам при экспорте сертификата качества зерна и продуктов его переработки не требуется.
В случае наличия сведений о требованиях таможенными органами представления сертификатов качества зерна и продуктов его переработки при экспорте, просим представить в РЗС:
наименование таможенного органа, в котором для целей таможенного декларирования требуют представить сертификаты качества зерна и продуктов его переработки;
Ф.И.О. и должность сотрудника таможенного органа требующего представить сертификат качества зерна и продуктов его переработки.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру
 
Аватар для Ken-T
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,958
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
ВАС РФ решил, что лизинговые платежи не должны включаться в таможенную стоимость.
Постановление - тут.
__________________

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Zaychik
Завсегдатай
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 85
Благодарности:
отдано: 61
получено: 19/12
Приказ ФТС России от 20.07.2012 г. №1470 "О непредставлении паспорта сделки при таможенном декларировании товаров"

Зарегистрировано в Минюсте России 03.08.2012 г. №25120
Вступает в силу с 30 сентября 2012 г.

http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=20546
Последний раз редактировалось Zaychik; 09.08.2012 в 17:04..
Zaychik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Zaychik
Завсегдатай
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 85
Благодарности:
отдано: 61
получено: 19/12
Инструкция Банка России от 04.06.2012 N 138-И ""О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением"



С 1 октября 2012 года установлен новый порядок представления в уполномоченные банки документов и информации, связанных с осуществлением валютных операций, а также порядок оформления (закрытия, переоформления) паспорта сделки

Инструкция определяет также порядок хранения уполномоченным банком данных по операциям, проведенным резидентами и нерезидентами, особенности оформления паспорта сделки в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций у уполномоченного банка, процедуру перевода паспорта сделки в связи с переводом контракта (кредитного договора) на обслуживание в другой уполномоченный банк, определяет порядок обмена документами и информацией между резидентами (нерезидентами) и уполномоченными банками, а также регламентирует осуществление уполномоченными банками контроля при представлении документов и информации.
Утвержденная Банком России Инструкция не распространяется на осуществление валютных операций по счетам, открытым в Банке России, а также на осуществление валютных операций федеральными органами исполнительной власти, специально уполномоченными Правительством РФ на осуществление валютных операций.

Зарегистрировано в Минюсте России 03 августа 2012 г. №25103
Вступает в силу 01 октября 2012 г.

Инструкция Банка России 117-и от 15.06.2004 и положение 258-п от 01.06.2004 утрачивают силу 01.10.2012 г.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=133766
Последний раз редактировалось Zaychik; 16.08.2012 в 09:07.. Причина: уточнение
Zaychik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Ken-T
Гуру
 
Аватар для Ken-T
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,958
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Приказ Федеральной таможенной службы от 2 августа 2012 г. № 1560 “О применении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза”

Ставки ввозных пошлин Единого таможенного тарифа ТС применяются в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию союза и происходящих из любых стран (в т. ч. происхождение которых не установлено). Исключение - предоставление тарифных льгот в рамках единой системы таких преференций ТС, а также применение режима свободной торговли.
Не применяются некоторые положения Закона о таможенном тарифе в отношении товаров, происходящих из стран, торгово-политические отношения с которыми не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации.
Перечень стран, в торгово-политических отношениях с которыми Россия применяет режим наиболее благоприятствуемой нации, утратил силу.
Приказ вступает в силу 12 августа 2012 г.

http://www.garant.ru/products/ipo/pr...0110928/?prime
__________________

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Информационное сообщение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О схеме совместных действий компетентных органов стран-членов ТС и третьих стран-экспортеров на начальный период после завершения процесса присоединения ВТО»

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133975#utm_campaign= hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm _content=mid_link
__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 807
Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Проект приказа по временному хранению, взамен 715-го
http://customs.ru/index.php?option=c...at&Itemid=1830
фред вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot