TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларанты, ограничения Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Чучмек » )
Здрассьти! Там освобождение от платежей будет.
Иначе этот вклад - обычный ВВП получится.

речь не о том. глядеть в дт-ху нуно. чотб подарка не получить.
да и представительства есть разные и имущество бывает к ним с освобождением/ун выпускается.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Чучмек » )
Что есть "собственные нужды" в понимании ТК ТС,..

Я бы добавил: " ...и в чем разница между "собственными нуждами" и "собственным пользованием"?

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( att77 » )
речь не о том. глядеть в дт-ху нуно. чотб подарка не получить.
да и представительства есть разные и имущество бывает к ним с освобождением выпускается.

Намекаешь на "генералконсулат дер бундесреспублик Дойчланд"?

Кстати, а может иностранное лицо-нерезидент вообще что-либо продать внутри РФ?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
Дык и таможне тоже "данунах"! Ибо все уплачено, запреты и ограничения соблюдены. Чего еще хотеть? А нерезиденты порой ввозят товары по стоимостям далеко повыше рисковых. А ведь наезд таможни по такому поводу тоже несет затраты со стороны государства. И кто будет работать в направлении, где выхлопа для государства нет - кто из оперов, ОТИ (или как они там сейчас)? Да никто. Оно им не надо - "данунах".
Дык если нерезидент оформляется представительством в РФ, то он будет декларантом только в том случае, если это представительство зарегистрировано здесь должным образом - имеет адрес, поставлено на учет в налоговый орган, зарегистрировано в МинЮсте. Чем же такое представительство отличается от наших ООО с АО в плане "накрячить"? Так ведь и практически весь персонал у таких представительств - это местный народ, резиденты РФ, кроме руководства (и то не всегда).

тем, что оно не является лицом. тем более РФ (ТС).

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( баллон » )
Моё, моё.
Но оно (понимание) основано на логике.
А Ваше понимание какое? Что государству пофиг, кто декларант, лишь бы платил платежи и соблюдал запреты и ограничения? Почему тогда 186-я статья сформулирована именно таким образом?
Более того, если не путаю (лень искать) в первой редакции была более мягкая формулировка. Но потом одумались и ужесточили...
P.S. Закон-то УЖЕ нарушен. Какой? ТК ТС.

Мое понимание в том, что государство написало правило в ТК ТС (не будет о том, что не документ РФ, РФ участвовало в создании) и надо играть по этим правилам. Есть условия, позволяющие быть декларантом. На момент таможенного декларирования условия соблюдены. Условия и требования таможенной процедуры впоследствии соблюдаются.
После выпуска товар покупается резидентом. В чем нарушение при ввозе? Ткните пальцем в статью.
(подозревая куда ткнете) И где ответственность за такое нарушение?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
тем, что оно не является лицом. тем более РФ (ТС).

Вопрос не в этом был. Это-то уж понятно.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Ладно, из пустого в порожнее.
Есть многолетняя практика нормального применения закона, проверенная временем и госорганами (и контролирующими, и надзирающими).
Чем не подтверждение правильности понимания и применения законодательства?

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Ken-T » )
Ладно, из пустого в порожнее.
...

А потрындеть?(с)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Ken-T » )
Мое понимание в том, что государство написало правило в ТК ТС (не будет о том, что не документ РФ, РФ участвовало в создании) и надо играть по этим правилам. Есть условия, позволяющие быть декларантом. На момент таможенного декларирования условия соблюдены. Условия и требования таможенной процедуры впоследствии соблюдаются.
После выпуска товар покупается резидентом. В чем нарушение при ввозе? Ткните пальцем в статью.
(подозревая куда ткнете) И где ответственность за такое нарушение?

Так я же об этом и говорю. Нарушение есть, а наказания нет. Примерно как с талоном техосмотра было. Вроде на ветровом должен висеть, а штрафа если не повесишь нет.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
А чего все "упёрлись" в представительство-то?
Товар ввозился. Контрагента-резидента на момент ввоза не было. Сделки , одним из участников которой является лицо-резидент, соответственно, тоже.
Следовательно, была односторонняя сделка , совершенная иностранной организацией.
Распоряжаться иностранец товаром имеет право
Чем не:"лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза;"?
Никаких ограничений.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ