TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Таможить по весу Опции темы Опции просмотра
Wes
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможить по весу

Начали возить в этом году грузы из Европы. Обращались к брокерам, заявляли коды, таможили, все как полагается. Но все это с большим скрипом со стороны брокеров - пока не пнешь он не пошевелится, хотя деньги берут. Последняя поставка была с очень большим количеством разной номенклатуры, в основном в штучном виде но очень много артикулов. Т.е. большие временные затраты чтобы это заявить как с нашей стороны так и со стороны брокеров. В самое ближайшее время планируется много новых поставок от разных поставщиков с еще большей номенклатурой. Соответственно временные затраты на выяснение кодов к каждому товару и оформления вырастут в разы.
Отсюда вопрос - как таможить такие поставки побыстрее и попроще? Товар - авто-мотозапчасти. Я слышал что можно таможить грузы по весу - местные таможенники сказали что якобы есть большие таможенные посты где проходят очень большие объемы грузов - например в Питере, и там некогда смотреть и щупать каждый винтик, и проверять - винтик ли это на самом деле. Но точно они не знают, есть ли такая возможность. Опять же есть крупные компании у которых каждый день по фуре запчастей приходит с миллионами наименований и я сомневаюсь что все это вскрывается, считает и т.д. Возможно, кто-то посоветует конторы которые могут привезти и растаможить груз таким способом. Буду очень признателен.
Wes вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,409
получено: 6,017/5,013
Цитата ( Wes » )
Начали возить в этом году грузы из Европы. Обращались к брокерам, заявляли коды, таможили, все как полагается. Но все это с большим скрипом со стороны брокеров - пока не пнешь он не пошевелится, хотя деньги берут. Последняя поставка была с очень большим количеством разной номенклатуры, в основном в штучном виде но очень много артикулов. Т.е. большие временные затраты чтобы это заявить как с нашей стороны так и со стороны брокеров. В самое ближайшее время планируется много новых поставок от разных поставщиков с еще большей номенклатурой. Соответственно временные затраты на выяснение кодов к каждому товару и оформления вырастут в разы.
Отсюда вопрос - как таможить такие поставки побыстрее и попроще? Товар - авто-мотозапчасти. Я слышал что можно таможить грузы по весу - местные таможенники сказали что якобы есть большие таможенные посты где проходят очень большие объемы грузов - например в Питере, и там некогда смотреть и щупать каждый винтик, и проверять - винтик ли это на самом деле. Но точно они не знают, есть ли такая возможность. Опять же есть крупные компании у которых каждый день по фуре запчастей приходит с миллионами наименований и я сомневаюсь что все это вскрывается, считает и т.д. Возможно, кто-то посоветует конторы которые могут привезти и растаможить груз таким способом. Буду очень признателен.

Сюда
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
кучу рисково-сертово-троисовской дребедени - по весу. зеленого горошка.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( att77 » )
кучу рисково-сертово-троисовской дребедени - по весу. зеленого горошка.

Ну так он же типа - "знаю, что другие химичат, но сам не умею, поэтому...":

Цитата ( Wes » )

якобы есть большие таможенные посты где проходят очень большие объемы грузов - например в Питере, и там некогда смотреть и щупать каждый винтик, и проверять - винтик ли это на самом деле.

Возможно, кто-то посоветует конторы которые могут привезти и растаможить груз таким способом. Буду очень признателен.

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( Wes » )
Я слышал что можно таможить грузы по весу

Вас НЕЩАДНО обманули!!!
Что-БББ - сим г...м не заниматься!!!

Цитата ( Wes » )
Опять же есть крупные компании у которых каждый день по фуре запчастей приходит с миллионами наименований и я сомневаюсь что все это вскрывается, считает и т.д. Возможно, кто-то посоветует конторы которые могут привезти и растаможить груз таким способом. Буду очень признателен.

У нас приходит ежедневно дохрена фур с ещё большим дохрена запчастей и что

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
Wes
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( III » )
Вас НЕЩАДНО обманули!!!
Что-БББ - сим г...м не заниматься!!!

У нас приходит ежедневно дохрена фур с ещё большим дохрена запчастей и что

Я узнавал в одной из питерских контор, обещали привезти груз из Финляндии с доставкой до Воронежа + растаможить по весу, за услуги хотели сумму которая составляла менее 30% от стоимости товара. Но если это таможить как обычно по кодам - 10% + 18% - это уже 30, да еще доставка и услуги брокеров, выходит около 50% от стоимости товара это расходы на доставку и растаможку. Но есть опасения что контора может исчезнуть вместе с грузом.
Wes вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Wes » )
Я узнавал в одной из питерских контор, обещали привезти груз из Финляндии с доставкой до Воронежа + растаможить по весу, за услуги хотели сумму которая составляла менее 30% от стоимости товара. Но если это таможить как обычно по кодам - 10% + 18% - это уже 30, да еще доставка и услуги брокеров, выходит около 50% от стоимости товара это расходы на доставку и растаможку. Но есть опасения что контора может исчезнуть вместе с грузом.

ВАм точто сюда нуно http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100

a_mote
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 13/13
Смысл не в том, что они указывают в 31 графе: "Запчасти различные", вес-20 тонн. А в том, что они занижают таможенную стоимость, исходя из рисковой и проходной цен. А декларацию делают такую же.
a_mote вне форума   Ответить с цитированием
a_mote
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 13/13
А вообще, можете статью 216 ФЗ-311 глянуть. http://base.garant.ru/12180625/24/#52400
a_mote вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
Цитата ( a_mote » )
А вообще, можете статью 216 ФЗ-311 глянуть. http://base.garant.ru/12180625/24/#52400

Прекраснейшая статья...
Ну и???

ЗЫ

не все мунильоны товарных позиций можно под неё засунуть

Ответ