TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( экспат » )
что является документом подтверждающим факт излишней УПЛАТЫ???
ВАС : "факт уплаты излишней или не излишней подтверждается платежным поручением.."
факт ИЗЛИШНЕЙ подтверждается вероятно самой корректировкой???

угу, притом минусовой или уведомление о возникновении факта излишней уплаты
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( экспат » )
по 376 "все" документы для подтверждения ТС есть

по подтвержающим вроде ничего не пропустил....
ответ без рассмотрения от таможни

Я не про подтверждающие ТС доки, а про доки для суда... Подтверждающие неправомерность действий/решений/бездействия там.органов и нарушение Ваших прав и законных интересов...
И таки, в числе прочего:

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
угу, притом минусовой или уведомление о возникновении факта излишней уплаты

Кстати - если у Вас "ответ без рассмотрения" на заявление о возврате, то внимательнее с формулировками в заявлении в суд...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
экспат
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Anda » )
Я не про подтверждающие ТС доки, а про доки для суда... Подтверждающие неправомерность действий/решений/бездействия там.органов и нарушение Ваших прав и законных интересов...
И таки, в числе прочего:

Кстати - если у Вас "ответ без рассмотрения" на заявление о возврате, то внимательнее с формулировками в заявлении в суд...

заявление подлежит возврату без рассмотрения -причина нехватка документов подтверждающих факт излишней уплаты
экспат вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( экспат » )
заявление подлежит возврату без рассмотрения -причина нехватка документов подтверждающих факт излишней уплаты

Ну это частая формулировка для отказов...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( экспат » )

Вы когда в сообщениях описываете свою ситуацию, то у Вас обеспечение вперемешку с КТС, распиской и возвратом излишне уплаченных..... У вас решение о КТС или принятии Вашей ТС есть? или с Вас пока только обеспечение взяли? Если Вы обеспечение возвращаете, то это возврат денежного залога, а не излишне уплаченных (в части Ваших сообщений Вы пишите именно об обеспечении). Не совсем понятно, что у Вас произошло.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
экспат
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Вы когда в сообщениях описываете свою ситуацию, то у Вас обеспечение вперемешку с КТС, распиской и возвратом излишне уплаченных..... У вас решение о КТС или принятии Вашей ТС есть? или с Вас пока только обеспечение взяли? Если Вы обеспечение возвращаете, то это возврат денежного залога, а не излишне уплаченных (в части Ваших сообщений Вы пишите именно об обеспечении). Не совсем понятно, что у Вас произошло.

корректировка таможенной стоимости, возвращаем корректировку
экспат вне форума   Ответить с цитированием
Slava80
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Привет! Прошу помощи. Ситуация следующая. Я новый сотрудник в компании. Поручили наверно самое неблагодарное J на испытательный срок, это возврат денег с таможни. Все бы ничего, да только особо информацией никто либо не желает поделиться, либо ее действительно нет. Вопрос в следующем. Есть отчет с таможни, в котором указываются списания по ГТД (номера ГТД указаны, так же как и суммы) плюс 1 списание по Таможенной Расписке (также указан номер расписки и сумма). Поскольку никогда не имел дело с ТР, я не могу понять, была ли она использована или нет. Все это произошло 2,5 года назад, бухгалтер новый, сотрудник, который этим тоже давно канул в лета. Соот-но не могу найти ни копии ГТД по списаниям, ни копию ТР. Как сказал выше, опыта с ТР не имел, равно как и опыта прямой работы с таможней (все решалось через брокера). Ну и позвонил знакомым брокерам, один говорит, раз в отчете стоит ТР, значит было списание по ГТД. Второй говорит, не факт, может ТР была выписана, но не использована. Господа сведующие, посоветуйте как поступить?
Slava80 вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Slava80 » )
Привет! Прошу помощи. Ситуация следующая. Я новый сотрудник в компании. Поручили наверно самое неблагодарное J на испытательный срок, это возврат денег с таможни. Все бы ничего, да только особо информацией никто либо не желает поделиться, либо ее действительно нет. Вопрос в следующем. Есть отчет с таможни, в котором указываются списания по ГТД (номера ГТД указаны, так же как и суммы) плюс 1 списание по Таможенной Расписке (также указан номер расписки и сумма). Поскольку никогда не имел дело с ТР, я не могу понять, была ли она использована или нет. Все это произошло 2,5 года назад, бухгалтер новый, сотрудник, который этим тоже давно канул в лета. Соот-но не могу найти ни копии ГТД по списаниям, ни копию ТР. Как сказал выше, опыта с ТР не имел, равно как и опыта прямой работы с таможней (все решалось через брокера). Ну и позвонил знакомым брокерам, один говорит, раз в отчете стоит ТР, значит было списание по ГТД. Второй говорит, не факт, может ТР была выписана, но не использована. Господа сведующие, посоветуйте как поступить?

Что значит выписана, но не использована? Тр - не банковский депозит, она выписывается для определенной цели. Скан дай, глянем на отметки и номера документов.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( Slava80 » )

Так что вы хотите вернуть ?. Есть два вида отчетов. Один это подтвердение уплаты там платежей по конкретным ДТ И второй отчет о расходовании денежных средств по платежным поручениям http://www.rg.ru/2011/03/05/poshliny-dok.html.
Если Вы ищите остатки на авансах или неиспользованные платежки надо получить второй ( ИСПРАВИЛ, НЕ ПЕРВЫЙ ) отчет.
Если же на руках у Вас потверждение уплаты ТП по ДТ и там указано ТР , то это означает что по этой ДТ в качестве таможенных платежей списана ТР, но вот польностью вся сумма из ТР или нет не имея на руках ТР узнать нельзя. Можно конечно проверить это путем сверки между собой двух выше указанных отчетов. В первом отчете будет видно сколько списали с платежки на ТР, а из второго должно быть видно сколько списали с ТР на таможенные латежи по ДТ.
, Н
Последний раз редактировалось пенсионер; 26.10.2012 в 11:07..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( экспат » )
корректировка таможенной стоимости, возвращаем корректировку

ну и как успехи, по "возврату корректировки"? думаю с такими терминами
вам ее и вернут, корректировку
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ