TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ОТказ в выпуске товаров Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Нет, не "то есть".
Из все платежей при временном ввозе, только первая часть является обязательным условием для выпуска. Все остальные к выпуску не имеют отношение. Или Вы не согласны?
Кроме этого случая, есть случаи возникновения обязанности уплаты таможенных платежей при нарушении законодательства, которые с выпуском совсем не связаны.

Для временного ввоза свой порядок возникновения/исполнения обязанности по уплате там.платежей и срок их уплаты установлен (ст.283 ТК ТС). Где о поступлении денег на счёт таможенного органа или о чём-то подобном ничего не говорится.
P.S. Наверное, я неспособен понять что-либо в рукоблудии ФТС и по этой причине самым здравым считаю отбыть в расположение места жительства...
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
Не, непонятно...
Говорится (ст.117 ЗоТР)
Деньги списал банк - исполнена обязанность.

А дальше начинается казуистика:
Вопрос, "для каких ещё целей, кроме цели выпуска товара следует исполнять обязанность по уплате таможенных платежей?" я уже задавал.
Вопрос "для каких целей обязанность по уплате таможенных платежей считается исполненной с момента списания денег в банке?" ещё не прозвучал, но тоже интересует.
И третье. Почему для денег, переводимых через банк, документа (платёжного поручения), подтверждающего факт перевода на счёт казначейства недостаточно, а для денег, переводимых через банкомат, документа (чека) подтверждающего факт перевода на счёт казначейства вполне достаточно и никаких свидетельств подтверждения поступления денег в казначейство не требуется?

Ну, например, "для целей" уплаты доначисленных таможенных платежей. Мало что там после проведения постконтроля они (там.органы) нароют... Это уже всё-таки не в целях выпуска товара, ибо произойдёт после выпуска...

По разному подходу к подтверждению перевода платёжным поручением и чеком - может, потому что при оплате через банкомат/терминал платеж уже не отзовёшь, а платёжное поручение и отозвать можно...
P.S. И, по большому счёту, не платёжка служит подтверждением, а выписка по счёту, отражающая списание со счёта ден.средств... Платёжка - всего лишь распоряжение, даваемое банку...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
P.S. Наверное, я неспособен понять что-либо в рукоблудии ФТС и по этой причине самым здравым считаю отбыть в расположение места жительства...

В данном случае, вроде бы, особого рукоблудия и не наблюдается...
В пп.1 п.1 ст.117 общее, так сказать, вообще про исполнение обязанности... А конкретно по отношению к выпуску и уточняется в п.2...
Обязанность, при условии соблюдения пп.1 п.1 ст.117, выполнена, а вот "повода" для выпуска нет, пока деньги не станут "видимы" таможней (уже в её кармане)...

(И.А.Бродский)
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( пенсионер » )
При наличии Решения о доплнительной проверке по ТС отказа в выпуске неможет быть принципиально. При непредоставлении документов в установленной срок производится КТС, ТОГДА ТРЕБОВАНИЕ, а если оно не исполняется то отказ.

Че это? Предоставление документов 60 дней, а вот для выпуска до 10 дней необходимо либо обеспечение либо доки, нет одного из них - отказ в выпуске.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( пенсионер » )
Что ты вы все в строну от вопроса ( или я в сторону ) .
Давайте я так спрошу. При проверке ТС выдно решение по проведениии доппроверки с запросом документов( срок представлкения например 45 дней ) и выдан расчет обеспечения.
Декларант не платит обеспечение вообше. И что, имеются основания оформлять отказ например через 5, 10, 20 ,30 дней ?

Решение о доп.проверке не является основанием для продления сроков выпуска. Срок выпуска 2 дня, который может быть продлён до 10 рабочих дней. Основание для продления в случае доп.проверки по стоимости указано в ст.220 ФЗ-311: 4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. До предоставления - но, естественно, не более 10 рабочих дней.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Мия » )
Решение о доп.проверке не является основанием для продления сроков выпуска. Срок выпуска 2 дня, который может быть продлён до 10 рабочих дней. Основание для продления в случае доп.проверки по стоимости указано в ст.220 ФЗ-311: 4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. До предоставления - но, естественно, не более 10 рабочих дней.

Да продление срока выпуска делает таможня для себя, т.е. продлевать ей вовсе не обязательно.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Anda » )
Ну, например, "для целей" уплаты доначисленных таможенных платежей. Мало что там после проведения постконтроля они (там.органы) нароют... Это уже всё-таки не в целях выпуска товара, ибо произойдёт после выпуска...

С этим надо разбираться. По таможенным процедурам имеются нормы, устанавливающие возникновение/исполнение обязанности по уплате. С постконтролем я не в курсе, честно говоря.
Цитата
По разному подходу к подтверждению перевода платёжным поручением и чеком - может, потому что при оплате через банкомат/терминал платеж уже не отзовёшь, а платёжное поручение и отозвать можно...

Вероятно, платёж через терминал тоже можно отозвать. Исхожу в этом предположении из того, что изначально в ТК ТС фраза
Цитата
С момента формирования указанного документа перевод денежных средств, осуществляемый в целях уплаты таможенных пошлин, налогов, становится безотзывным.

отсутствовала.
Цитата
P.S. И, по большому счёту, не платёжка служит подтверждением, а выписка по счёту, отражающая списание со счёта ден.средств... Платёжка - всего лишь распоряжение, даваемое банку...

Я всегда полагал, что платёжка с отметкой банка о принятии к исполнению является акцептом распоряжения плательщика. Ошибался?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Вероятно, платёж через терминал тоже можно отозвать.

Я всегда полагал, что платёжка с отметкой банка о принятии к исполнению является акцептом распоряжения плательщика. Ошибался?

Отозвать платеж, проведённый через терминал или банкомат - думаю, это технически не возможно... (только если оспорить потом, путём подачи в банк какого-нибудь заявление об оспаривании операции... )

Акцепт-не акцепт, но Центробанк платёжку "толкует" именно как "распоряжение"...

(И.А.Бродский)
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
Цитата ( Алексей М » )
Да продление срока выпуска делает таможня для себя, т.е. продлевать ей вовсе не обязательно.

если платежки скинуть, продлятся обязательно
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
если платежки скинуть, продлятся обязательно

Ха тридцать три раза. Говорю же, что получили "отказ в выпуске". Платежку скинула вместе с письмом о продлении срока выпуска.

Естественно вместе с размером обеспечения получили решение о доп.проверке и запрос документов. При этом, срок выпуска инспектор продлина не на 10 дней, а на 5 (не путать со сроком предоставления документов и сведений по доп. проверке).
В устной беседе нам было дано понять, что при любых документах без обеспечения или корректировки не выпустит. Поэтому и стали собирать деньги на обеспечение. Собрали, проплатили, но в день оплаты истекал срок выпуска. Кстати обеспечение было расчитано без учета преференции, хотя оригинал Сертификата формы А мы предоставили и никаких сомнений он не вызвал. Разговоры и ссылки на статью ТК ТС инспектора не убедили.

Собственно мой вопрос заключался в следующем, имеет ли право декларант продлить срок выпуска на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, т.е. до предоставления обеспечения (разумеется в срок 10 дней)?

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ