TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. Опции темы Опции просмотра
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( GREAKLY » )
Вы, видимо, плохо прочитали текст:

Впоследствие по желанию заявителя в действующий заграничный паспорт может быть проставлен штамп о консульском учете. Это можно сделать только при личном посещении Генконсульства.

Смысл этого абзаца в том, что всем и в обязательном порядке штамп ставить перестали. Но если кому-то уж очень хочется, то могут поставить.

Не пишите ерунды и отсебятины если не знаете. Я же писал, что неделю назад получил биометрический паспорт. И на мой вопрос, где мой штамп КУ, который стоял в моих паспортах 10 лет. Мне ответили, через 5 минут сделаем справку, подождите.
Цитата
Правила везде одни. И описаны они в ПРИКАЗЕ МИД РФ от 17 Августа 2011 г. N 15114 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ И КОНСУЛЬСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УЧЁТА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Ни про какие регистрационные карточки, ни про штампы в паспорте об убытии в Германию там ничего нет. Процедура описана четко: заполнил заявление на сайте МИДа, распечатал и послал в посольство/консульство. Все остальное - местная отсебятина, существующая до первой жалобы. Как только они кому-нибудь откажут (письменно) в принятии на учет из-за отсутствия штампа о выезде или наличия российской регистрации и этот кто-то пожалуется в МИД, так на этом все сразу и закончится. Только они это понимают и так подставляться не будут.

Да никто вам ничего не будет отказывать. Просто, если вы не представите документальные доказательства своего фактического постоянного проживания в ЕС, вам дадут справку о КУ, в которой будет указано:- "принят на временный КУ , по причине временного нахождения в ********** Я бы хотел посмотреть как вы будете с этой справкой о КУ оформлять В.В на границе.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
sitar
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( alex20080 » )
Никто не собирается вас разубеждать.Верьте хоть хоть в бога, хоть в законодательство, которое вы хочете понимать только на свой манер. Тем большее в итоге вы почуствуете разочарование, когда то же самое вам объяснят люди в зеленых фуражках.

Видимо этим все и закончится. Люди в зеленых фуражках постоянно к одному и тому же клонят. Автомобиль для них - не средство передвижения.
sitar вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( alex20080 » )
Не пишите ерунды и отсебятины если не знаете. Я же писал, что неделю назад получил биометрический паспорт. И на мой вопрос, где мой штамп КУ, который стоял в моих паспортах 10 лет. Мне ответили, через 5 минут сделаем справку, подождите.

Во-первых, давайте повежливее. Во-вторых, информация о штампе с сайта консульства в Сан-Франциско. По новым правилам, штамп всем поголовно больше не ставят. Но некоторые консульства (те, что с человеческим лицом ) продолжают ставить его "по запросу" особо желающим. То есть, делают услугу, которую, формально, они оказывать не обязаны. Нарушением закона это не является. Просто человеческое отношение к людям.

А другие консульства (в основном, в Германии) не только не ставят штамп (чего они делать и не обязаны), но и требуют для постановки на учет документы, список которых отсутствует в новых правилах. Вот это уже является нарушением закона. Понимаете разницу?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
Да никто вам ничего не будет отказывать. Просто, если вы не представите документальные доказательства своего фактического постоянного проживания в ЕС, вам дадут справку о КУ, в которой будет указано:- "принят на временный КУ , по причине временного нахождения в ********** Я бы хотел посмотреть как вы будете с этой справкой о КУ оформлять В.В на границе.

Прочитайте еще раз новые правила консульского учета. В них не написано, что процедуры постоянного и временного учета как-то различаются:

4. Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.

Заметьте, никаких карточек-фотографий-штампов. Заявление и все!

В заявлении о постановке на учет приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учет:

1) фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения;
2) сведения о документе, удостоверяющем личность (в случае постановки на учет несовершеннолетнего ребенка, данные о котором внесены в паспорт родителя, указываются сведения о паспорте родителя);
3) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);
4) адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии);
5) сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа;

Заметьте, здесь не написано ни про какие пожтверждающие документы. В заявлении нужно только написать, проживаете ли Вы за границей постоянно или (если временно) то в течение какого срока.

6) фамилия, имя, отчество, адрес места жительства в Российской Федерации или за ее пределами, телефон, адрес электронной почты родственников гражданина или иных указанных им лиц (при наличии).

5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале www.kdmid.ru.

То есть, заполненное заявление можно послать по факсу, почтой и даже через интернет. Как Вы себе представляете отсылку каких-либо подтверждающих документов через форму на сайте www.kdmid.ru?

Давайте закончим эту дискуссию. Если консульства РФ в Германии требуют подтверждения постоянного Вашего проживания там и Вас такая ситуация устраивает - Бога ради. Если не устраивает - жалуйтесь. Я, слава Богу, живу в стране, где консульства следуют новым правилам и кроме заявления ничего не требуют. Если бы требовали, я бы пожаловался в МИД.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Посмотрите еще вот требования к постановке на консульский учет в Великобритании:

http://www.rus.rusemb.org.uk/pmzhopen/

Опять же, никаких штампов-карточек-фотографий. Заявление, и все!
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
А вот уже произошли изменения и в Германии:

http://www.generalkonsulat-rus-hambu...reg/index.html

Для постановки на постоянный или временный учет в Генеральном консульстве предоставляется заявление, которое может быть подано заявителем в Генеральное консульство лично, законным представителем (близким родственником) либо посредством почтовой связи. Для получения справки о постановке на консульский учет необходимо приложить к заявлению маркированный конверт с обратным адресом. В противном случае выполняется постановка на учет без направления соответствующей справки.

По требованию гражданина (при посещении Генерального консульства либо запроса, направленного по почте или факсу) ему выдается справка, подтверждающая факт постановки на консульский учет.

Постановка на консульский учет осуществляется на бесплатной основе.

Для снятия с консульского учета необходимо лично либо через законного представителя подать в Генеральное консульство либо направить в адрес Генерального консульства посредством почтовой или факсимильной связи соответствующее заявление.

Заметьте, никаких карточек, фотографий, снятий с регистрации в РФ, и.т.д. Только личное заявление и все!
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( GREAKLY » )
А вот уже произошли изменения и в Германии:

http://www.generalkonsulat-rus-hambu...reg/index.html

Для постановки на постоянный или временный учет в Генеральном консульстве предоставляется заявление, которое может быть подано заявителем в Генеральное консульство лично, законным представителем (близким родственником) либо посредством почтовой связи. Для получения справки о постановке на консульский учет необходимо приложить к заявлению маркированный конверт с обратным адресом. В противном случае выполняется постановка на учет без направления соответствующей справки.

По требованию гражданина (при посещении Генерального консульства либо запроса, направленного по почте или факсу) ему выдается справка, подтверждающая факт постановки на консульский учет.

Постановка на консульский учет осуществляется на бесплатной основе.

Для снятия с консульского учета необходимо лично либо через законного представителя подать в Генеральное консульство либо направить в адрес Генерального консульства посредством почтовой или факсимильной связи соответствующее заявление.

Заметьте, никаких карточек, фотографий, снятий с регистрации в РФ, и.т.д. Только личное заявление и все!

То чего "НЕТ" встретите при заполнении заявления (по ссылке)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
То чего "НЕТ" встретите при заполнении заявления (по ссылке)

Зачем же вы опять лукавите? Это заявление - на сайте МИДа. Оно одинаковое для посольств и консульств РФ во всех странах. Никаких подводных камней там нет: заполнил, распечатал, отослал.
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( GREAKLY » )
Зачем же вы опять лукавите? Это заявление - на сайте МИДа. Оно одинаковое для посольств и консульств РФ во всех странах. Никаких подводных камней там нет: заполнил, распечатал, отослал.

я НЕ лукавлю

там при заполнении Вы должны были указть место ЖИТЕЛЬСТВА в ЕС

а дальше спроицируйте свое ЖИТЕЛЬСТВО в ЕС на требования по регистрации в РФ.

и получите ДВА взаимоисключающих обстаятельства (как по закону, так и по физике вещей)

p-30 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
а дальше спроицируйте свое ЖИТЕЛЬСТВО в ЕС на требования по регистрации в РФ.
и получите ДВА взаимоисключающих обстаятельства (как по закону, так и по физике вещей

Что Вы имеете в виду под "проецированием жительства в ЕС на требования по регистрации в РФ"? Поясните.
Ответ