TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Кто должен организовывать экспертизу и оплачивать ее стоимость: я или таможня? Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Chapaev » )
Дело в том, что таможенный контроль во многом вещь субъективная, может быль инспектор посчитал Ваши изделия равнозначными ордену "Победа" и решил заработать орден "За заслуги перед Отечеством".

Так а экспертиза-то ему зачем была нужна?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Конечно. См. вышеприведенный диалог. Официально - инспектор без эксперта не мог понять, что я ввожу. Неофициально - отсутствие заключения эксперта, приколотого к моей декларации, грозит инспектору неприятностями при проверке.

В диалоге я не увидел просьбу инспектору пояснить на что влияет понятие культурной ценности при лимите до 10 000 евро...
По сути - только на обязательный письменный порядок декларирования. Вы уверены, что это культурка - продекларировали письменно. Вы соблюли требование законодательства.
Все. Ваша миссия закончена.
Дальше - действие инспектора и его решение. Он ПТД зарегистрировал? Номер ей присвоил?
Дальше смотрим РКТС №311
Цитата
9. При соблюдении декларантом порядка и условий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, должностным лицом таможенного органа осуществляется выпуск товаров.

11. При несоблюдении декларантом условий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, таможенный орган отказывает в выпуске товаров.
Отказ в выпуске товаров оформляется путем внесения в раздел "Для служебных отметок" основного формуляра декларации записи: "Отказано в выпуске в связи с..." с указанием мотивированной причины и даты отказа.

Остальное тут выше уже описали в избытке...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Дальше - действие инспектора и его решение. Он ПТД зарегистрировал? Номер ей присвоил?

Что значит, "зарегистрировать ПТД" и "присвоить ей номер"? У меня номеров ни на одной декларации не стоит. Только личные печати инспекторов и их записи.

До прихода эксперта декларацию инспектор у меня не брал. Говорил: "Ждите".
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Что значит, "зарегистрировать ПТД" и "присвоить ей номер"? У меня номеров ни на одной декларации не стоит. Только личные печати инспекторов и их записи.

До прихода эксперта декларацию инспектор у меня не брал. Говорил: "Ждите".

Да, все верно... с номерном - это немного из другой оперы, про НСБ
Проставление времени и оттиска лички на оборотке основного листа - это и есть регистрация. Зарегистрировал - дальше - его решения. Все требования представления доп. документов - только в письменном виде.
А вот то, что декларацию не брал - ошибка со стороны инспектора. Обязан был взять и зарегистрировать либо отказать в регистрации. А время он на ней какое проставил: когда Вы ему ее реально вручили (пытались вручить) или когда только эксперт пришел в 9 утра?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( GREAKLY » )
Так а экспертиза-то ему зачем была нужна?

Что бы развеять свои сомнения, а может бвть просто показать кто главнее.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

С учетом его поведения - можно было показать ему, что главнее - прокуратура
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А время он на ней какое проставил: когда Вы ему ее реально вручили (пытались вручить) или когда только эксперт пришел в 9 утра?

У меня ни на одной декларации не стоит время. Только дата. А она что в три утра, что в три дня одинаковая.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

Если бы он один такой был, то - да. Но почему-то на всех постах экспертизу по КЦ хотят. Вне зависимости от стоимости. И где есть штатный эксперт, вопрос решается на месте. А где нет - СВХ и "неси бумаги".

Кстати, а как так получается, что СВХ в аэропорту таможенный и стоит рубль в день, а на "земляных" постах он - коммерческий и за другие деньги?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
У меня ни на одной декларации не стоит время. Только дата. А она что в три утра, что в три дня одинаковая.

С чем Вас и поздравляю... Вы уж если декларируете товары, прочитали бы для начала приказ ФТС России о порядке регистрации ПТД...
Цитата
5. Регистрация пассажирской таможенной декларации на товары (за исключением транспортных средств, временно ввозимых (вывозимых) физическими лицами на (с) таможенную(ой) территорию(ии) Таможенного союза и перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза в целях выпуска в свободное обращение), перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза в сопровождаемом багаже, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождаемом багаже, в случае, если перемещающее их физическое лицо при пересечении таможенной границы Таможенного союза имеет несопровождаемый багаж, производится должностным лицом таможенного органа незамедлительно с момента подачи пассажирской таможенной декларации путем проставления времени и оттиска личной номерной печати должностного лица таможенного органа на оборотной стороне основного формуляра пассажирской таможенной декларации на дате ее заполнения декларантом.

Интересно, если один из обязательных реквизитов свидетельства о регистрации ПТД отсутствует, - считается ли она зарегистрированной и имеют ли вообще сведения, заявленные в ней, включая решение о выпуске, какое-либо юридическое значение? Есть тут юристы?
Последний раз редактировалось Touareg; 25.11.2012 в 16:54..
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Интересно, если один из обязательных реквизитов свидетельства о регистрации ПТД отсутствует, - считается ли она зарегистрированной и имеют ли вообще сведения, заявленные в ней, включая решение о выпуске, какое-либо юридическое значение? Есть тут юристы?

Я посмотрел десяток моих деклараций (с разных постов) - ни на одной время не указано. Только даты. Вы уверены, что указание времени обязательно? Не может же так быть, чтобы у нас все посты работали не по правилам.
Ответ