TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КТС Опции темы Опции просмотра
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Vinokur » )
Товар проверяют уже 8 дней. Отказ для меня смертелен. На данном посту не сталкивались не разу с тем что декларан может согласится на их цену (маленький далекий пост). Тоесть вы советуете сначало написать письмо о том что мы согалстны на окочательную КТС по их ценам, и просим о снижении таможенной цены по сравнению с ценой указанной в обеспечении. Мне кажется письмо будет пустым. Наверное лучше сразу писать по ценам указанным в обеспечении. Посоветуйте.

Отказ только первый раз страшен, потом привыкаешь. Надо выяснить на что Вы согласны. Потом ноги в руки и на пост. Письмами не отделаешься.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Отказ только первый раз страшен, потом привыкаешь. Надо выяснить на что Вы согласны. Потом ноги в руки и на пост. Письмами не отделаешься.

там наверно пост далеко в тайге, и ни единого телефона нет
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
там наверно пост далеко в тайге, и ни единого телефона нет

Теоретиков надо душить .
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Одинокий стрелочник » )

QUOTE=Vinokur;1617355]Товар проверяют уже 8 дней. Отказ для меня смертелен. На данном посту не сталкивались не разу с тем что декларан может согласится на их цену (маленький далекий пост). Тоесть вы советуете сначало написать письмо о том что мы согалстны на окочательную КТС по их ценам, и просим о снижении таможенной цены по сравнению с ценой указанной в обеспечении. Мне кажется письмо будет пустым. Наверное лучше сразу писать по ценам указанным в обеспечении. Посоветуйте.[/QUOTE]

так то как
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Для меня тоже непонятно, как декларант может согласиться или не согласиться на КТС до выпуска всего лишь при цене ниже проходной, вернее, что обязывает инспектора при наличии оснований для доп.проверки и отсутствии откровенных ляпов в ТС принять решение о корректировке до выпуска....наверное только добрая воля и желание пойти на встречу уч.ВЭД, если это можно так назвать.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Для меня тоже непонятно, как декларант может согласиться или не согласиться на КТС до выпуска всего лишь при цене ниже проходной, вернее, что обязывает инспектора при наличии оснований для доп.проверки и отсутствии откровенных ляпов в ТС принять решение о корректировке до выпуска....наверное только добрая воля и желание пойти на встречу уч.ВЭД, если это можно так назвать.

Я в этом разговоре пока тоже мало понимаю. Какие то полунамеки. Нет полной информации для принятия решения. Сейчас тестирую своих должностных лиц по линии ОКТС. Там тоже задача какая то половинчатая. Сидят думают. Смотрю, условий явно не хватает.

Теоретиков надо душить .
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
А вот скажите мне, опыта у меня по КТС маловато (бог миловал). Я правильно понимаю, что при КТС - все "дополнительные" платежи (пошлина и НДС) всегда списываются с авансовых платежей. И счет 2010 (пошлина) никогда не трогают?
И если я подозреваю возможность КТС-а - то мне надо дополнительные деньги (пошлина и НДС) загонять именно на авансовый 5010 ?

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Vinokur
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 5/5
В зависимости какую КТС Вы хотите. Если окончательную по цена таможни то требуются 2010 и 5010 "1/2002/3". Если КТС обеспечение то 5010 "1/0000/1".
Проблема в том что окончательную уже очень трудно скорректировать только через суд. А обеспечение на усмотрение таможни после представления документов.
Vinokur вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Vinokur » )
В зависимости какую КТС Вы хотите. Если окончательную по цена таможни то требуются 2010 и 5010 "1/2002/3". Если КТС обеспечение то 5010 "1/0000/1".
Проблема в том что окончательную уже очень трудно скорректировать только через суд. А обеспечение на усмотрение таможни после представления документов.

О, спасибочки

То есть я правильно понимаю, что условная КТС под обеспечение - списание идет с авансового платежа? (5010), а окончательная КТС - с 2010 и 5010.
А если была условная, потом она переросла в окончательную по решению таможни, то они потом досписывают пошлину с 2010, а на 5010 потом пошлину возвращают что ли?

П.С. я вот и пытаюсь для себя понять принцип))

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Vinokur
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 5/5
Списанное обеспечение они могут пречислит на 2010 сами. Вам придется доплатить только пени за несвоевременное внесение платежей в бюджет.
Vinokur вне форума   Ответить с цитированием