TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ЖЕЛТЫЕ НЕМЕЦКИЕ НОМЕРА Опции темы Опции просмотра
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( mazhor » )
Итак, я приезжаю в италию с купленными заранее немецкими желтыми транзитными номерами, приобретаю авто, прикручиваю номера и выезжаю (точнее на свой страх и риск пытаюсь выехать) за пределы италии.
К этому времени срок действия номеров (5 дней) подходит к концу.
А есть ещё желание попутешествовать по франции-германии-чехии.
Вопрос: можно ли продлить срок действия номеров ещё хотя бы на 5 дней.
Сколько это стоит? Как я понимаю страховка ещё будет действовать, она же минимум на месяц? Если к моменту пересечения границы ЕС номера уже будут просрочены, это чем то грозит?
И какие ещё выходы по выезду из италии? ждать месяцами ихних номеров - это совсем несерьёзно как то...

Вам бы прочитать хотя бы последние 2-3 страницы темы. А то опять будете стенать по поводу поставленной на штрафстоянку купленной вами машины.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
mazhor
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( alex20080 » )
Вам бы прочитать хотя бы последние 2-3 страницы темы. А то опять будете стенать по поводу поставленной на штрафстоянку купленной вами машины.

читал.. потому и пишу что "на свой страх и риск"
просто другого выхода не вижу (автовоз или месячные ожидания ит.транзитов не рассматриваются)
mazhor вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( mazhor » )
читал.. потому и пишу что "на свой страх и риск"
просто другого выхода не вижу (автовоз или месячные ожидания ит.транзитов не рассматриваются)

такое как на последних двух трех страницах делается не на "свой страх и риск", а на "свою дурь приключения на свою Ж ". Хотите именно этого- желтые номера из германии на 5 дней и вперед в Италию.

а не хотите выход простой- покупаете авто В ГЕРМАНИИ, получается экспортне красные номера в германии на месяц иль даж 2 и катаетесь по ВСЕЙ европе совершенно законно. Чего Вам Италия сдалась для покупки авто?
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( mazhor » )
Прошу пояснить одну деталь.
... есть ещё желание попутешествовать по франции-германии-чехии.
Вопрос:
- можно ли продлить срок действия номеров ещё хотя бы на 5 дней.Сколько это стоит?
- Как я понимаю страховка ещё будет действовать, она же минимум на месяц?
- Если к моменту пересечения границы ЕС номера уже будут просрочены, это чем то грозит?
...

1.Любые одноразовые номера (короткие, экспортные) с ограниченным сроком действия не продлеваются.
2.Страховка покрывает срок действия конкретных номеров, внесенных в неё. Если это 5дневные номера, то действует она только 5 дней, с момента ее покупки. С чего Вы взяли, что она месячная в этом случае?
3. На границе с ЕС обнаружится, что Вы фактически едете без страховки и без номеров, еще и авто куплено в Италии. Как Вы думаете, заинтересуются данным случаем или нет? О том, будет что-то или нет, кто ж Вам заранее скажет? По немецкому закону - будет однозначно, но не букет цветов.
Впрочем, зачем Вы спрашиваете, как по-правильному, если всё решено делать по-неправильному?
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
RussoBelg
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( botanik-auto » )
А если бриф бельгийский?
И снимут с автобана почти у ахена?
Чего плести? На каком наречии?
Кстати сколько сейчас в бельгии транзиты стоят? Кто знает?

в Бельгии транзиты стоят дорого+страховка минимум на месяц. да еще на техконтроль ехать надо, если машина без розового формуляра от хозяина то попадаешь автоматом на гаражные номер и контроль 150 евро и если повезет и пройдёшь контроль с первого раза то еще 250 на страховку и транзиты...невыгодно!
дешевле голландские или немецкие транзиты-у них страховка на неделю.
RussoBelg вне форума   Ответить с цитированием
AlexPiter
Гость

Благодарности:
Хочу купить машину в Голландии и поездить 2 недели на ней по Европе. Какие транзиты мне нужно получить? Красные? Насколько реально сделать это в голландских фирмах?
На сайте одной голландской фирмы про машину написано:
"Поставляется с немецкими транспортными и экспортными документами."
Могу я на них законно ездить по Европе или тут тоже вопрос - какие они, красные, желтые?
Спасибо
AlexPiter вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( AlexPiter » )
Хочу купить машину в Голландии и поездить 2 недели на ней по Европе. Какие транзиты мне нужно получить? Красные? Насколько реально сделать это в голландских фирмах?
На сайте одной голландской фирмы про машину написано:
"Поставляется с немецкими транспортными и экспортными документами."
Могу я на них законно ездить по Европе или тут тоже вопрос - какие они, красные, желтые?
Спасибо

если написано и правдиво- то да, есть и такое.
по европе вы можете ездить на немецких номерах (транзитных). это законном, если номера сделаны законно.
номера красные (в простонародье их так называют).

если непонятно-спрашивайте, отвечу.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Justas.Berlin » )
по европе вы можете ездить на немецких номерах (транзитных). это законном, если номера сделаны законно.

Приветствую, а Вы такое читал?
(я не шпрехаю, но мало ли...)

Änderungen beim Kurzzeitkennzeichen

Änderungen zum 1. November 2012

Im Klartext: Beabsichtigt man, sein Fahrzeug beim Hersteller oder Händler abzuholen, der seinen Sitz in einem anderen Ort hat und das Fahrzeug soll mit einem Kurzzeitkennzeichen überführt werden, ist der Antrag auf Zuteilung eines Überführungskennzeichens vorher bei der Zulassungsbehörde, die für den eigenen Wohnsitz zuständig ist, zu stellen. Die Beantragung bei der Behörde am Sitz des des Händlers/Verkäufers ist nicht mehr möglich.

Die Kurzzeitkennzeichen dürfen ausschließlich für die im § 16 FZV genannten Zwecke (Probe-, Prüfungs-, Überführungsfahrten) verwendet werden. Die Verwendung von Kurzzeitkennzeichen für andere als die vorgesehenen Zwecke wird zukünftig mit einem Bußgeld von 25 ? geahndet.

Der Antragsteller darf das Kurzzeitkennzeichen keiner anderen Person überlassen. Die Weitergabe von Kurzzeitkennzeichen an Dritte (z. B. Fahrzeugverkauf, Übergabe des Fzg. mit Kurzzeitkennzeichen) wird zukünftig mit einem Bußgeld von 50 ? und einem Punkt in Flensburg geahndet.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
AlexPiter
Гость

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )

то есть мне в Голландии дают немецкие красные номера, я на них могу ездить 2 недели по всей Европе с действующей страховкой? А есть ли вариант сделать их не на 2 недели, а чуть больше - боюсь не уложиться?
AlexPiter вне форума   Ответить с цитированием
ZGV
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
Цитата ( AlexPiter » )
то есть мне в Голландии дают немецкие красные номера, я на них могу ездить 2 недели по всей Европе с действующей страховкой? А есть ли вариант сделать их не на 2 недели, а чуть больше - боюсь не уложиться?

Можно даже на 3 месяца сделать. но не меньше 10 дней.
ZGV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ