TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ДОСМОТР, сроки Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( elefteria » )
А есть мнение, нарушается ли д.инструкция органов и вместе с ней - наши права или нет?

Письмо на имя нач. поста, что груз срочный...бла...бла...несем убытки, очень нехорошо.про нарушения с их стороны лучше не писать, просто попросите ускорить.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Сергей, гран мерси.
У меня вопросы:
"если предъявленные для таможенного досмотра товары не разделены на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров и (или) сведения об упаковке и о маркировке не указаны в коммерческих и (или) транспортных документах"
Контейнер загружен рядами. Приведу пример (у нас не пищевая продукция, но как выглядит загрузка):
3 ряда коробок с маслом, на каждой коробке стикер с наименованием, 3 ряда мешков с мукой, каждый мешок со стикером, более того, стикер наклеен со стороны открытия контейнера, пол ряда далее 3 ряда - внизу коробки с маслом, вверху -мешку с мукой. Везде стикеры. Отправили спецификацию, в которой каждый артикул (всего 82 штуки), указано, в скольких коробках они находятся. Прислали мы брокеру фото загрузки контейнера, каждого (!!!) ряда...там если фото увеличить, можно названия артикулов прочитать.
Является ли наши сведениям неполными и чт,куда, в какой форме нам писать, чтобы придраться к нам не смогли в следующий раз?

"заявления на имя начальника таможенного поста в произвольной форме лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров." Содержится ли информация, почему нельзя выполнить досмотр за сутки в заявлении? Если мы попадем на праздничный простой, то вправе ли мы требовать предоставить нам это обоснование?

dum spiro spero
elefteria вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Вам что надо? Не застрять на праздники или "не овцой" быть? Решайте

ЦЕНА ВОПРОСА.
я ее не знаю, есть только официальное "затягивание". Я в другом городе, что могу?

stasiboro, я описала загрузку. Как ее изменить, чтобы придраться было не к чему?
насчет 1001 причины:
"Так, например, при рассмотрении одного из дел суд установил, что таможенный орган документально не обосновал необходимости проведения таможенного досмотра ввезенного обществом товара, поскольку в требовании указано только принятие решения о проведении таможенного досмотра, при этом сведений о выявленных таможней рисках не содержится, профиль риска таможенным органом также не был представлен. В связи с данным обстоятельством действия таможни, выразившиеся в нарушении сроков проведения таможенного досмотра и таможенного оформления и бездействия, вылившиеся в нарушение срока выпуска товара, были признаны несоответствующими закону (см. Постановление ФАС Дальневосточного округа от 10.07.2009 N Ф03-3087/2009)."
Я вот чего-то запнулась на этой заметке. Есть мысли?

dum spiro spero
elefteria
Постоялец

Благодарности:
YN2012, не Владик и не Находка. Все хуже...а там, кстати, все шоколадно...у нас там грузы выпускают, ни о каких проблемах не телеграфируют. Исправно все получаю,тьфу-тьфу

Вот так..не поговорили, не предложили. Нужда заставила в этот гребаный порт прийти, там впервые, никого не знали.
Насчет сроков - Экспедитор молодец, у нас Клиент на праздниках отдыхает. Со складом вместе. Везем под него.

Chapaev, все, звоню брокеру, надо письма катать срочно!

dum spiro spero
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( elefteria » )
ЦЕНА ВОПРОСА.
я ее не знаю, есть только официальное "затягивание". Я в другом городе, что могу?

stasiboro, я описала загрузку. Как ее изменить, чтобы придраться было не к чему?
насчет 1001 причины:
"Так, например, при рассмотрении одного из дел суд установил, что таможенный орган документально не обосновал необходимости проведения таможенного досмотра ввезенного обществом товара, поскольку в требовании указано только принятие решения о проведении таможенного досмотра, при этом сведений о выявленных таможней рисках не содержится, профиль риска таможенным органом также не был представлен. В связи с данным обстоятельством действия таможни, выразившиеся в нарушении сроков проведения таможенного досмотра и таможенного оформления и бездействия, вылившиеся в нарушение срока выпуска товара, были признаны несоответствующими закону (см. Постановление ФАС Дальневосточного округа от 10.07.2009 N Ф03-3087/2009)."
Я вот чего-то запнулась на этой заметке. Есть мысли?

Так об том и речь. Токо если суд. Если без суда, то законных вариантов поторопить таможню в порту нет.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Тут два пути выхода: неофициальный (наладить отношения с таможней. см.выше) и официальный.
Правильно, на досмотр даются сутки. Поэтому через сутки инспектор выставляет требование на разделение товарной партии и плюет в потолок сколько хочет. Единственный способ- разделить по артикулам и официально уведомить об этом пост через ОДО с регистрацией входящего заявления. Тогда досмотровику не отвязаться. У него ровно сутки на досмотр. Нас прокуратура по срокам досмотра периодически проверяет.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Тут два пути выхода: неофициальный (наладить отношения с таможней. см.выше) и официальный.
Правильно, на досмотр даются сутки. Поэтому через сутки инспектор выставляет требование на разделение товарной партии и плюет в потолок сколько хочет. Единственный способ- разделить по артикулам и официально уведомить об этом пост через ОДО с регистрацией входящего заявления. Тогда досмотровику не отвязаться. У него ровно сутки на досмотр. Нас прокуратура по срокам досмотра периодически проверяет.

Точнее так.

2.1.2. Должностное лицо таможенного органа, выявившее необходимость проведения таможенного досмотра, направляет докладную записку начальнику таможенного поста или лицу, его замещающему, для принятия решения о проведении таможенного досмотра не позднее 10 минут с момента выявления необходимости проведения таможенного досмотра.
2.1.6. Решение о проведении таможенного досмотра, оформленное в соответствии с пунктом 2.1.3 настоящей Инструкции, должно быть принято не позднее 10 минут с момента получения сведений о необходимости его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 2.1.9, 2.1.10 Инструкции.

2.2.1. Уполномоченное должностное лицо таможенного поста незамедлительно после получения поручения регистрирует его в журнале регистрации поручений на таможенный досмотр и актов таможенного досмотра (осмотра) (далее - журнал), форма которого утверждена Инструкцией о порядке заполнения, регистрации, хранения, учета актов таможенного досмотра (осмотра) (приложение N 1 к приложению N 1 к Инструкции).
2.2.2. Должностное лицо, уполномоченное проводить таможенный досмотр, при наличии информации о местонахождении, количестве товаров, их характеристике, упаковке, а также цели, объеме и степени досмотра, предписанных поручением, принимает решение о необходимости выставления в установленной форме декларанту, владельцу склада временного хранения (далее - СВХ) или иному лицу, уполномоченному в отношении товаров, требования о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств ( статья 108 Кодекса) не позднее 10 минут с момента получения зарегистрированного поручения.
3.1.5. Должностные лица таможенных органов осуществляют таможенный досмотр не позднее окончания следующего рабочего дня после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или с момента получения информации от декларанта (лица, им уполномоченного) о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра, а в случае, когда для должностных лиц, проводящих таможенный досмотр, установлен круглосуточный режим работы, - не позднее 24 часов после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 3.1.10 - 3.1.11.

А топикастер предъявил товар таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или направил информациь о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра ? Новогодняя шутка.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )

Мы ждем ОПСУР. обещался быть к 9.нету........
Насчет разделения:
приложена спецификация. Ее содержание (привожу пример)
артикул наименование кол-во коробок вес нетто вес брутто объем
1111 масло 10
22222 масло 23
3333 масло 6
аааа мука 10
бббббб мука 4
ввввв мука 15

(Еще стоит цена),нетто, брутто заполнены.
Чего не хватает???

пенсионер, я вообще никаких документов не видела. попросила брокера прислать мне поручение на досмотр. Он говорит - внутренний документ. Я говорю - тогда пришлите тот, которым вам известили о досмотре, не знаю, как он там корректно называется. Все

Вот, что только я знаю:
" По досмотру: 10%, полная выгрузка, каждый артикул необходимо сфотографировать, без пересчета и перевеса. Сработал - "срочный" риск.
Досмотр начнут только в понедельник, потому как открывать контейнер будут только в присутствии представителей службы ОПСУР"

dum spiro spero
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
странно всё это. колбасы нет, а досмотр прям в НГ

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( att77 » )
странно всё это. колбасы нет, а досмотр прям в НГ

Вообще странная вещь СПР под НГ.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ