TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из Белоруссии Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( SylerGT » )
Если я правильно понял , когда таможишь авто, например как в твоем случае 2005 г.в. то в Распечатке "одобрения типа" , в строке "Дата выдачи" должна стоять дата только ХХ.ХХ.2005 г. т.е. если будет другая "Дата выдачи" ХХ.ХХ.2004 или ХХ.ХХ.2006 эта распечатка уже не прокатит?????? Подскажи плиз...

Ну там же помимо даты выдачи Одобрения типа, есть еще срок его действия. Вот в течение этого срока машина и должна быть выпущена.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
pihurov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Подскажите, есть ли сейчас какие нибудь проблемы при получении ПТС на ранее "непроходной" авто из РБ? Машина 09-10 г.в.
Может быть есть свои нюансы?
Нужен будет ли сертификат?
Какие документы нужны? СОР и счет-справка от продавца или еще что то?
pihurov вне форума   Ответить с цитированием
raziev
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
Цитата ( pihurov » )
Подскажите, есть ли сейчас какие нибудь проблемы при получении ПТС на ранее "непроходной" авто из РБ? Машина 09-10 г.в.
Может быть есть свои нюансы?
Нужен будет ли сертификат?
Какие документы нужны? СОР и счет-справка от продавца или еще что то?

Проблемы пока с праздниками
raziev вне форума   Ответить с цитированием
trudmoi
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем привет и с прошедшими!
Думаю купить машину - крузак 2008 года с белорусскими номерами и поставит на учет на меня,, ездила по россии с октября 2012 года
Подскажите, как избежать проблем при получении птс и вообще как правильно это сделать в моем случае?
Что имеем
1 белорусские номера +авто. НОМЕР КУЗ. JTMHT05J905004207
2 ген доверенность на меня
3 страховка по россии на меня
4 есть связь с хозяином белорусом, есть его данные из текущей доверенности
5 мне прислали копию белорусского свидетельства о регистрации, там есть графа - особые отметки и указано -удостоверение таможни n xxxxx от 10.10.2011
6 пробовал пробить вин по базе на гтк.гов.бу там он пробивается по второй базе содержащей информацию о ввозе в Республику Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления - дата оформления стоит почему то 5.02.2008!!! А не 2011 год

Какие видятся подводные камни и как правильно действовать?
Смущают пункты 5 и 6
trudmoi вне форума   Ответить с цитированием
Юстос
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 17/15
Цитата ( trudmoi » )
Всем привет и с прошедшими!
Думаю купить машину - крузак 2008 года с белорусскими номерами и поставит на учет на меня,, ездила по россии с октября 2012 года
Подскажите, как избежать проблем при получении птс и вообще как правильно это сделать в моем случае?
Что имеем
1 белорусские номера +авто. НОМЕР КУЗ. JTMHT05J905004207
2 ген доверенность на меня
3 страховка по россии на меня
4 есть связь с хозяином белорусом, есть его данные из текущей доверенности
5 мне прислали копию белорусского свидетельства о регистрации, там есть графа - особые отметки и указано -удостоверение таможни n xxxxx от 10.10.2011
6 пробовал пробить вин по базе на гтк.гов.бу там он пробивается по второй базе содержащей информацию о ввозе в Республику Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления - дата оформления стоит почему то 5.02.2008!!! А не 2011 год

Какие видятся подводные камни и как правильно действовать?
Смущают пункты 5 и 6

из рб много клонов, проверь вин в нашем гаи
Юстос вне форума   Ответить с цитированием
kosveva
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Всем хорошего дня. У меня несколько вопросов.В мае 2012 приобрела авто в РБ, ввезенное в апреле 2012 года, машинка 2008 года. оформила на сестру-белоруску, оформили на меня генеральную доверенность. Сейчас хочу переоформить на себя свое авто. Что лучше сделать договор купли-продажи (счет-справка) или договор дарения? Подскажите на какую таможню лучше обращаться для получения ПТС (регистрация МО, Железнодорожный)? В какой день и время? Обязательно ли мне получать Евро-4?
kosveva вне форума   Ответить с цитированием
Юстос
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 17/15
Цитата ( kosveva » )
Всем хорошего дня. У меня несколько вопросов.В мае 2012 приобрела авто в РБ, ввезенное в апреле 2012 года, машинка 2008 года. оформила на сестру-белоруску, оформили на меня генеральную доверенность. Сейчас хочу переоформить на себя свое авто. Что лучше сделать договор купли-продажи (счет-справка) или договор дарения? Подскажите на какую таможню лучше обращаться для получения ПТС (регистрация МО, Железнодорожный)? В какой день и время? Обязательно ли мне получать Евро-4?

сертификат я считаю не нужно, а на счет быстрого получения птс я думаю в дмд(мое мнение)
Юстос вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
ЕВРО-5

Здравствуйте. Сегодня вычитал такой интересный момент: авто ввезённые с 1 января 2013 года, должны соответствовать ЕВРО 5. Вот ссылка: http://autopodium.by/avto-novosti/av...2013-godu.html

Кто-то ещё в курсе?
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( 2944j2mbem » )
Здравствуйте. Сегодня вычитал такой интересный момент: авто ввезённые с 1 января 2013 года, должны соответствовать ЕВРО 5. Вот ссылка: http://autopodium.by/avto-novosti/av...2013-godu.html

Кто-то ещё в курсе?

Может хватит постить сцайты жулеговЪ?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Цитата ( YYYY » )
Может хватит постить сцайты жулеговЪ?

Это что значит, Да или нет?
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием