![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Экзамен на специалиста по таможенному управлению | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
09.01.2013, 22:42
Цитата
( Ken-T » )
Я не был бы настолько категоричен. Ведь вот какая штука...Здесь, на форуме, задаются вопросы, как теоретические, так и практические. Как правило, на каждый вопрос есть - в идеале - один правильный ответ. Но мнений-то и ответов высказывается огромное число! А ведь доступ в интернет есть у всех отвечающих, да и время не лимитировано. Значит, что? Даже при наличии возможности использования справочного материала дать правильный ответ на вопрос достаточно сложная задача. P.S. К слову. Когда я учился в институте, то на экзамене по высшей математике зав.кафедрой разрешал пользоваться текстом лекций. Он понимал, что тому, кто "плавает в материале", лекции мало помогут... Поэтому на мой взгляд суть обучения сейчас и не должна сводиться к тому, чтобы "запоминать начитанное на лекции наизусть", она состоит в том, чтобы как раз быстро сориентироваться в направлении поиска того материала, который тебе незнаком и суметь отделить в бездне информации зёрна от плевел и козлищ от агнцев. Но, разумеется, какие-то базовые знания должны были быть постоянно в "мозговом ПЗУ", чтобы суметь вытащить остальное, примерно как Boot "вытягивал" операционную систему. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
10.01.2013, 10:29
Цитата
( Я - то что надо » )
Так тесты составляются не по сложным задачам, которые обсуждаются, в том числе, здесь на форуме. Ведь на форуме бурные обсуждения вызывают сложные и неоднозначные вопросы. Простые вопросы многие мало-мальские специалисты и без интернета знают. Вот срок временного хранения известен и нескольких мнений здесь просто не может быть. Сложные вопросы - это тема для всяческих диссертаций, а не для тестов. |
|
Гуру
Благодарности:
|
10.01.2013, 11:39
Цитата
( Ken-T » )
Там сформулированы вопросы и ответы весьма непросто. Посмотрите сами (по-моему, там есть возможность пройти пробный тест)... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
10.01.2013, 12:03
Цитата
( Я - то что надо » )
Надо попробовать ![]() |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 104
получено: 26/22
|
10.01.2013, 16:42
Вот вопрос из реального билета:
В течении какого срока со дня выпуска товара декларант (таможенный представитель) обязан осуществить корректировку классификационного кода товара в соответствии с ТН ВЭД ТС, если принято решение таможенного органа по классификации товаров и оно не приводит к увеличению размера подлежащих к уплате таможенных платежей и не влияет на применение к товарам запретов и ограничений (введите цифру - число рабочих дней) И как тут без нормативки обойтись, если никогда с таким на практике не случался? Так что доступ к нормативке не зря открыт при способе сдачи экзамена через интернет. |
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
|
10.01.2013, 16:49
Цитата
( 4erik » )
я написал бы ноль, нахрена его вообще менять тогда, пусть сами и меняют. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
|
10.01.2013, 16:52
согласен, более того на практике его ни кто менять и не будет
|
Гуру
Благодарности:
|
10.01.2013, 17:27
Цитата
( 4erik » )
Я, кстати, тоже на этом вопросе задумался надолго. Когда не сталкиваешься, то откуда же ответ знать? 5 дней, по-моему? P.S. Да и во многих вариантах ответов говорится к тому же: "Выберите как минимум один вариант ответа." То есть правильным вариантом может быть как один, так и несколько (соответственно, я так понял, и баллы начисляются - иначе как объяснить, что при ответах на целое число вопросов можно набрать дробное число баллов?). Это тоже с панталыку сбивает. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
|
10.01.2013, 17:54
Цитата
( вова88 » )
не согласен: пример - клиент возил свой товар через БТ всё кучей по 3204 90 0000, один раз хвост поставки отправил через ПТ (не влезло в контейнер несколько бочек), добросовестно пытался убедить клиента что вот эти несколько бочек должны быть под другой код, сказали чтоб не умничал. Вышло как я и сказал - код пришлось менять, никаких мер адм. характера к клиенту не последовало, гтд было выпущено с другим кодом. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.02.2013, 10:03
Народ подскажите, видела некоторые аттестат в описи забивают, да и в программе есть где его формализовать. Не могу решить, писать его или нет?
![]() |
![]() |