TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КОД ТНВЭД Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Подсвечник (несмотря на наличие класс.решения) - тоже "нет". Ну да Бог с ним.

Я понял так, что мухофонарь, свет в котором вырабатывается за счёт прохождения электронов по проводнику с большим сопротивлением, Вы относите в 9405, потому что он "светит".
Уверяю, что и лампочка Ильича и ТЭН основаны на таком же принципе действия и излучают свет.

Нет. Мухофонарь я отношу в 9405 не из-за "прохождения электронов..."

Так. Щас я опять запутаюсь в мыслеизложениях.

Давайте проще. Потеоретизируем. (Стрелошника нету поблизости?)

Допустим, Вы - "брокер". И к Вам приходит "пациЭнт" с товаром, представляющим собой обычную пятирожковую люстру (с обычными патронами под "лампочку Ильича"), только поставляется она с вкрученными в те патроны, допустим, светодиодными "лампочками", излучающими дальний УФ. Абсолютно невидимый человеческому глазу (не "светит"). И паспорт на сиё изделие прилагает, из которого следует, что это изделие является "фотоэпилятором", потому что (якобы) за полчаса лежания под этой люстрой все фолликулы вымрут.
Как Вы будете классифицировать этот товар?
8541? 9405? Или 9018?
Или как?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Ой, што мине представилось

Тьху на тобе, балбес!

Иди лучче, Колдрекс перечитай. Видишь, сурьёзные дядьки спорют...

All cash
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
Нет. Мухофонарь я отношу в 9405 не из-за "прохождения электронов..."

Так. Щас я опять запутаюсь в мыслеизложениях.

Давайте проще. Потеоретизируем. (Стрелошника нету поблизости?)

Допустим, Вы - "брокер". И к Вам приходит "пациЭнт" с товаром, представляющим собой обычную пятирожковую люстру (с обычными патронами под "лампочку Ильича"), только поставляется она с вкрученными в те патроны, допустим, светодиодными "лампочками", излучающими дальний УФ. Абсолютно невидимый человеческому глазу (не "светит"). И паспорт на сиё изделие прилагает, из которого следует, что это изделие является "фотоэпилятором", потому что (якобы) за полчаса лежания под этой люстрой все фолликулы вымрут.
Как Вы будете классифицировать этот товар?
8541? 9405? Или 9018?
Или как?

Разумеется, как 9018200000 (только для чистоты примера можно я назову это устройство "прибор для уничтожения нежелательных фолликул на теле при помощи УФО?).
Поскольку основное назначение данного предмета - не "светить" (да ещё невидимым глазу светом) а бороться с оволоснением не в тех местах.
Прибор ночного видения тоже "светит" невидимым светом, но предназначен для иных целей и в источники света (9405) не канает.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Разумеется, как 9018200000 (только для чистоты примера можно я назову это устройство "прибор для уничтожения нежелательных фолликул на теле при помощи УФО?).
Поскольку основное назначение данного предмета - не "светить" (да ещё невидимым глазу светом) а бороться с оволоснением не в тех местах.
Прибор ночного видения тоже "светит" невидимым светом, но предназначен для иных целей и в источники света (9405) не канает.

Беда...

А если в ту же люстру пацЫент вкрутит ИК-лампы, и заявит (паспортом), что это - инкубатор, то в 8436210000 смело заявите?

Мда. Нет слов.

All cash
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Беда...

А если в ту же люстру пацЫент вкрутит ИК-лампы, и заявит (паспортом), что это - инкубатор, то в 8436210000 смело заявите?

Мда. Нет слов.

Если "пациент" будет мне "вкручивать", то я "пациенту" не поверю, ибо, как известно, людям стОит доверять лишь в самых крайних случаях.
Однако, в первом примере Вы утверждали, что в паспорте изделия (надеюсь, паспорт подлинный?) изготовитель описывает его как изделие мед.назначения.
Так вот. Если по второму пришествию пациент не сам начнёт мне "вкручивать", а предоставит паспорт изделия "инкубатор", то, невзирая на то, что этот инкубатор имеет форму пятирожковой люстры, он будет являться инкубатором.
Ровно так же, как вот такая штука, будучи даже изготовлена с наружным покрытием из резины, является не мячом (хотя пенальти ей пробить вполне можно) а всё-таки телефоном. Но на мяч похожа, согласен.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Если "пациент" будет мне "вкручивать", то я "пациенту" не поверю, ибо, как известно, людям стОит доверять лишь в самых крайних случаях....

И это - правильно. Сам такой. Как д-р Хаус.

Паспорт... Как понять, "поддельный" паспорт, или нет, если его сам производитель на принтере печатает?

Позвольте вернуть Вас к изначальному примеру. Можно?

Допустим, паспорт. "Подлинный". Производитель "мамой клялся" и перевод с кЕтайской ТПП приложыл (с ленточкой, а как же!).

А по факту на СВХ - вот такое:

тока в патроны вкручены УФ-светодиодные "лампочки".

И? Ваше мнение? ("паспорт" есть. Типа, "фотоэпиляция").
Всиравно 9018?

(согласен. Я сейчас совсем уж "нутрирую"(с). Но в жизни ведь всякое бывает... Представим, что это - реальная ситуация.)

All cash
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Я сейчас совсем уж "нутрирую"(с)

Я даже сказал бы - "мутируете".
Если у тому изделию, что Вы на рисунке изобразили будет приложен паспорт на "инкубатор", то значит мало того, что пОциент жулик, так он ещё и в сговоре с производителем.
А это уже называется "...в составе организованной группы лиц" и имеет совершенно иные правовые последствия.
P.S. Ну, а возвращаясь к мухофонарю, я всё-таки за 8543.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Я даже сказал бы - "мутируете".
Если у тому изделию, что Вы на рисунке изобразили будет приложен паспорт на "инкубатор", то значит мало того, что пОциент жулик, так он ещё и в сговоре с производителем.
А это уже называется "...в составе организованной группы лиц" и имеет совершенно иные правовые последствия.
P.S. Ну, а возвращаясь к мухофонарю, я всё-таки за 8543.

Вот и я говорю - жулики. Ну, 9405 всё же, да? Для жуликов-то этих?

ЗЫ: Ну и ладно. Нам с Вами ещё ни разу друг друга переубедить не удалось. Традиция. А традиции нарушать нельзя.

Засим удаляюсь. "цыгель-цыгель"(с), тыскыть. "Время пить "Херши"". До понедельника!

All cash
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )
Засим удаляюсь. "цыгель-цыгель"(с), тыскыть. "Время пить "Херши"". До понедельника!

Сегодня, 16:14 !

Однако распоясались наши тыловики донельзя...
Пьют, дебоширят, дисциплину нарушают.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Тибет » )
Сегодня, 16:14 !

Однако распоясались наши тыловики донельзя...
Пьют, дебоширят, дисциплину нарушают.

Беспорядок хулиганят.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ