![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.02.2013, 15:18
Что-нибудь нарушаю ?
-
|
Последний раз редактировалось anstrem; 19.02.2013 в 15:02..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
07.02.2013, 15:30
нарушили всё.
|
Гость
Благодарности:
|
07.02.2013, 15:46
Цитата
( att77 » )
Что все то, конкретно ? Я имею право купить товар в интернет магазине ? Имею.. Оплатить его кредиткой - без проблем... Заказать доставку почтой - тоже.... Должен оплатить таможенное оформление и т.п. - должен, я что отказываюсь что ли ... По тем посылкам что таможня стопит, еду и оплачиваю как положено. НО, меня касается каким то образом почему 99% посылок по почте приезжают ко мне домой минуя таможню ? ДА НИ КАКИМ МЕСТОМ ЭТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ.. Я ничего не украл, никого не обманывал, если кто то не умеет работать, это его проблемы. С полученной выручки (не с прибыли заметьте), а с суммы выручки я плачу налог 6% - такая у нас ставка по закону. Лечить таможню как правильно работать ИМХО не входит в мои обязанности, да и не выгодно это мне ![]() Ну это я так думаю. А если Вы думаете иначе, то просьба дать выдержки из законов подтверждающие что я не прав ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
07.02.2013, 15:50
Цитата
( anstrem » )
Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском ст.3 ... 4. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
07.02.2013, 16:01
Цитата
( anstrem » )
Раньше это называлось контрабандой, теперь статья иная, но все равно уголовка. Так что если наберете платежей на 2 миллиона, можете реально сесть. |
|
Гуру
Благодарности:
|
07.02.2013, 16:01
и 173-ФЗ.
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
07.02.2013, 16:02
Цитата
( anstrem » )
Но сегодня вышла у вас промашка совершенно ужасная, и дело даже не в том, что мы сегодня вас заловили... - А сегодня что, постный день? - подал голос Ручечник. - Да нет, день-то, как все будни, скоромный. А вот номерок ты не тот ляпнул... - Это как же? - прищурился на него Ручечник. - Вещь-то вы взяли у жены английского дипломата. И по действующим соглашениям, стоимость норковой шубки тысчонок под сто - всего-то навсего - должен был бы им выплатить Большой театр, то есть государственное учреждение. Ты, Ручечник, усекаешь, про что я толкую? - Указ "семь - восемь" мне шьешь... - ни на миг не задумался Ручечник. Жеглов выскочил из своего роскошного кресла и воздел руки вверх, совсем как недавно это делал здесь администратор: - Я шью? При чем здесь я? Поглядел бы ты на себя со стороны - ты бы увидел, что Указ от седьмого августа, то, что ты "семь - восемь" называешь, уже у тебя на лбу напечатан! - Сделал паузу и грустно добавил: - И у подруги твоей Волокушиной тем паче! По десятке на жало! По десятке! (c) |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
07.02.2013, 16:06
Цитата
( anstrem » )
Это действительно его проблемы. Но и Вы от ответственности не освобождаетесь. Цитата
А должны платить еще и таможенные платежи, в т.ч. НДС. Цитата
Так Вы делаете то, что Вам выгодно или то, что должны? Цитата
Статью 194 УК РФ почитайте, статью 16 КоАП РФ тоже. |
||||
Гость
Благодарности:
|
07.02.2013, 16:06
Цитата
( Мия » )
Мия, в Вашем сообщении выделил ключевое слово: "заявлены" Так я не заявлял нигде что эти товары для личного пользования... Я вообще никак их не заявлял. Да меня собственно никто и не спрашивал. Спросили бы - сказал бы что товарная партия, а так какие ко мне претензии то ? Зашел на сайт магазина/поставщика накидал в корзину товарную партию, оплатил. Те отправили. Официально с инвойсами, вычетом налогов на их стороне и т.п. Они что должны на грузе писать аршинными буквами - УВАЖАЕМАЯ ТАМОЖНЯ ЭТО ТОВАРНАЯ ПАРТИЯ, ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ВАМ ДЕНЕГ ?! Отправитель вообще не в юрисдикции нашего государства и априори ничего никому тут не должен... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.02.2013, 16:09
незнание законов не освобождает от ответственности. знание - освобождает. ( (с) YYYY)
|