TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) Опции темы Опции просмотра
Chehter
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
В том то и дело что все это уже было, и под таможенный рейд, и с передачей таможне. Это у моих знакомых.
В итоге только потраченные время и деньги- штраф 1500руб.,так как первый раз....итд.
Вопрос то был про конфискацию. На каком основании?
Я понимаю, что вы должны защищать интересы таможни, но для того и форум, где, как говориться, в споре рождается истина.

Вы что имеете в виду под словом "конфискация" ?
Конфискация на основании КоАП. Причина - передача декларантом авто в пользование. Собственник Вы, президент или ещё кто - закон не колышет. У меня печать стоит ПЕРЕДАЧА В ПОЛЬЗОВАНИЕ ДРУГИМ ЛИЦАМ ЗАПРЕЩЕНА. Другие лица - все кроме декларанта хоть дядя Вася который держит этот автомобильный завод.
Другое дело что моё представление (которое приходит в вопросительную форму) о слове конфискация применимо к данной статье КоАП (16.24) заключается в том, что таможенники конфискуют авто до выплаты штрафа а потом отдают его декларанту.
Ну как с штраф-стоянкой за неправильную парковку.

У кого-то есть мнение что авто заберут с концами в пользу государства?
Chehter вне форума   Ответить с цитированием
kos3488
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата
моё представление

а вот представление законодателя
1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.
4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса.
имхо вот к нашей теме
kos3488 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( kos3488 » )
а вот представление законодателя
1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.
4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса.
имхо вот к нашей теме

С предыдущего сообщения
\\Собственник Вы, президент или ещё кто - закон не колышет. У меня печать стоит ПЕРЕДАЧА В ПОЛЬЗОВАНИЕ ДРУГИМ ЛИЦАМ ЗАПРЕЩЕНА \\
А когда последний раз видели эту печать или надпись на В.В. ,это нет уже пару лет.

Вопрос про конфискацию был совсем о другом. В моем вопросе декларант не является собственником автомобиля. Он нарушил главу 16 предусматривающую штраф от 1500 до 2500 руб. Какой суд может конфисковать такой автомобиль.
Зачем пугать народ с конфискацией.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
zlzl
Новичок

Благодарности:
Ув. mastercraft,

У меня перед глазами лежит бланк таможенной декларации, где написано:
"Отчуждение, передача в пользование, использование в коммерческих целях запрещено ст. 16.24 КОАП РФ"

И если кто-то когда-то смог договориться с полицией или таможней и его отпустили за взяту, это не значит, что также будет в следующий раз.
И законы совершенствуются, и если вчера ещё можно было безнаказанно ездить по стране на иностранных номерах и совершать преступления, то завтра это может закончится плачевно, в первую очередь, для того, кто сидит за рулём.

Я был бы не против конфискации автомобилей у тех, кто систематически нарушает ПДД и нагло ведёт себя на дороге. И уж тем более, нарушает законодательство РФ.

Не надо стремиться проверять российское правосудие!

Лучше в своей стране нарушайте закон. Зачем для этого приезжать в Россию?
zlzl вне форума   Ответить с цитированием
kos3488
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( zlzl » )
кто систематически нарушает ПДД и нагло ведёт себя на дороге. И уж тем более, нарушает законодательство РФ.

С таким подходом докатимся до того, что за безбилетный проезд будем расстреливать как фашисты.
Цитата ( zlzl » )

За деньгами за чем еще, экстрима и дома могут найти
kos3488 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( zlzl » )
Ув. mastercraft,

У меня перед глазами лежит бланк таможенной декларации, где написано:
"Отчуждение, передача в пользование, использование в коммерческих целях запрещено ст. 16.24 КОАП РФ"
-----------------------------------------------
Ув. Zizi Где это вы нашли такой раритет
В.В. оформляется на бланке " Пассажирская таможенная декларация"-Основной формуляр, где в графе 3.3 "Транспортные средства" Вносится данные автомобиля. Ставится номерная печать таможенного инспектора и срок временного ввоза.

-----------------------------------------------------------------
И если кто-то когда-то смог договориться с полицией или таможней и его отпустили за взяту, это не значит, что также будет в следующий раз.
И законы совершенствуются, и если вчера ещё можно было безнаказанно ездить по стране на иностранных номерах и совершать преступления, то завтра это может закончится плачевно, в первую очередь, для того, кто сидит за рулём.
-------------------------------------------------------------------------------
Что за бред Про какие преступления разговор. Какой дурак будет светится и попадать в поле зрения правоохранительных органов на условиях в.в.,тем более если в.в. на другого. Это во первых граждане РФ и самые дисциплинированные водители
А про взятки Вы можете дискутировать с работниками соответствующих структур, которые не стесняется в открытую заявлять сколько ТЫ должен.У меня на память сохранен бланк декларации, где написано "100евро"

Я был бы не против конфискации автомобилей у тех, кто систематически нарушает ПДД и нагло ведёт себя на дороге. И уж тем более, нарушает законодательство РФ.
Не надо стремиться проверять российское правосудие!
А с этим предложением нужно к законодательному собранию. Пусть конфискуют авто за езду в пьяном виде, за серьезные аварии и агрессивную езду. Но причем тут авто с иностранными номерами. И причем тут вообще иностранцы.

Ну понятно, еще один ненавистник "прибалтов". Они только то и делают, как нарушают законы России. Так как Вы обратились с таким заявлением ко мне лично, то вопрос, с чего Вы взяли что я нарушил закон. Это в место мотивированного ответа на мои вопроси
Daimber
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте! И все же как быть? У меня вид на жительство в литве,сам гражданин РФ паспорт внутренний московский без прописки. Хочу ездить по матушке России без оплаты налогов и штрафов. Тут http://www.customs.ru Справочная телефонная служба ФТС России:
(499) 449-7235
Мне вообще говорят что надо вносит залог в размере суммы растаможки авто. спросил какой закон, они меня вежливо пригласили на консультацию Москва ул.комсомольская пл. д 1а, вроде как там и узнаете какой закон. Хотя друг ездил два дня назад с видом нажительство из Литвы в Россию и ни какого залога не вносил, вв открывают на 3 месяца и все.
Все же вопрос как оформить вв на больший срок, желательно на год.
Взаранее спасибо!
Всем ни гвоздя не жезла!
Daimber вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Daimber » )
Здравствуйте! И все же как быть? У меня вид на жительство в литве,сам гражданин РФ паспорт внутренний московский без прописки. Хочу ездить по матушке России без оплаты налогов и штрафов. Тут http://www.customs.ru Справочная телефонная служба ФТС России:
(499) 449-7235
Мне вообще говорят что надо вносит залог в размере суммы растаможки авто. спросил какой закон, они меня вежливо пригласили на консультацию Москва ул.комсомольская пл. д 1а, вроде как там и узнаете какой закон. Хотя друг ездил два дня назад с видом нажительство из Литвы в Россию и ни какого залога не вносил, вв открывают на 3 месяца и все.
Все же вопрос как оформить вв на больший срок, желательно на год.
Взаранее спасибо!
Всем ни гвоздя не жезла!

Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз.
Желательно что вместе с внж в загранпаспорте била отметка консульского учета в Литве. Тогда и можете расчитывать на оформление временного ввоза в РФ, как на иностранца.
Daimber
Новичок

Благодарности:
[QUOTE=mastercraft;1702671]Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз.
Желательно что вместе с внж в загранпаспорте била отметка консульского учета в Литве. Тогда и можете расчитывать на оформление временного ввоза в РФ, как на иностранца.[/[QUOTE=mastercraft;1702671]Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз

Такая отметка в паспорте есть! Просто у них законы очень часто меняются, вот я и хотел уточнить какая ситуация на сегодняшний день! На иностранца это пол года? временый учет не подходит. Оставлять залог не хочется, проще тогда в России купить авто, ведь деньги грубо говоря замораживаются.

Так как мне это сделать? Или надо перелопатить форум?)) машинка там стоит готов старотовать за ней хоть сейчас)
Daimber вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
[QUOTE
Такая отметка в паспорте есть! Просто у них законы очень часто меняются, вот я и хотел уточнить какая ситуация на сегодняшний день! На иностранца это пол года? временый учет не подходит. Оставлять залог не хочется, проще тогда в России купить авто, ведь деньги грубо говоря замораживаются.
Так как мне это сделать? Или надо перелопатить форум?)) машинка там стоит готов старотовать за ней хоть сейчас)[/QUOTE]

Так мне прямь на таможенном форуме и говорить.
Вы же на границе не обязаны гражданский паспорт предявлять . А говорить что живете постоянно в РФ или на оборот, это ви самы решайте..
Ответ