![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.02.2013, 12:45
Цитата
( mastercraft » )
Вы что имеете в виду под словом "конфискация" ? Конфискация на основании КоАП. Причина - передача декларантом авто в пользование. Собственник Вы, президент или ещё кто - закон не колышет. У меня печать стоит ПЕРЕДАЧА В ПОЛЬЗОВАНИЕ ДРУГИМ ЛИЦАМ ЗАПРЕЩЕНА. Другие лица - все кроме декларанта хоть дядя Вася который держит этот автомобильный завод. Другое дело что моё представление (которое приходит в вопросительную форму) о слове конфискация применимо к данной статье КоАП (16.24) заключается в том, что таможенники конфискуют авто до выплаты штрафа а потом отдают его декларанту. Ну как с штраф-стоянкой за неправильную парковку. У кого-то есть мнение что авто заберут с концами в пользу государства? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
07.02.2013, 17:47
Цитата
а вот представление законодателя 1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей. 4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса. имхо вот к нашей теме |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
08.02.2013, 02:07
Цитата
( kos3488 » )
С предыдущего сообщения \\Собственник Вы, президент или ещё кто - закон не колышет. У меня печать стоит ПЕРЕДАЧА В ПОЛЬЗОВАНИЕ ДРУГИМ ЛИЦАМ ЗАПРЕЩЕНА \\ А когда последний раз видели эту печать или надпись на В.В. ,это нет уже пару лет. Вопрос про конфискацию был совсем о другом. В моем вопросе декларант не является собственником автомобиля. Он нарушил главу 16 предусматривающую штраф от 1500 до 2500 руб. Какой суд может конфисковать такой автомобиль. Зачем пугать народ с конфискацией. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.02.2013, 14:55
Ув. mastercraft,
У меня перед глазами лежит бланк таможенной декларации, где написано: "Отчуждение, передача в пользование, использование в коммерческих целях запрещено ст. 16.24 КОАП РФ" И если кто-то когда-то смог договориться с полицией или таможней и его отпустили за взяту, это не значит, что также будет в следующий раз. И законы совершенствуются, и если вчера ещё можно было безнаказанно ездить по стране на иностранных номерах и совершать преступления, то завтра это может закончится плачевно, в первую очередь, для того, кто сидит за рулём. Я был бы не против конфискации автомобилей у тех, кто систематически нарушает ПДД и нагло ведёт себя на дороге. И уж тем более, нарушает законодательство РФ. Не надо стремиться проверять российское правосудие! Лучше в своей стране нарушайте закон. Зачем для этого приезжать в Россию? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
09.02.2013, 14:20
Цитата
( zlzl » )
![]() Цитата
( zlzl » )
За деньгами за чем еще, экстрима и дома могут найти ![]() |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.02.2013, 03:46
Цитата
( zlzl » )
------------------------------------------------------------------------------- Ну понятно, еще один ненавистник "прибалтов". ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.04.2013, 13:21
Здравствуйте! И все же как быть? У меня вид на жительство в литве,сам гражданин РФ паспорт внутренний московский без прописки. Хочу ездить по матушке России без оплаты налогов и штрафов. Тут http://www.customs.ru Справочная телефонная служба ФТС России:
(499) 449-7235 Мне вообще говорят что надо вносит залог в размере суммы растаможки авто. спросил какой закон, они меня вежливо пригласили на консультацию Москва ул.комсомольская пл. д 1а, вроде как там и узнаете какой закон. Хотя друг ездил два дня назад с видом нажительство из Литвы в Россию и ни какого залога не вносил, вв открывают на 3 месяца и все. Все же вопрос как оформить вв на больший срок, желательно на год. Взаранее спасибо! Всем ни гвоздя не жезла! |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
04.04.2013, 14:38
Цитата
( Daimber » )
Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз ![]() Желательно что вместе с внж в загранпаспорте била отметка консульского учета в Литве. Тогда и можете расчитывать на оформление временного ввоза в РФ, как на иностранца. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.04.2013, 21:01
[QUOTE=mastercraft;1702671]Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз
![]() Желательно что вместе с внж в загранпаспорте била отметка консульского учета в Литве. Тогда и можете расчитывать на оформление временного ввоза в РФ, как на иностранца.[/[QUOTE=mastercraft;1702671]Вся эта информация есть на форуме. Обсуждалась сотни раз Такая отметка в паспорте есть! Просто у них законы очень часто меняются, вот я и хотел уточнить какая ситуация на сегодняшний день! На иностранца это пол года? временый учет не подходит. Оставлять залог не хочется, проще тогда в России купить авто, ведь деньги грубо говоря замораживаются. Так как мне это сделать? Или надо перелопатить форум?)) машинка там стоит готов старотовать за ней хоть сейчас) |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
04.04.2013, 21:16
[QUOTE
Такая отметка в паспорте есть! Просто у них законы очень часто меняются, вот я и хотел уточнить какая ситуация на сегодняшний день! На иностранца это пол года? временый учет не подходит. Оставлять залог не хочется, проще тогда в России купить авто, ведь деньги грубо говоря замораживаются. Так как мне это сделать? Или надо перелопатить форум?)) машинка там стоит готов старотовать за ней хоть сейчас)[/QUOTE] Так мне прямь на таможенном форуме и говорить ![]() Вы же на границе не обязаны гражданский паспорт предявлять . А говорить что живете постоянно в РФ или на оборот, это ви самы решайте. ![]() |
![]() |