TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. Опции темы Опции просмотра
andbroker
Постоялец

Благодарности:
отдано: 33
получено: 14/13
РКТС №255:
13....В графы КДТ1 (КДТ2) вносятся следующие сведения из ДТ в порядке, установленном для заполнения соответствующих граф ДТ:
регистрационный номер ДТ;
сведения о декларанте;
порядковый номер товара, сведения о котором изменяются и (или) дополняются;
сведения о лице, заполнившем КДТ1 (КДТ2).
14....КДТ удостоверяется декларантом или таможенным представителем, ее заполнившем, в порядке, установленном для ДТ.

Ведь заполнитель КДТ и заполнитель ДТ могут быть разными лицами.[/QUOTE]

Логично. Например, мне ДТ брокер делает, а КДТ хочу сам сделать. А "...ее электронная копия..." надо делать и бросать как-то? Или только бумаги хватит?
andbroker вне форума   Ответить с цитированием
Kceni4ka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( andbroker » )
РКТС №255:
13....В графы КДТ1 (КДТ2) вносятся следующие сведения из ДТ в порядке, установленном для заполнения соответствующих граф ДТ:
регистрационный номер ДТ;
сведения о декларанте;
порядковый номер товара, сведения о котором изменяются и (или) дополняются;
сведения о лице, заполнившем КДТ1 (КДТ2).
14....КДТ удостоверяется декларантом или таможенным представителем, ее заполнившем, в порядке, установленном для ДТ.

Ведь заполнитель КДТ и заполнитель ДТ могут быть разными лицами.

Логично. Например, мне ДТ брокер делает, а КДТ хочу сам сделать. А "...ее электронная копия..." надо делать и бросать как-то? Или только бумаги хватит?[/QUOTE]

Надо электронные тоже. а это реально ужас с учетом того, что больше половины декларации тупо удалено(((
Kceni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Kceni4ka » )
Надо электронные тоже. а это реально ужас с учетом того, что больше половины декларации тупо удалено(((

Надо было по умному удалять

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
male61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 34/26
Цитата ( Kceni4ka » )
А "...ее электронная копия..." надо делать и бросать как-то? Или только бумаги хватит?

По РКТС надо. А по факту: на нашем посту от нее отказались из-за глючности проги (подгрузили КДТ и потеряли ДТ). Так что узнавайте на своём посту.
male61 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Kceni4ka » )
Логично. Например, мне ДТ брокер делает, а КДТ хочу сам сделать. А "...ее электронная копия..." надо делать и бросать как-то? Или только бумаги хватит?

Надо электронные тоже. а это реально ужас с учетом того, что больше половины декларации тупо удалено((([/QUOTE]

Цитата ( male61 » )
По РКТС надо. А по факту: на нашем посту от нее отказались из-за глючности проги (подгрузили КДТ и потеряли ДТ). Так что узнавайте на своём посту.

У нас таже фигня. КТД не смогли подвязать. Плюнули и исправляем ручками три цифири плюс номер решения.
Потом электронный вид сказали даже не предоставлять.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Kceni4ka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
Благодарностей получено: 1/1
а еще скажите в 54 графе дата имеет значения? можно ставить текущую или надо, чтобы она совпадала с датой заявления на корректировку?
Kceni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Kceni4ka » )
а еще скажите в 54 графе дата имеет значения? можно ставить текущую или надо, чтобы она совпадала с датой заявления на корректировку?

Дату, кмк, можно ставить абсолютно любую. Главное, чтобы она была не
"из будущего".

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Kceni4ka » )

Прога вроде сама все заполняет, как положено
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
О возврате излишне уплаченных таможенных сборов

В информации от 15.02.2013 ФТС доводит до сведения порядок действий плательщиков таможенных пошлин, налогов в связи со снижением ставки таможенных сборов при подаче декларации в электронной форме.
Постановлением Правительства 12.12.2012 N 1286 до 75% были снижены ставки таможенных сборов при подаче декларации на товары в электронной форме. Данное постановление вступило в силу с 18 января 2013 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 августа 2012 года.
Сообщается, в частности, что для возврата излишне уплаченных таможенных сборов декларанту или таможенному представителю необходимо обратиться в таможенный орган, в котором произведено декларирование товаров, с мотивированным письменным обращением о внесении изменений и дополнений в графу 47 "Исчисление платежей" декларации на товары в порядке, установленном Решением КТС от 20.05.2010 N 255 "О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров".
После вынесения соответствующего решения таможенным органом и проставления в установленном порядке отметок уполномоченным должностным лицом таможенного органа на формах корректировки декларации на товары, плательщик таможенных пошлин, налогов может обратиться с заявлением о возврате излишне уплаченных таможенных сборов.
К заявлению о возврате излишне уплаченных таможенных платежей должны прилагаться документы, перечень которых поименован в части 2 статьи 147 закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( megalight » )
О возврате излишне уплаченных таможенных сборов

Основной вопрос, который здесь обсуждается: "На кого возложена обязанность составления КДТ?" остался нераскрытым.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ