TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : По размещению товара на СВХ Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( dmitry1521 » )
Возраст от 18 до 55 Пол не имеет значения, Заработок высокий График работы свободный Всё, что нужно- компьютер с выходом в интернет и 2 часа свободнго времени в день. Подробности по ссылке dmitry1521.narod2.ru

Только сегодня днём почему то этот развод вспомнилсО

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Мия » )
А с чего бы Отважному выдумывать? Так и есть. И не только на его посту.
Может и не плюют, но внимания не обращают.

Как бы Вам объяснить? За подобные "шалости" владельца СВХ исключают из реестра. Стремительно. Это потеря бизнеса. Владелец СВХ отслеживает такие ситуации самостоятельно. И, в полном соответствии с 715 Приказом, должен забрать, а таможенный орган должен отдать документы для размещения товара на ВХ. Уверяю Вас, что владелец СВХ знает нормативку, связанную с ВХ не хуже любого таможенника. И НИКОГДА не "забьет" на письмо Голендеевой.
Допускаю, что коллега Отважный может просто не знать о том, что на самом деле товар размещен на ВХ.
Но, как бывший директор СВХ с более чем 12-ти летним опытом руководства, не верю в безбашенный пофигизм СВХшников. Что они готовы просто так рискнуть "лицензией".

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Да и плюс ко всему сказанному это же реальные деньги за хранение на СВХ, а уж от денег отказываться ни кто не будет.

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Как бы Вам объяснить? За подобные "шалости" владельца СВХ исключают из реестра. Стремительно. Это потеря бизнеса. Владелец СВХ отслеживает такие ситуации самостоятельно. И, в полном соответствии с 715 Приказом, должен забрать, а таможенный орган должен отдать документы для размещения товара на ВХ. Уверяю Вас, что владелец СВХ знает нормативку, связанную с ВХ не хуже любого таможенника. И НИКОГДА не "забьет" на письмо Голендеевой.
Допускаю, что коллега Отважный может просто не знать о том, что на самом деле товар размещен на ВХ.
Но, как бывший директор СВХ с более чем 12-ти летним опытом руководства, не верю в безбашенный пофигизм СВХшников. Что они готовы просто так рискнуть "лицензией".

Не мне сравниваться с Вашим опытом, но в свои молодые года убедился, что в жизни бывают вещи, которые, на первый взгляд, выглядят совсем не логичными и разумными. Владельцы СВХ разные бывают, геополитическая обстановка разная бывает, да и взаимоотношения СВХ - т/о тоже бывают разные. Может у некоторых владельцев СВХ есть индульгенция на всякие разные "пилювательства"

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
СВХ дело святое, обычно комиссии первым делом бегут именно туда, после чего дрюкают пост

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( вова88 » )
П.1 ст. 196 ТК ТС установлено, что выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации.
В случае отзыва ДТ либо отказа в выпуске, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска ДТ-такие товары помещаются на временное хранение, поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции

При отзыве и отказе все понятно, а вот при продении срока выпуска это самодеятельность.
Обоснование же Голендеевой "поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции" применительно к неотозванной и неотказанной в выпуске ДТ просто безграмотны. Соверщены операции- подана и зарегистрирована ДТ.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Апрель » )

Извините, но я как-то не уловила момент с каких пор какие-то письма стали нормативкой. Пока декларация находится на оформлении ни один нормальный СВХ не станет делать на товар ДО. Естественно, если ДТ отзывается или отказывают в выпуске, то составляется ДО и товар размещается на СВХ. В общем-то, я знаю точно, что на многих СВХ так делают, во всяком случае в Московском регионе, и, я не могу не верить Отважному, получается так же поступают и в Питере.

Другие времена – другие нравы.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Извините, но я как-то не уловила момент с каких пор какие-то письма стали нормативкой. Пока декларация находится на оформлении ни один нормальный СВХ не станет делать на товар ДО. Естественно, если ДТ отзывается или отказывают в выпуске, то составляется ДО и товар размещается на СВХ. В общем-то, я знаю точно, что на многих СВХ так делают, во всяком случае в Московском регионе, и, я не могу не верить Отважному, получается так же поступают и в Питере.

Другие времена – другие нравы.

Это нарушение, согласно ст. 196 ТК ТС выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 рабочего дня. Если товар не выпущен он размещается на СВХ.
Доставка закрывается только выпущенной ДТ или ДО.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Вот цитата из письма Голендеевой:
Цитата
Статьями 160 и 225 ТК ТС установлено, что в отношении товаров после предъявления таможенному органу в месте прибытия либо завершения таможенной процедуры таможенного транзита в установленные сроки перевозчиком или иным заинтересованным лицом должны быть совершены таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой.

Соответственно, в случае отзыва таможенной декларации либо отказа в выпуске товаров, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска таможенной декларации такие товары помещаются на временное хранение, поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции.

Ссылаются на таможенное декларирование и в этой же методичке выше приводят понятие таможенного декларирования. Но вот откуда взялся вывод во втором цитируемом абзаце о временном хранении при незавершении таможенного контроля (который проводится после таможенного декларирования декларантом) - нипонятна ©.
Про помещение таможенными органами на временное хранение товаров есть статья 202 ЗоТР. Там нет такого случая помещения товаров на временное хранение. Обязанности у декларанта помещать не временное хранение после регистрации ДТ также нет (таможенное декларирование осуществлено в полной мере). Владелец СВХ не имеет полномочий самостоятельно размещать товары на временное хранение. Как исполнять такие методические рекомендации?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( вова88 » )
.....Доставка закрывается только выпущенной ДТ или ДО.

.

Интересный вывод. Закрытие доставки после выпуска ДТ. Что скажут работники таможни ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ