![]() |
|
|
|
Тема : ФТС оформляла бронеавтомобили для Оборонсервиса по закону | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.03.2013, 13:32
Цитата
( капец » )
А ещё на БМП можно ездить за водкой. А , если серьезно, то БМП обладает бортовым вооружением в виде нарезной малокалиберной автоматической пушки, спаренным с ней пулеметом плюс стационарно установленный комплекс с ПТУР "Корнет". Это штатная модификация боевой машины с 2000 года ![]() Ивеки не предусматривают установку пушек конструктивно. Это обычная бронемашина. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
18.03.2013, 15:35
[QUOTE=Апрель;1689251]Это абсолютно естественно, когда медицинский транспортер переднего края, коим вполне может являться ИВЕКО ...QUOTE]
Покажите, плз, где ИВЕКО представляет свое авто как медицинское? Кстати, откуда этот термин медицинский транспортер переднего края? Авто вполне себе боевое, несмотря на отсутствие вооружения, оно предназначено для перевозки личного состава ВС. А что оно может ... много чего ... То, что на нем можно и в магазин, и на рыбалку, и в банк для инкассации, и с ранеными в госпиталь, не делает его ни медицинским, ни инкассаторским, etc. Насколько мне известно, медицинским является авто, оснащенное соответствующей медтехникой предназначенное для оказания медпомощи, вкратце так. Например, военные КАМАЗ-ы для перевозки л/с отличаются от гражданских рядом конструктивных особенностей, на них тоже можно перевозить раненых, но никто не додумывается назвать их медицинскими по своему назначению. Но есть медицинские модификации, например с ренгеновским аппаратом и пр. |
Равный
Благодарности:
|
18.03.2013, 16:12
[QUOTE=user's;1689726]
Цитата
( Апрель » )
Не путайте машину "скорой помощи" с томографом или ренгенкабинетом на колесах. Перед тем, как спорить, изучите материальную часть, а именно Дополнительные примечания Российской Федерации: ........"автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках. Отсутствие вооружения на бронемашине наличие носилок, средств для их крепления, а так же специальные опознавательные знаки, звуковая и световая сигнализация, доркументально подтвержденное целевое использование, выданное Министерством обороны ( Государственным органом, уполномоченным выдавать подобные заключения) позволяют однозначно классифицировать данное изделие, в качестве изделия медицинского назначения. Кроме того, по Кодексу прерогатива классификации товара принадлежит исключительно Федеральной таможенной службе РФ. А не Прокуратуре. З.Ы. Понятие санитарный ( медицинский) транспортер переднего края был введен еще в СА в 60-70-х годах прошлого века. ![]() Серийная плавающая машина ГАЗ-46 (МАВ) на агрегатах вездехода ГАЗ-69. 1953 год. ![]() Транспортер переднего края ТПК ЛуАЗ 967 1967 год ![]() M1133 MEV. Medical Evacuation Vehicle – Санитарная эвакуационная машина. ![]() Современная американская военно-санитарная машина. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
18.03.2013, 16:20
Апрель, блин, опережаешь на шаг, да еще конкретно с картинками
![]() Жаль тут спасибо не ставиться ![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
|
18.03.2013, 17:04
|
![]() |
Гость
|
18.03.2013, 17:18
[QUOTE=Апрель;1689772]
Цитата
( user's » )
А вы уверены, что в поставленных автомашинах все вот это было " Дополнительные примечания Российской Федерации: ........"автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках."? Учитывая махинации в Оборонсервисе, я лично нет. Это мое мнение. Думаю нет смысла спорить. Как я уже говорил, следствие покажет... |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
18.03.2013, 17:42
На момент поставки и оформления все наличиствовало. Что дальше творили военные, науке не известно.
|
Равный
Благодарности:
|
18.03.2013, 17:44
Цитата
( капец » )
Если Вы обратили внимание, то я не обсуждал, что там было, а что не было, я не досмотровый. Я говорил о классификации данного вида техники. Исходя из функционала, требований Примечаний и наличия подтверждения о целевом использовании. Это машина является медицинским автомобилем по классрешению. И это правильно. |
|
Гость
|
18.03.2013, 20:55
Очень скорые на медицинскую помощь Porsche Cayenne
Цитата
( Апрель » )
Если следовать вашим доводам, то завтра можно завести на таможню партию Porsche Cayenne с красными крестами и мигалками с демонтированным задним рядом сидений и валяющимися на их месте носилками.. ах, да! еще крепления привинтить для носилок!!! И все! поехали кайенчики по нулевой ставочке в рашку косячком! И это правильно. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
|
18.03.2013, 21:42
Цитата
( luckyfox2000 » )
Таки да. Если на кайен прикрутите носилки, крест и мигалку, он пойдет под 0 (хотя за акциз я не уверен). только вот в ПТС на него будет написано, что это мед. автомобиль. И на учет вы его как скорую помощь будете ставить и все требования к таким машинам соблюдать, пока не поменяете назначение в ПТС (отчего-то я не уверен, что это так просто будет). Как пример, буханка (УАЗ) с носилками сильно отличается от буханки-микроавтобуса? По мне, так только носилками и мигалкой. И как-то вопросов не возникает. |
|
Последний раз редактировалось Vestlok; 18.03.2013 в 21:44..
|
||
![]() |