![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз из Литвы по доверенности. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.09.2012, 17:33
Цитата
( YYYY » )
Уважаемый ЫЫЫЫ, а вы знаете, что Таможенный Кодекс разграничивает понятие товаров и транспортных средств - вот вам выдержка из Комментария к КоАП ст. 16.1 Статья 11 Таможенного кодекса РФ следующим образом определяет значения основных понятий комментируемой статьи: товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через таможенную границу отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства. Транспортные средства к товарам не относятся; Ст. 16.2 КоАП указывает именно на товары, а также их недекларацию или недостоверную декларацию. Каким боком это относится к уже ввезенным временно транспортным средствам? Далее, чтобы беседа не была пустой болтовней, предлагаю ссылаться на конкретные законы и подзаконные акты, например: - на каком основании полицай-ДПСник будет требовать документы на ВНЖ, ввоз и пр., если он не сотрудник таможни и, если он имеет такое право, какие конкретно документы он вправе требовать; - в случае, если он потребовал и ему предоставили командировочное, европейскую доверенность и трудовой договор от иностранного юридического лица, на каком основании он может усомниться в этих документах или сказать, что их недостаточно, или, например, задержать машину и вызвать таможенника... где-нибудь за Уралом...; Только ссылки на закон. С правильным пониманием терминологии (раскрою тайну - правильное толкование тех или иных терминов, как правило, содержится в самих законах). А иначе не вводите людей в заблуждение. В интернете хватает мусора типа mailru ответов, где категорично заявляется, что никому нельзя ездить на европейских номерах, не растаможив машину, даже самим европейцам, в то время, как вокруг полно доказательств обратного. В том числе и среди друзей. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
04.09.2012, 17:39
Цитата
( iuscivilis » )
Ценю чухонский уймор. Но, не умеете вы грамотно контрабасить, а все от незнания языка "оккупантов". Какая может легальная доверенность от реальной фирмы в ЕС, там и понятия о таких документах не имеют, тем более командировочное удостоверение )))) Кстати, а в чей адрес оно в Вашей схеме рисуется? |
|
Последний раз редактировалось YYYY; 04.09.2012 в 17:44..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
04.09.2012, 17:51
Цитата
( iuscivilis » )
не нужно мутить и заниматься приписками, а также выдергиванием слов из контекста (это про статью 11)! Не нужно выдумывать логику "Ну и что, что я еду на краденом авто, не я же его украл" (это про 16.2) Статья 11 .... 5) транспортные средства - любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в международных перевозках для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, а также их штатные запасные части, принадлежности и оборудование, содержащиеся в их штатных баках горюче-смазочные материалы и топливо, если они перевозятся вместе с транспортными средствами; 6) статус товаров и транспортных средств для таможенных целей - наличие или отсутствие запретов и ограничений на пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами, установленных настоящим Кодексом; 7) перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств - совершение действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров и (или) транспортных средств любым способом; 8) ввоз товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации - фактическое пересечение товарами и (или) транспортными средствами таможенной границы и все последующие предусмотренные настоящим Кодексом действия с товарами и (или) транспортными средствами до их выпуска таможенными органами; ------------------------------------ Статья 277. Содержание таможенной процедуры временного ввоза (допуска) Временный ввоз (допуск) - таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта. |
|
Последний раз редактировалось p-30; 04.09.2012 в 17:55..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
|
04.09.2012, 17:53
Цитата
( iuscivilis » )
Таможенный кодекс РФ. В связи с принятием Федерального закона о таможенном регулировании от 27.11.2010 № 311-ФЗ данный кодекс утратил силу. Читайте лучше ТК ТС. Цитата
или из ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Цитата
|
|||
Последний раз редактировалось vuk; 04.09.2012 в 18:29..
|
||||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 10/10
|
09.09.2012, 21:27
Цитата
( alex20080 » )
Какой вы умный! Любой ГАЙер может вас задержать на литовских номерах и вызвать представителя таможни для того что бы проверить законность ввоза транспортного средства. Я с удовольствием бы послушал ваш диалог с представителем таможни ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
09.09.2012, 21:40
Цитата
( Батыкля » )
А это то зачем вы мне пишите? Да, действительно вы прочитали только последние посты.Прочтите тему всю и обратите внимание на мою позицию в этой теме. Тогда не будете писать мне эти прописные истины, которые я нигде и не оспаривал.. |
|
Последний раз редактировалось alex20080; 09.09.2012 в 23:28..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
09.09.2012, 21:45
На литовских номерах по россии кататься можно есть свои неудобства конечно. но смысла в так же не много. лучше берите на детали
![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
13.04.2013, 15:29
Лохотроном называется обман. Если все по закону, то о каком лохотроне речь?
Вот ценны в Литве на авто. Разве не соблазнительные? http://www.youtube.com/watch?v=044MdN8DNRE снимал в этом месяце |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
13.04.2013, 20:03
Цитата
( radvila188 » )
По закону будет через внж ![]() ![]() ![]() Авто регистрируется в собственность на ваше имя. С нотариально заверенной копии выписки из базы данных иностранного ГИБДД. Для дополнительной страховки еще два документа. Основное, чтоб на руках был не просроченный В.В. Конечно есть некоторые не удобства, но они компенсируется ценой на авто. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
13.04.2013, 20:06
Цитата
( mastercraft » )
Лицо на ролике ни разу не похоже на коренных литовцев. Будет как в кино "Брат-2"... |
|
Последний раз редактировалось YYYY; 13.04.2013 в 20:09..
|
||
![]() |