TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
suslik.61
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
Цитата ( YYYY » )
Какая? В РФ на подобных вам лиц действие Семейного Кодекса не распространяется...

При чём тут семейный кодекс? Выражение - для личных, домашних, и иных не связанных с предпринемательской деятельностью нужд, даёт расширенное понимание товаров для личного пользования. На примере это выглядит так: ввозит физ лицо в сопровождаемом багаже трое спортивных трусов для игры в баскетбол. На вопрос инспектора - для каких целей ввозите такое количество, достаточно ответить - взял на подарок, взял своему другу в команде.
Если бы этих слов, семейных, домашних и иных, не было бы, лицу всегда нужно было бы сторого отвечать - для личного пользования. И тут начинался бы опрос с пристрастием, а зачем вам три штуки, а почему, а зачем и т.п. Поэтому законодатель и расширил понятие личного пользования.
Если где то на постах зациклились только на слове личный, это менталитет.Никаким законом и расшифровками не прошибить кость мозговую.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу... на самом деле мест полно.
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( suslik.61 » )
При чём тут семейный кодекс? Выражение - для личных, домашних, и иных не связанных с предпринемательской деятельностью нужд, даёт расширенное понимание товаров для личного пользования. На примере это выглядит так: ввозит физ лицо в сопровождаемом багаже трое спортивных трусов для игры в баскетбол. На вопрос инспектора - для каких целей ввозите такое количество, достаточно ответить - взял на подарок, взял своему другу в команде.
Если бы этих слов, семейных, домашних и иных, не было бы, лицу всегда нужно было бы сторого отвечать - для личного пользования. И тут начинался бы опрос с пристрастием, а зачем вам три штуки, а почему, а зачем и т.п. Поэтому законодатель и расширил понятие личного пользования.
Если где то на постах зациклились только на слове личный, это менталитет.Никаким законом и расшифровками не прошибить кость мозговую.

Трудно пгавозщитникам в Россиянии стало, особливо весной....
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
suslik.61
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
Цитата ( YYYY » )
Трудно пгавозщитникам в Россиянии стало, особливо весной....

Истина глаголится. Всё равно что с вилами на паравоз.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу... на самом деле мест полно.
suslik.61 вне форума   Ответить с цитированием
Tiara
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Цитата ( Touareg » )
Тогда рад за Вас и за Ваших родителей с братом, что у них такая заботливая сестра и живет в хорошей стране Будем ждать понедельника

Россия тоже хорошая страна, минусы и плюсы везде есть. Мне японская таможня несколько раз посылки обратно приносила на переупаковку, потому что что-то внутри им казалось не хорошее <для пересылки самолетом>(из косметики типо лак для ногтей-парфюм, еще акамуляторы даже очень маленькие они никогда не пропустят...хотя в их правилах маленькие можно было, в читалке например, но с ней мне тоже вернули коробку). Я поэтому переживала(^-^"). Как вы и говорили, все в Энгельсе отлично работают и не было никаких проблем. Я не подробно написала инвойс и это была моя ошибка(просто напихала в одну коробочку сколько смогла, а все описывать места не хватило, переписывала бланк и решила формально написать), которая в москве не понравилась, извините, в следующий раз буду расписывать подробнее.
Папа и брат остались довольны работой таможни в Энгельсе(они туда ездили): общались вежливо, сразу приняли заявление, съездили в почтовое отделение, все проверили и посылку отдали. СПАСИБО!
Обычно когда у нас тут про Россию гадости говорят, я говорю что везде есть недостатки и достоинства, очередной раз убедилась в этом, спасибо. Почта всегда мои посылки доставляет в сорк(даже в праздники), таможня тоже как оказалось отлично работает и в Энгельсе хорошие сотрудники. Претензий никаких нет. Я зря переживала, как всегда слишком много переживаю. Еще брат почитал что я тут пишу и сказал, что в пятницу они работали сокращенно до 16:30, а не до обеда как я сказала, извините.
В общем, все как вы и говорили, еще раз спасибо. Я очень довольна
Последний раз редактировалось Tiara; 16.04.2013 в 17:21.. Причина: исправление неточности
Tiara вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Tiara » )
Россия тоже хорошая страна, минусы и плюсы везде есть. Мне японская таможня несколько раз посылки обратно приносила на переупаковку, потому что что-то внутри им казалось не хорошее (из косметики типо лак для ногтей-парфюм, еще акамуляторы даже очень маленькие они никогда не пропустят...хотя в их правилах маленькие можно было, в читалке например, но с ней мне тоже вернули коробку). Я поэтому переживала(^-^"). Как вы и говорили, все в Энгельсе отлично работают и не было никаких проблем. Я не подробно написала инвойс и это была моя ошибка(просто напихала в одну коробочку сколько смогла, а все описывать места не хватило, переписывала бланк и решила формально написать), которая в москве не понравилась, извините, в следующий раз буду расписывать подробнее.
Папа и брат остались довольны работой таможни в Энгельсе(они туда ездили): общались вежливо, сразу приняли заявление, съездили в почтовое отделение, все проверили и посылку отдали. СПАСИБО!
Обычно когда у нас тут про Россию гадости говорят, я говорю что везде есть недостатки и достоинства, очередной раз убедилась в этом, спасибо. Почта всегда мои посылки доставляет в сорк(даже в праздники), таможня тоже как оказалось отлично работает и в Энгельсе хорошие сотрудники. Претензий никаких нет. Я зря переживала, как всегда слишком много переживаю. Еще брат почитал что я тут пишу и сказал, что в пятницу они работали сокращенно до 16:30, а не до обеда как я сказала, извините.
В общем, все как вы и говорили, еще раз спасибо. Я очень довольна

Все хорошо, что хорошо кончается Удачи!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
добрый день! получил МПО из США с вещами для личного пользования (несколько маек,брюки,куртка).из таможни пришло уведомление,аналогичное представленным в данной теме (п.4. ст. 314 ТК ТС).что предпринять? сказали,26 апреля отправят посылку обратно
Вложение 10245

Вложение 10246
Последний раз редактировалось lele82; 16.04.2013 в 10:06..
lele82 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lele82 » )
добрый день! получил МПО из США с вещами для личного пользования (несколько маек,брюки,куртка).из таможни пришло уведомление,аналогичное представленным в данной теме (п.4. ст. 314 ТК ТС).что предпринять? сказали,26 апреля отправят посылку обратно

Кто сказал?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lele82 » )
добрый день! получил МПО из США с вещами для личного пользования (несколько маек,брюки,куртка).
Вложение 10245

Стоимость, кстати, "на грани", но ... 270+180+420+10=880. Откуда взялась сумма 1292 долл. США? Второй документ нечитаем.
Последний раз редактировалось Touareg; 16.04.2013 в 07:30..
lele82
Новичок

Благодарности:
[QUOTE=Touareg;1711421]Кто сказал?[/QUOTE
в Акте о вскрытии от 26 марта указано,что срок хранения посылки - 30 дней со дня поступления посылки
lele82
Новичок

Благодарности:
Вложение 10248
Цитата ( Touareg » )
Стоимость, кстати, "на грани", но ... 270+180+420+10=880. Откуда взялась сумма 1292 долл. США? Второй документ нечитаем.

сам не понимаю,во втором листе вообще другие цыфры
Последний раз редактировалось lele82; 16.04.2013 в 10:06..
Ответ