![]() |
|
|
|
Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
29.05.2013, 14:35
Цитата
( Aпpeль » )
Апрель, у меня много детей. Точно уж больше, чем у вас. Но от этого приступы паранойи и мизантропии меня не охватывают. Я не против разумных мер контроля за оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции, причем вовсе не только на этапе ее ввоза на таможенную территорию (что смешно), а именно на этапах ее реализации, ибо именно там она становится опасной и именно торговля порождает спрос на эту продукцию - что импортированную, что изготовленную внутри. Но вы вместо того, чтобы говорить о регулировании розничной торговли, говорите о таможне, как панацее от всех бед и правообладателях, у которых "бутерброд не лезет в рот, сразу мысли - как народ". У них это в уставах видимо написано "Компания Диаджео - социальная корпорация, политика которой направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека в Российской Федерации" вместо "извлечение прибыли", да, Апрель? ![]() То немногое, что ценно в вашей позиции, это то, что вы признаете, что у нас в России отсутствует ИНОЙ МЕХАНИЗМ. С вашим большим опытом работы на СВХ и знанием, как легко у нас занимаются перемаркировкой продукции (а кстати, с чего вы взяли, что официалы не сливают остатки нераспроданного пива таким же образом и что этого не делают те же торговые сети?) вы бы взялись лучше сформулировать de lege ferenda, как говорится, а как же на самом деле нужно прописать этот ИНОЙ МЕХАНИЗМ. А то, что у любой медали есть обратная сторона, мне известно не хуже вас. Но если госполитика таки решила отойти от жесткого протекционизма и железного занавеса в сторону ВТО и прочих Таможенных Союзов, было бы верхом идиотизма продолжать уповать на то, что таможня де все вылечит. Вы не забывайте, что таможенной границы с Казахстаном и Белоруссией нет. А раз так, то в любом случае молиться на дырявое сито ТРОИСа ФТС РФ - просто глупость несусветная. Никого, кроме полных дурачков-челноков и честных импортеров, этот ТРОИС уже давно не останавливает. Все бандиты распрекрасно едут мимо него только в путь. К вящей радости все той же таможни, кстати. |
|
Последний раз редактировалось 40hq; 29.05.2013 в 14:49..
|
||
![]() |
Гость
|
29.05.2013, 14:53
Цитата
( 40hq » )
Понимаете, мне очень трудно спорить с человеком, который читает только себя. Механизм я предложил еще ---дцать страниц назад. Про дырявые границы не надо, ладно? Дело не в дырах, а в геморрое с НДСом, который все это нивелирует. Вас послушать, так таможенного оформления на территории РФ вообще не долно быть. Только в РБ и РК. |
|
Старожил
Благодарности:
|
29.05.2013, 15:00
Цитата
( Aпpeль » )
Ну вы ссылочку дайте на свое предложение ---дцатилетней давности. Вдруг оно, того, устарело слегка? ![]() С НДСом - да, проблема. И я за отмену НДСа и заменой его на налог с продаж. А про дырявые границы - чего не надо-то? У вас есть сомнения в том, что я говорю по части моментальной миграции товарных позиций в 31 графе ДТ как только какой-то там значок внесли в ТРОИС? Так это напрасные сомнения. Ибо у меня, в отличие от вас, есть доказательства, а не "старый опыт сын ошибок трудных". А таможенное оформление - пусть будет, не вопрос. Хотя его значимость после ВТО и ТСа я бы не переоценивал. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
29.05.2013, 15:27
запрет работает только против честных импортеров и никак не сказывается на "левых".
вы наказываете всех только из потенциальной возможности преступления зачем тогда суды? видя во всех потенциальных преступников, можно "легко" и "обоснованно" лишать свободы, отстреливать неугодных,... зачем вся эта суета с законами? отстрелив всех подозрительных, все станут счастливы и спокойны от того, что никто "левых таблеток" не продаст. ЗЫ про хреновые рецепты горе-врачей я как-то уже писал, их бы тоже всех пострелять, чтобы не травили пациентов |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.05.2013, 15:34
Цитата
( 40hq » )
![]() Тогда и лишние посредники поотваливаются, и смысл в обналичке пропадет. Только налог нужно взымать не с наличной розницы (иначе как грибы повырастают банковские оперкассы которые будут принимать нал и оплачивать по безналу для избежания налога), а со всего денежного торгового оборота. |
|
![]() |
Гость
|
29.05.2013, 15:34
Цитата
( 40hq » )
Коллега. Текст моего предложения механизма при желании найдете самостоятельно. Заодно, может наконец прочтете то, что я писал в этой ветке. Может что-то увидите новое и Вами не воспринятое. Касательно доказательств и "старого опыта". Вы же юрист, по Вашим же словам, а я 15 лет проработал в непосредственной близости к товару, посту и оформлению. И именно в мои задачи входило то, чтобы Ваши услуги были не нужны моим Заказчикам. Я на земле работал. И таможенный контроль я знаю не из Интернета. И правоприменение тоже. То, о чем Вы судите по материалам дел или по публикациям в прессе, я щупал руками. Ежедневно. Как-то так. Касательно того, что я дал внуку, думаю, судить не Вам. Но точно не лозунги о либерализме и демократии на примере параллельного импорта. Не потому, что это нематериальное и как-бы бесполезное, а потому, что это глупое и именно поэтому бесполезное. Это называется ложным целеполаганием. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
29.05.2013, 15:38
для ратующих за параллель
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=303922 и в то же время http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130529140823.shtml будете куплять и носить ![]() |
Последний раз редактировалось att77; 29.05.2013 в 15:41..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
29.05.2013, 15:38
Цитата
( Aпpeль » )
Вы не правы. Я не буду его искать. И никто ничего тоже искать не будет. Ваши аргументы, разбросанные по веткам ТКСа, тоже малопригодны для конструктивного диалога со мною, если таковой вами вообще предполагался. Я вам все нужные ссылки даю прямо тут, а не посылаю искать невесть что невесть где. Так что слив защитан (с). |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
29.05.2013, 15:41
Позволю себе высказаться насчет лекарственных препаратов ибо эта тема мне близка до потери сознания.
Когда в аптеках пропадает какой-либо жизненно необходимый и нешуточно стоящий импортный препарат ,я бегаю по всему Санкт-Петербургу и скупаю его остатки, чтобы сделать стратег. запас на несколько месяцев. Потраченные мною суммы исчисляются десятками тысяч рублей. Меня бы сильно огорчило, если бы я выбросила деньги на левое параллельное дерьмо и моего близкого человека стало крючить в судорогах после приема лекарства, которое должно поддерживать нормальную жизнедеятельность. Я не за и не против кого-либо. Но позиция, на которой стоит Апрель, мне понятна. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.05.2013, 15:43
Цитата
( att77 » )
никакого отношения к нашей параллели. мы ввозим ОРИГИНАЛ, а не копии |
|
![]() |