TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Нет сертификатов. Опции темы Опции просмотра
Jodah
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Нет сертификатов.

Всем привет.

Спустя 1.5 месяца посылка, отправленная из Гонконга через EMS, прибыла на таможню. Посылка коммерческая, 30 игрушек, общая стоимость 10 000 рублей, высылалась организацией физическому лицу (мне).

Только что в третий раз вернулся с таможни. Заявление моё проверили, сказали, всё хорошо, кроме 11-го пункта, а именно:
"Документы, выданные другими контролирующими органами".

Сказали, что для этого вида товаров (ТН ВЭД 9503 00 410 0) обязательно предоставить сертификат соответствия.

Поставщик выслал мне вот такую бумагу (см прикреплённый файл), там всё на китайском.

Вопрос - примет ли таможня такую бумажку, или требуется только официальная синяя бумажка на русском языке? И если нет, что вы посоветуете делать дальше? Партия небольшая, тратить из-за неё деньги и время на экспертизу - не самый лучший выбор. Может можно взять сертификат у конкурентов?
Вложения
Тип файла: pdf file01.pdf (659.9 Кб, 17 просмотров)
Jodah вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Jodah » )
Всем привет.

Спустя 1.5 месяца посылка, отправленная из Гонконга через EMS, прибыла на таможню. Посылка коммерческая, 30 игрушек, общая стоимость 10 000 рублей, высылалась организацией физическому лицу (мне).

Только что в третий раз вернулся с таможни. Заявление моё проверили, сказали, всё хорошо, кроме 11-го пункта, а именно:

Сказали, что для этого вида товаров (ТН ВЭД 9503 00 410 0) обязательно предоставить сертификат соответствия.

Поставщик выслал мне вот такую бумагу (см прикреплённый файл), там всё на китайском.

Вопрос - примет ли таможня такую бумажку, или требуется только официальная синяя бумажка на русском языке? И если нет, что вы посоветуете делать дальше? Партия небольшая, тратить из-за неё деньги и время на экспертизу - не самый лучший выбор. Может можно взять сертификат у конкурентов?

Ну и декларация соответствия тысяч в 10 выйдет.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Jodah
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Ну и декларация соответствия тысяч в 10 выйдет.

Пошлина + таможенный сбор 15% + НДС 18% = 4100 руб, много, но не критично. Но если прибавить ещё 6 штук за сертификат - это уже провал.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Jodah » )
Пошлина + таможенный сбор 15% + НДС 18% = 4100 руб, много, но не критично. Но если прибавить ещё 6 штук за сертификат - это уже провал.

Так коммерческая партия для физ.лица,изначально убыточна.
Надо было отсюда начинать:http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Jodah
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Надо было отсюда начинать:http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867

По приведённой ссылке нет никакой полезной информации, в частности по обозначенной мной проблеме.

Проблема решена. Вместо игрушек указал техническое устройство (ВЭД уже не помню), там не требуется сертификатов и пошлина ниже. Посылку выпустили!
Последний раз редактировалось Jodah; 04.06.2013 в 00:14..
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Jodah » )
По приведённой ссылке нет никакой полезной информации, в частности по обозначенной мной проблеме.

Проблема решена. Вместо игрушек указал техническое устройство (ВЭД уже не помню), там не требуется сертификатов и пошлина ниже. Посылку выпустили!

Не подскажите фамилию инспектора, кто выпускал Ваш товар?

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 232/179
Цитата ( Jodah » )
Всем привет.

Это не сертификат, а патент, зарегистрирован 中华人民共和国国家知识产权局 (Управление интеллектуальной собственности КНР). Сертификатчики попросят описание, вот для изготовление сертификата можешь взять из этого патента пункт 实用新型内容, там описано, что воспроизводит звук, имеет несколько мелодий, развивает детский интеллект. Нужна помощь в переводе, обращайся, помогу бесплатно.
qingguan вне форума   Ответить с цитированием
ang38
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Топикстартеру очень повезло

Не касаясь данного случая, может ли вообще физ.лицо получить ДС или сертификат на что либо?
ang38 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( ang38 » )
Топикстартеру очень повезло

Не касаясь данного случая, может ли вообще физ.лицо получить ДС или сертификат на что либо?

может. воспользоваться сертом/дс серийкой на изготовителя(представителя).
а может сослаться на п.5 а) РКЕЭК 294 от 25.12.2012.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 10.06.2013 в 19:24..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
ang38
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( att77 » )
может. воспользоваться сертом/дс серийкой на изготовителя(представителя).

Ну это если с товаром повезет.

Цитата ( att77 » )
а может сослаться на п.5 а) РКЕЭК 294 от 25.12.2012.

Не может, т.к. не для личного пользования.
ang38 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ