TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите подобрать Код ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Чучмек » )
Ё-маё, так СЕЙЧАС клеммники есть в этих коробках, или нет?

Чё-то я тоже запутался. ТС так какие у Вас сейчас коробки? Вы же сами писали, что в них ничего нет

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Djonim » )
Конечно есть клеммы, мы ведь и ПКР получали на коробки с клеммами.

Объясните пожалуйста я не понимаю, что конкретно изменилось, из-за чего наше ПКР более недействительно.
Спасибо!

Та-ак...

Если коробки с клеммами, и названия/артикулы/производитель (вобчем, всё то, что указано в ПКР) совпадают - то с чего бы ПКР перестало действовать? Коль оно на сайте ФТС висит - знач, не отозвано (теоретически).

Если же суть товара та же, но артикул немножко поменялся - то да, формально выданное ПКР на этот конкретный товар не распространяется. НО! Если суть товара не изменилась - надо делать как в ПКР на аналогичный товар. Потомучто.

ЗЫ: а вот какая мысль в голову пришла. Когда я спросил про "есть ли сейчас клеммники", я именно это буквально и имел в виду. Установлены ли они уже в пришедшем товаре. Или только "возможна установка", "будут установлены после того как..."? Это ведь всё меняет кардинально...

ЗЗЫ: сама коробочка пластУмассовая, понятно дело, одна и та же...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 18.06.2013 в 15:35.. Причина: ЗЫ и ЗЗЫ
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Djonim
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( _Таможня » )
Чё-то я тоже запутался. ТС так какие у Вас сейчас коробки? Вы же сами писали, что в них ничего нет

Самый первый вопрос я задала про пустые коробки, далее я даже прикрепила рисунок. На что получила ответ, что на эти коробки код может быть только в 39 группе.
Потом я задала "вопрос на засыпку" уже по коробкам с клеммниками. Для чего и прикрепила фото (коробка с клеммником). Т.к. мы 2 вида коробок ввозим.
С пустыми постоянно вынос мозга какие то посты пропускали по 8536 группе, кто-то по 39.

А по кабельными ответвительными коробками с клеммником у нас был ПКР, который сейчас недействителен. Вот я и спрашиваю почему?
Djonim вне форума   Ответить с цитированием
Djonim
Гость

Благодарности:
Цитата ( _Таможня » )
В 39. Где же тут электрика? Нетуть её совсем. Вот ежели соединительные приспособления имеются, тогда в 85

Но это же и не тазик пластмассовый. Данный вид товара самостоятельно не применяются, и рассчитан на выполнение определенной функции в качестве компонентов в электротехническом оборудовании. Кабельные ответвительные коробки являются электротехническими изделиями (ЭТИ) и предназначены исключительно для использования в кабельных системах для распределения электроэнергии до 1000 В, то есть для коммутации или защиты электрических цепей или для подсоединений к электрическим цепям или в электрических цепях. Коробки защищают электрические соединения и распределения от касаний и прочих воздействий окружающей среды.
Разве не так?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Djonim » )
...
А по кабельными ответвительными коробками с клеммником у нас был ПКР, который сейчас недействителен. Вот я и спрашиваю почему?

Так это ж ваше ПКР. Кто вам сказал, что оно теперь недействительно? Если ФТС его отозвала, так у вас письмо об отзыве было бы. Срок действия истёк?
Статья 55. Сроки принятия и действия предварительного решения
...
2. Предварительное решение действует в течение 3 (трех) лет со дня его принятия, если оно не изменено, не отозвано либо его действие не прекращено, в соответствии со статьей 56 настоящего Кодекса.

Ну, так, опять же, вам виднее...

All cash
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Djonim » )
Самый первый вопрос я задала про пустые коробки, далее я даже прикрепила рисунок. На что получила ответ, что на эти коробки код может быть только в 39 группе. Потом я задала "вопрос на засыпку" уже по коробкам с клеммниками. Для чего и прикрепила фото (коробка с клеммником)
Т.к. мы 2 вида коробок ввозим.
С пустыми постоянно вынос мозга какие то посты пропускали по 8536 группе, кто-то по 39.

А, понятно. Ну пустые точно в 39. А по второму вопросу Чу уже вам ответил. Или что-то ещё не ясно?

ку
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Djonim » )
Но это же и не тазик пластмассовый. Данный вид товара самостоятельно не применяются, и рассчитан на выполнение определенной функции в качестве компонентов в электротехническом оборудовании. Кабельные ответвительные коробки являются электротехническими изделиями (ЭТИ) и предназначены исключительно для использования в кабельных системах для распределения электроэнергии до 1000 В, то есть для коммутации или защиты электрических цепей или для подсоединений к электрическим цепям или в электрических цепях. Коробки защищают электрические соединения и распределения от касаний и прочих воздействий окружающей среды.
Разве не так?

Если соединительных приспособлений нет, то коробка не соединительная. Вам так не кажется? Это полуфабрикат, т.е. в 39 группу

ку
Djonim
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Так это ж ваше ПКР. Кто вам сказал, что оно теперь недействительно? Если ФТС его отозвала, так у вас письмо об отзыве было бы. Срок действия истёк?
Статья 55. Сроки принятия и действия предварительного решения
...
2. Предварительное решение действует в течение 3 (трех) лет со дня его принятия, если оно не изменено, не отозвано либо его действие не прекращено, в соответствии со статьей 56 настоящего Кодекса.

Ну, так, опять же, вам виднее...

Нам выдали ПКР 28.12.2011 года. Срок не истек.
Брокер сказал, что ПКР не действителен, т.к. новый ТН ВЭД ТС с 2012 года.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Djonim » )
Нам выдали ПКР 28.12.2011 года. Срок не истек.
Брокер сказал, что ПКР не действителен, т.к. новый ТН ВЭД ТС с 2012 года.

Читаем далее:

Статья 56. Прекращение действия, изменение или отзыв предварительного решения
1. Таможенный орган может принять решение о прекращении действия, изменении или отзыве принятого им либо нижестоящим таможенным органом предварительного решения.
Решение о прекращении действия, изменении или отзыве предварительного решения направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем вынесения решения о прекращении действия, изменении или отзыве предварительного решения.

Есть у вас такое решение?

All cash
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Читаем далее:

Статья 56. Прекращение действия, изменение или отзыв предварительного решения
1. Таможенный орган может принять решение о прекращении действия, изменении или отзыве принятого им либо нижестоящим таможенным органом предварительного решения.
Решение о прекращении действия, изменении или отзыве предварительного решения направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем вынесения решения о прекращении действия, изменении или отзыве предварительного решения.

Есть у вас такое решение?

Нет!
Сейчас опять общалась с брокером, она мне заявляет по словам инспектора т/п Белоостров, т.к. в 2012 изменилась товарная номенклатура, то ранее выданные ПКР недействительны, но предоставить статью или письмо на основании которого ссылается инспектор никто не может.
Ответ