TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отказ в приеме декларации Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ken-T » )
О, блин, меня обновлять на этой неделе будут. Видимо приказ 2426 в это обновление появится.
Ну о чем я грю, что не должен противоречить ТК ТС и ЗоТР. В пункте 15, что можно сверить и нотариально заверенные, а ЗоТР этого не допускает - не тот случай для сверки с оригиналами. Но все равно - требовать таморганы нотариального заверения копий при декларировании не могут.

Цитата ( Одинокий стрелочник » )
У меня в базе тоже нет этого Приказа. Он в бумаге с почтой пришел. При ЭД как все оригиналы и нотариально заверенные уходят на второй план. Мы не требуем (если конечно риском не предусмотрено).

А в одной сопредельной маалэнькой но очэнь нэзалэжний держави копии требуют только при первой подаче документов. Называется "аккредитация". Потом декларируйся где хошь, ничего больше кроме карточки учВЭДа не предъявляя. Тоже пережиток, конечно, но всё равно меньше, чем у нас.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( Vovez » )
А в одной сопредельной маалэнькой но очэнь нэзалэжний держави копии требуют только при первой подаче документов. Называется "аккредитация". Потом декларируйся где хошь, ничего больше кроме карточки учВЭДа не предъявляя. Тоже пережиток, конечно, но всё равно меньше, чем у нас.

По поводу этой аккредитации мне на прошлой неделе клиент из "нэзалэжний держави" мозг выносил, истошно вопил, обвинял меня в саботаже и проч.
Я отправляю ему на CPT продукцию, поставки авиа. Отправлял постоянно одним и тем же переаозом, но тут отправил другим и началось... Этот новый не прописан
у них в акрредитации и якобы всё, не могут они груз получить, пока в аккредитации нового перевоза не пропишут...
Врёт али нет?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( stasiboro » )
По поводу этой аккредитации мне на прошлой неделе клиент из "нэзалэжний держави" мозг выносил, истошно вопил, обвинял меня в саботаже и проч.
Я отправляю ему на CPT продукцию, поставки авиа. Отправлял постоянно одним и тем же переаозом, но тут отправил другим и началось... Этот новый не прописан
у них в акрредитации и якобы всё, не могут они груз получить, пока в аккредитации нового перевоза не пропишут...
Врёт али нет?

Фигня какая-то. Думаю, он чевой-то тупил.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( Vovez » )
Фигня какая-то. Думаю, он чевой-то тупил.

Вот и я также подумал. Что за дичь, аккредитация на перевозчика?
Какая разница, каким перевозом он прилетел?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ken-T » )
О, блин, меня обновлять на этой неделе будут. Видимо приказ 2426 в это обновление появится.
Ну о чем я грю, что не должен противоречить ТК ТС и ЗоТР. В пункте 15, что можно сверить и нотариально заверенные, а ЗоТР этого не допускает - не тот случай для сверки с оригиналами. Но все равно - требовать таморганы нотариального заверения копий при декларировании не могут.

У меня есть. В Вэд-инфо, версия 10.39 от 21.12.2012.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Приказ ФТС России от 29 ноября 2012 г. N 2426
"О внесении изменения в приказ ФТС России от 5 марта 2011 г. N 510"

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. В приказе ФТС России от 5 марта 2011 г. N 510 "О признании утратившими силу некоторых правовых актов ГТК (ФТС) России" слова "Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 декабря 2012 г." заменить словами "Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 октября 2013 г. ".
2. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 28 апреля 2012 г. N 829 "О внесении изменения в приказ ФТС России от 5 марта 2011 г. N 510".

ВрИО руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы
Т.Н.Голендеева
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Touareg » )
У меня есть. В Вэд-инфо, версия 10.39 от 21.12.2012.

У меня последнее обновление было 01.12.2012. Сегодня обновят. Обновление правовых баз не через интернет.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Santyaga
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 10/9
Цитата ( Чучмек » )
ОК. Ладно. Вот есть инвойс, без сомнения указанный в гр.44. И в этом инвойсе написано: "Карамель "Леденец на палочке" без начинки, без какаю - 150 тонн"

Ребят, разбавлю чуть серьезный момент. Все-таки - "слипнется" ? )))
Santyaga вне форума   Ответить с цитированием
Alenkin
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Подскажите, какие конкретно действия имеются ввиду: " в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации."
Alenkin вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Alenkin » )
Подскажите, какие конкретно действия имеются ввиду: " в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации."

Например - дЭнег на сборы нема.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием