TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Бижутерия принята как коммерческая..есть вопросы подскажите.. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Maximych » )
И я уплачиваю. Но не как плательщик, а как потребитель услуги/товара на территории РФ.
Глава 21 НК РФ:
1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

я так понимаю, что в эту категорию тех физиков и относят... нет?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Touareg » )
я так понимаю, что в эту категорию тех физиков и относят... нет?

Я тоже так понимаю.
У нас физики нормально по ДТ оформляют. В общем порядке со всеми вытекающими.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Я тоже так понимаю.

Подождем, какие еще у кого мысли по этому поводу...
Я вот умом понимаю, что не должны физики как чистые физики (не ИП) подавать ДТ. Чистые физики перемещают товары исключительно для личного использования. Следовательно - ПТД и 49 глава.
При чем тут таможенная процедура, весь этот мудреный порядок... А сейчас с 1 января будет только электронка, соответственно - только через таможенных представителей и с ЭЦП...
Короче как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку - "нутром чую - литр, доказать не могу"
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Подождем, какие еще у кого мысли по этому поводу...
Я вот умом понимаю, что не должны физики как чистые физики (не ИП) подавать ДТ. Чистые физики перемещают товары исключительно для личного использования. Следовательно - ПТД и 49 глава.
При чем тут таможенная процедура, весь этот мудреный порядок... А сейчас с 1 января будет только электронка, соответственно - только через таможенных представителей и с ЭЦП...
Короче как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку - "нутром чую - литр, доказать не могу"

У нас физики и так только через брОкеров. Откуда у них программный продукт? Оформляют очень редко. Раз в месяц, два. В основном, когда МАПП признают для коммерции и ставят на склад для оформления в общем порядке.

Теоретиков надо душить .
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Я тоже так понимаю.

Дык процессуально подача ДТ на товары и уплата НДС как налоговое обязательство друг с другом только косвенно связаны.

Через ТП можно же платежи внести по ДТ. Фактически ТП выступает налоговым агентом физика в таком случае. Так?

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
Дык процессуально подача ДТ на товары и уплата НДС как налоговое обязательство друг с другом только косвенно связаны.

Через ТП можно же платежи внести по ДТ. Фактически ТП выступает налоговым агентом физика в таком случае. Так?

По разному. Раньше оплачивали через брОкера. Сейчас один из монополистов (имя не озвучиваю, все и так знают, кто) зартачился. И физики сами перечисляют на счета таможни.
Но повторяю это происходит очень редко. В основном на МАПП платят по ТПО.

Теоретиков надо душить .
NW-Transport
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
На самом деле тема такая, что НИЗЗЯ типа оформлять на МАПП, можно только на посту внутренней таможни оформиться.. Что само по себе противоречит ТК ТС...
Вывод - нужен прецедент, желательно с судом...
После этого - НА СВХ никто не имеет право ставить, кроме, как по личному заявлению... Развод чистой воды: муж-инспектор, жена-сотрудница СВХ... Что так, что сяк - один фиг заплатишь... Если создать прецедент, то наваляют всем, граница будет стоять месяца 2, но вот потом вариантов 2 - либо будут работать, как положено, а не как бог на душу положил, либо ВСТАНЕТ ВСЁ.
NW-Transport вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NW-Transport » )
На самом деле тема такая, что НИЗЗЯ типа оформлять на МАПП, можно только на посту внутренней таможни оформиться.. Что само по себе противоречит ТК ТС...
Вывод - нужен прецедент, желательно с судом...
После этого - НА СВХ никто не имеет право ставить, кроме, как по личному заявлению... Развод чистой воды: муж-инспектор, жена-сотрудница СВХ... Что так, что сяк - один фиг заплатишь... Если создать прецедент, то наваляют всем, граница будет стоять месяца 2, но вот потом вариантов 2 - либо будут работать, как положено, а не как бог на душу положил, либо ВСТАНЕТ ВСЁ.

По компетенции МАПП импортные ДТ оформлять не может. И жены тут не причем.
Вопрос по перемещению на СВХ действительно можно подымать, если хотите. Возможен вариант: товар на МАПП а ДТ кидать на внутренний пост.

Теоретиков надо душить .
NW-Transport
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
По компетенции МАПП импортные ДТ оформлять не может. И жены тут не причем.
Вопрос по перемещению на СВХ действительно можно подымать, если хотите. Возможен вариант: товар на МАПП а ДТ кидать на внутренний пост.

Не согласен... Приказ, который идет в разрез кодекса - обжалуется в суде "на раз", если юрист нормальный и создается прецедент...

Далее, по-поводу СВХ... Я гражданин РФ, имею право бросить машину в ПЗТК МАПП и далее податься удаленно, даже по адресу моей прописки и никто не чихнет даже...

Другое дело, что те дятлы, которые стоят "на полосе" на пассажирке, они ДТ от ГТД даже не знают чем отличается, т.к. они никогда не вникали... А вот то, что это один и тот же документ - они вообще не знают... Им только чек, инвойс, печать и денег в паспорте....
NW-Transport вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NW-Transport » )
Не согласен... Приказ, который идет в разрез кодекса - обжалуется в суде "на раз", если юрист нормальный и создается прецедент...

1. "прецедент" в Российской Федерации не создается.

ПРАВОВОЙ ПРЕЦЕДЕНТ (ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО) — судебное или административное решение по конкретному юридическому делу, которому придается общеобязательное юридическое значение.

Цитата
Другое дело, что те дятлы, которые стоят "на полосе" на пассажирке, они ДТ от ГТД даже не знают чем отличается, т.к. они никогда не вникали... А вот то, что это один и тот же документ - они вообще не знают... Им только чек, инвойс, печать и денег в паспорте....

Это с чего такое утверждение?
Ответ