TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : 14 августа - черный день для автоперевозчиков Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TIRщик » )
Апрель,
Давайте я по иному объясню.
Если у ФТС вдруг кончились основания доверять/гарантировать транзит АСМАПу и в его лице IRU, то ФТС должна так и написать. В реале написано несколько иное.
Может так понятнее будет?

ЗЫ. Я АСМАП не защищаю. Противны методы поведения таможни

Коллега, я среагировал на неоднократные заявления о том, что действия ФТС противоречат Конвенции.
Считаю, что не противоречат. Постарался объяснить почему. И по логике, в основе которой, кмк, перераспределение финансовых потоков и по формальному признаку, т.е. по букве закона. Не более того. Все нынешние "вздохи" АСМАПа - эмоция. Ничем фактурно не подкрепленная. Оно и понятно - терять то, что считаешь своим "законным" куском хлеба, не любит никто. Но нужно уметь доказать, что это твой кусок хлеба. Противны или не противны действия ФТС - это категория нравится - не нравится. На вкус.
Резюме

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
fandorin
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 9/7
Цитата ( radikal » )
А РБ и РК "прицепом", как члены ТС, тоже выйдут из Конвенции? Или все таки проявят самостийность?

Да, это весьма интересный вопрос, и если в Казахстане МАП находится в примитивном состоянии, то РБ делают на эту отрасль серьезные ставки.Глубоко сомневаюсь, что данная инициатива придется по душе соседям.

"Живем сегодня весело,но завтра будет веселее..."(из песни Сталинских времен)
fandorin вне форума  
Околачивадзе
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/3
Чувствую мне как получателю груза придется отстегивать за "нововведение" дополнительные $200-300 за каждый ящик. Ещё как прискорбно - итак терпим курсовой убыток с вовкиными валютными играми. Мы конечно выдержим, т.к. имеем сборочное пр-во в России, но много конкурентов уже бьются в конвульсиях. И эти казалось бы "мелкие потери" - дополнительный золотой гвоздь в гроб импортеру. В этом и есть стратегическая задача партии - всех на Уралвагонзавод. Оказываем сопротивление господа - все как можем! Я думаю на этом форуме ностальгирующих по майским демонстрациям в составе заводской колонны нет?)))
А дрезденские браты не звери же в конце-концов. Если не будешь возбухать - всегда трудоустроят! Закончатся места на Уралвагонзаводе - есть и другие шикарные вакансии: разгружать рыбу в Ашане за 13000р или там обходчиком путей к Якунину...
Места есть, есть места...
Последний раз редактировалось Околачивадзе; 27.07.2013 в 13:21..
Околачивадзе вне форума  
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Все нынешние "вздохи" АСМАПа - эмоция. Ничем фактурно не подкрепленная.

Понимания ради.
Расшифруйте, пожалуйста, поподробнее статус АСМАПа на сегодня и на "вчера" (до ТС, если что-то изменилось) в Вашем понимании и обязательства. Желательно с ссылками на законотворчество.

С коровой мы сошлись в мнениях. Только доильный аппарат ИМХО контрафактный
TIRщик вне форума  
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Околачивадзе » )
Ещё как прискорбно - итак терпим курсовой убыток с вовкиными валютными играми

+1
АСМАП реально задолбал.
Нефть 107, Евро/доллар 1,327, а Евро/рубль на торгах 43,6 закончилось. За два дня +1 рубль - очень круто.
Не в первой
TIRщик вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( TIRщик » )
+1
АСМАП реально задолбал.
Нефть 107, Евро/доллар 1,327, а Евро/рубль на торгах 43,6 закончилось. За два дня +1 рубль - очень круто.
Не в первой

а рубль и обещали немного опустить
всех предупреждали честно уже достаточно давно =
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=296918

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
я слежу за курсами тут = очень удобно = http://www.forexpf.ru/chart/
а для перевоза, который получает валюту за перевозку должно быть радостно при девальвации рубля
падающий рубль поддерживает экспорт - в том числе и экспорт транспортных услуг

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
немного опустить

Опустить и уронить - разные понятия.
Пока платеж проходит в России привязанный к курсу Евро - ситуация становится иная. Импорт уменьшается. Какой же это плюс хапнуть сегодня "на мороженное", а завтра "сосать лапу"? Примитив какой-то
TIRщик вне форума  
fandorin
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 9/7
Цитата ( Апрель » )
Не говорите ерунды. В действиях ФТС формально нет никакого нарушения закона или Конвенции. Никто не хочет гробить перевозов - они деньги платят. Вопрос совершенно в другом. Что есть АСМАП? Ответ - ничто. Вообще ничто. Ни организационно, ни штатно,ни финансово. Это доильный аппарат по отношению к перевозам, который работает непонятно на кого. Либо АСМАП "встроится" в структуру нужных финансовых потоков, с использованием законных способов обеспечения уплаты таможенных платежей, например в виде банковской гарантии, например Сбера, либо АСМАП умрет сам. Ибо перевозам ему будет платить не за что. Он станет ненужным. А его место займет подконтрольная СРО. Которую в пол-пинка по рекомендации и при гарантиях России, как договаривающейся стороны Конвенции МДП, примут во все структкры типа МСАТ.
У АСМАПа нет никаких реальных рычагов влияния или лоббирования. Они никто и звать их никак. И никакими пунктами Конвенции они прикрыться не смогут.
Либо "лягут" так, как им сказано и под кого сказано, либо их не будет вообще.

Кухня всего происходящего вполне ясна, спасибо за точное изложение! Лес рубят, щепки летят. Непонятно только одно, почему гарантии перевозки по тир карнету IRU не устраивают таможню. Я перевозчик, везу груз по тиру, таможенная стоимость перевозимого груза полностью покрывается гарантией тир карнета, почему я должен платить еще гарантию?

"Живем сегодня весело,но завтра будет веселее..."(из песни Сталинских времен)
fandorin вне форума  
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
я слежу за курсами тут = очень удобно = http://www.forexpf.ru/chart/

Для меня http://mfd.ru/marketdata/ticker/?id=...SignalPeriod=9 удобнее
TIRщик вне форума