TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Полудрагоценные камни их закупка и получение частным лицом Опции темы Опции просмотра
Master1
Новичок

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Полудрагоценные камни их закупка и получение частным лицом

Добрый день, уважаемые специалисты!
Есть очень важный вопрос, заинтересует он не только меня, как я полагаю.
У меня есть хобби. Я собираю бижутерию. Бусы, браслеты, сережки и т.д. и т.п. Закупаю фурнитуру - серебряную и из других металлов, полудрагоценные камни и бусины в России, в основном у частных лиц и российских интернет-магазинах, которые накручивают на изделие по 3000 процентов.
Цены у нас в России на комплектующие не соответствуют качеству товара. На зарубежных интернет-магазинах цены гораздо лучше и качество соответствует, что и заставляет обратиться за покупкой далеко-далёко. Интересует Индия.
Планирую заказывать часто маленькими партиями до 2 килограммов, до 6000 с транспортировкой. Дайте частному лицу совет - очень не хочется терять деньги, время и товар - как следует поступить, стоит ли вообще заморачиваться с почтой или есть другие варианты, я не против оформить груз, но тогда нужно ИП?
Я прекрасно все понимаю, всю ситуацию, что хочу работать не оформляясь ИП, так как объемы мои не потянут его обслуживание. Очень много мастеров сейчас так работает - заказывают и получают товары почтой. Прочитала практически все на этом форуме, что нашла. Дайте совет - как лучше и удобнее сделать, чтобы не напороться на неприятности. С большим уважением, Елена.
Master1 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Master1 » )
Добрый день, уважаемые специалисты!
Есть очень важный вопрос, заинтересует он не только меня, как я полагаю.
У меня есть хобби. Я собираю бижутерию. Бусы, браслеты, сережки и т.д. и т.п. Закупаю фурнитуру - серебряную и из других металлов, полудрагоценные камни и бусины в России, в основном у частных лиц и российских интернет-магазинах, которые накручивают на изделие по 3000 процентов.
Цены у нас в России на комплектующие не соответствуют качеству товара. На зарубежных интернет-магазинах цены гораздо лучше и качество соответствует, что и заставляет обратиться за покупкой далеко-далёко. Интересует Индия.
Планирую заказывать часто маленькими партиями до 2 килограммов, до 6000 с транспортировкой. Дайте частному лицу совет - очень не хочется терять деньги, время и товар - как следует поступить, стоит ли вообще заморачиваться с почтой или есть другие варианты, я не против оформить груз, но тогда нужно ИП?
Я прекрасно все понимаю, всю ситуацию, что хочу работать не оформляясь ИП, так как объемы мои не потянут его обслуживание. Очень много мастеров сейчас так работает - заказывают и получают товары почтой. Прочитала практически все на этом форуме, что нашла. Дайте совет - как лучше и удобнее сделать, чтобы не напороться на неприятности. С большим уважением, Елена.

Регистрировать ИП(как минимум).
Потому как:
"Запрещен ввоз любым способом для личного пользования:
озоноразрушающие вещества, запрещенные к ввозу
средства защиты растений, запрещенные к ввозу и подпадающие под действие приложений «A» и «B» Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях от 22 мая 2001 года
орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов, запрещенные к ввозу
этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста
более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста
живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей
растения в любом виде и состоянии, семена растений
драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств."
Постоянно придется доказывать,что камни полудрагоценные и могут ввозится частным лицом. А это время и деньги. Хотя,если все делать заранее...
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Большое спасибо. Именно это "заранее" мне очень интересно. Камни будут исключительно ПОЛУдрагоценные. Буду очень благодарна за информацию. Готова оплатить подробный письменный мастер-класс или схему - "куда идем и что делаем".
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Master1 » )
Буду очень благодарна за информацию. Готова оплатить подробный письменный мастер-класс или схему - "куда идем и что делаем".

Оплату беру поцелуями(но много и дорого).
Я думаю, Вам лучше проехать на Смоленку к брокерам спецпоста и переговорить с ними. Во всяком случае испорченного телефона не будет.
Master1
Новичок

Благодарности:
Извиняюсь, что не сказала сразу - мой город - Воронеж, на Смоленку приехать и поговорить поэтому не смогу. Подскажите, а в Воронеже осуществлять такую деятельность нельзя?
Поцелуи, как средство оплаты, не могу предоставить, так как счастливозамужняя. Может рассмотрите рублевый эквивалент?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Master1 » )
Извиняюсь, что не сказала сразу - мой город - Воронеж, на Смоленку приехать и поговорить поэтому не смогу. Подскажите, а в Воронеже осуществлять такую деятельность нельзя?
Поцелуи, как средство оплаты, не могу предоставить, так как счастливозамужняя. Может рассмотрите рублевый эквивалент?

Гусары денег не берут.
Выбирайте.
Таможенные посты Центральной акцизной таможни

· Аббакумовский таможенный пост:

Московская область, Мытищинский район, Красногорский с/о, дер. Аббакумово, Рогачевское шоссе, д.1.

тел. 8 495 795 06 97

8 495 795 06 98

· Алабинский таможенный пост:
Московская область, Наро-Фоминский район, поселок Селятино.
тел. 8 495 720 49 84
8 495 720 49 87
· Боровский таможенный пост:
г.Москва, Проектируемый проезд 5167, дом 9 строение 6
тел. 8 495 651 90 00
8 495 651 90 05
· Бородкинский таможенный пост:

Московская область, Наро-Фоминский район, дер. Крекшино

тел. 8 495 926 5398 доб. 3082

· Брянский акцизный таможенный пост:

г. Брянск, ул. Олега Кошевого, д. 34Д.

тел. 8 4832 61 07 07

8 4832 52 26 55

· Владимирский акцизный таможенный пост:

Владимирская область, г. Александров, ул. Южный проезд, д.10

тел. 8 495 669 21 42

· Донской таможенный пост:

Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, д. 17

тел. 8 495 657 92 37

· Егорьевский таможенный пост:
Московская область, г. Егорьевск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.1Б.
тел. 8 496 402 45 44
· Калининградский акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица):

Калининградская область, г.Багратионовск, ул. Дружбы, д.16

тел. 8 4012 609 595

· Калужский акцизный таможенный пост:

ОТО и ТК № 1 г. Калуга, c. Росва, Индустриальный парк "Росва", площадка № 2

ОТО и ТК № 2 г.Калуга, Тульское шоссе, 18

тел. 8 (4842) 713 847

· Пикинский таможенный пост:

ОТО и ТК № 1 - Московская область, Солнечногорский район, деревня Пикино, ул. Транспортная, участок 1, строение 1;

ОТО и ТК № 2 - г.Москва, г.Зеленоград, 2-й Западный проезд, дом 3, строение 1.

тел. 8 495 737 44 47

· Псковский акцизный таможенный пост:

Псковская область, Печорский район, г.Печоры, ул.Солнечная д.15.

тел. 8 8114 823 354

· Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный):

г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, дом 40А.

тел. 8 812 337 57 38

ОТО и ТК специальных грузов - г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, дом 40А.

ОТО и ТК № 3 - г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, дом 40А.

ОТО и ТК № 4 - г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, д. 67.

ОТО и ТК № 5 - Ленинградская область, Выборгский район, а/д М-10 «Скандинавия» на участке км 197+500 м, литер А.

ОТО и ТК № 6 - Ленинградская обл., Кингисеппский р-он, дер. Косколово, морской торговый порт «Усть-Луга», МПК «ЮГ-2», административное здание, литер А.

ОТО и ТК № 7 - Ленинградская обл., Курортный р-он, п. Белоостров, Новое шоссе, дом 53, Литер Б.

ОТО и ТК № 8 – Санкт-Петербург, г.Кронштадт, Кронштадтское шоссе, д. 33 лит. В

ОТО и ТК № 9 - Санкт-Петербург, пос. Парголово, Горское шоссе, д. 4, лит. А.

· Смоленский акцизный таможенный пост:

Смоленская область, Смоленский район, деревня Стабна, ул. Заозерная, д. 35.

тел. 8 4812 475 109

факс 8 4812 422 469

· Специализированный таможенный пост (ОТО и ТК №1):

г. Москва, ул. Смольная, д. 12

тел. 8 495 223 29 70

8 495 223 29 76

· Щербинский таможенный пост:

Московская область, Ступинский район,, пос. Михнево, Каширское шоссе, влад.. 6

тел. 8 495 580 57 08

· Южный акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица):

г. Краснодар, улица Уральская, 228

тел. 8 861 260 89 13

факс 8 861 260 89 19
Новичок

Благодарности:
Огромное спасибо за предоставленную информацию. Может быть вопрос следующий покажется глупым, заранее извините, а как же тогда мастера заказывают товар посылками, получается на свой страх и риск, каждый раз рискуя потерять товар и получить приключения - на авось? Или используют какие-то "интересные схемы" или пользуются чьими-то услугами за процент? Буду благодарна за ответ. Понимаю, что вопрос некорректный.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Master1 » )
Огромное спасибо за предоставленную информацию. Может быть вопрос следующий покажется глупым, заранее извините, а как же тогда мастера заказывают товар посылками, получается на свой страх и риск, каждый раз рискуя потерять товар и получить приключения - на авось? Или используют какие-то "интересные схемы" или пользуются чьими-то услугами за процент? Буду благодарна за ответ. Понимаю, что вопрос некорректный.

Доказывают,что камни полудрагоценные. Дойдите до Воронежской таможни,но не в юр.отдел(мозг вынесут,но ничего не скажут),а желательно попасть в отдел организации таможенного контроля и просто поговорить. Можно и на прием к 1 заму записаться,но это ,опять же ,официальщина.
Новичок

Благодарности:
Большое спасибо. А что делать если нужна "неофициальщина"????? Кого искать? Или просить научить чему?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Master1 » )
Большое спасибо. А что делать если нужна "неофициальщина"????? Кого искать? Или просить научить чему?

Да к местным брокерам обратитесь,они чтобы деньги из Вас вытянуть все расскажут. Главное фильтруйте,что они понарасскажут.