TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Y2k » )
Время прошло уже три года.Это понятное дело что восстребовать на моей территории невозможно,но мне хочется знать точно ,когда я смогу приехать в РФ без последствий.И ещё ...Судебный долг по таможнеотносится к административке или там свой кодекс есть?

Многие мои знакомие имеют таких нарушений КоАП, а у некоторих по две не вывезенные машины. Но это ни как не мешает им ехать беспрепятственно в Россию на автобусе, поезде или просто пассажиром. Тем более что им и виза не нужна.
Только при введения его данных в программе в.в. высвечивается этот косяк. А вход в эту программу строго ограничен, там нужен специальный допуск.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Y2k
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
Многие мои знакомие имеют таких нарушений КоАП, а у некоторих по две не вывезенные машины. Но это ни как не мешает им ехать беспрепятственно в Россию на автобусе, поезде или просто пассажиром. Тем более что им и виза не нужна.
Только при введения его данных в программе в.в. высвечивается этот косяк. А вход в эту программу строго ограничен, там нужен специальный допуск.

Выше писали про разницу наличия решения суда или нет.
Мне лично не понятно как при таком нарушении и при неуплате штрафа может быть два варианта развития событий.
Y2k вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Внимание, СК уже началвозбуждать дела по ст.194 УК РФ- уклонение неуплаты таможенных платежей (раньше было 3 млн.теперь1,5) если сейчас платежи составляют менее этой суммы-не забывайте про пени-рано или поздно перевалит . А там вплоть до лишения свободы. Реально есть претенденты.
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( 2199227 » )
Внимание, СК уже началвозбуждать дела по ст.194 УК РФ- уклонение неуплаты таможенных платежей (раньше было 3 млн.теперь1,5) если сейчас платежи составляют менее этой суммы-не забывайте про пени-рано или поздно перевалит . А там вплоть до лишения свободы. Реально есть претенденты.

Но для этого нужно соблюсти всю процедуру. Пысьма и уведомления, постановления, должны вручатся лицу под подпись.
Они приходят простой почтой, а чаще всего возвращается за не имением адресата.
Иностранец может заявить какой угодно адрес Российской стороне, так как нет базы данных о декларированном месте жительства.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Но для этого нужно соблюсти всю процедуру. Пысьма и уведомления, постановления, должны вручатся лицу под подпись.
Они приходят простой почтой, а чаще всего возвращается за не имением адресата.
Иностранец может заявить какой угодно адрес Российской стороне, так как нет базы данных о декларированном месте жительства.

Ну законодатель всё предусмотрел, почитайте ФЗ -311 ст. 152, а именно п.16

......Если указанные лица уклоняются от получения указанного требования, оно направляется по почте заказным письмом. Требование об уплате таможенных платежей считается полученным по истечении шести дней со дня отправления заказного письма.

Так что, получали, либо нет, - - считается что получили...
2199227
Аналитик

Благодарности:
Так же не забывайте, что почти со всеми странами СНГ подписаны договора о выдаче преступников.
По подследственности данная статья относится к СК РФ, оперов у СК нет, оперативную поддержку осуществляет ФСБ, а ФСБ=пограничники. Т.о. при любом пересечении границы (или др.задержания) лица в отношении которого возбуждено уголовное дело предусматривающее лишение свободы(а это и есть ст.194 УК РФ)необходимо применить меру пресечения :это может быть подписка о невыезде, домашний арест, взятие под стражу...Как вы думаете какую меру применят в отношении иностранного гражданина?
Ещё раз напоминаю что это развязка не в теории, реально занимался такими случаями с Южной Осетией и Абхазией (причём как обычно СК "шило" группу лиц )
Что самое интересное, даже если вы оплатите по требованию (при возбужденном УД), это будет на суде лишь смягчающим обстоятельством.
Совет всем попавшим в такую ситуацию - не пускайте дело на самотёк, связывайтесь с таможней, выставившей требование, обращайтесь в суд и т.д.
Y2k
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я так и не понял,могу беспрепятственно приезжать в РФ или нет.
Может есть какая-то база данных где можно посмотреть состояние моего статуса?
Y2k вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
Смотря сколько авто и как давно вы просрочили временный ввоз...(Извините не всё тему прочитал)
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Y2k » )

начинайте делать запросы в Таможню и Судебным приставам.

баз в общем доступе НЕТ.

вот и стоил этот контрабас таких мучений?
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Y2k » )

Какова сумма требования об уплате платежей? (ещё год назад уголовная статья начиналась с 3-х млн.руб.)
Если Уголовного дела нет, можете пересекать, но только без имущества (даже сотик с собой не берите ). Пока проценты по пени не перевалили за 3 млн..
Ответ