![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
15.08.2013, 19:49
Цитата
( Жоржич » )
Думаю что не стоит тратит свои нервы и на столько углублятся в эту проблему. Выгоняйте машину из России и больше не откривайте в.в. на собственный авто. Моя жена тоже гражданка РФ, но не думаю что её может коснутся проблемы моых административных правонарушений. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 4/1
|
16.08.2013, 11:13
На самом деле не хотелось бы иметь вот такой вот "хвост" в пол миллиона и всю жизнь скрываться и оглядываться.
У меня никогда не было проблем с законом, а это нарушение было по объективным причинам. Да и для тысяч других таких же пострадавших было бы полезно узнать каким образом можно было бы свести данную проблему на "нет". Каким образом эту статью можно притянуть к этому делу? Каким образом доказать что данная задолженность по уплате таможенных платежей является безнадежной? На мой непрофессиональный взгляд эта статья может стать той самой "соломинкой". |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.10.2013, 14:06
Просрочен ВВ по причине кражи номеров.
На сегодняшний день у меня 2 дня просрочки 3-х месячного ВВ.
Я иностранец, автомобиль управляется мной по доверенности. Авто было ввезено на территорию РФ через укр-рос границу. С автомобиля в Москве были украдены номера чуть меньше месяца назад. О чем сегодня получу на руки соотв. справку из полиции. Я знаю, что мог обратиться на внутренний пост для продления срока, но не сделал этого по причине собственной безграмотности. Теперь уже поздно. Планирую зарегистрировать авто в Литве и получить новый тех. паспорт, доверенность и номера. Какие я могу совершить предварительные действия для избежания конфискации авто или наложения постановления о таможенной компенсации на выезде? ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 4/1
|
08.10.2013, 14:50
Я вывез машину через другой погран пост. Проблем не возникло. Затем переоформил авто на другого владельца, выписал на себя гендоверенность и въехал обратно в россию через тот же погран пост, который выставил мне требование об уплате ТП. Так же проблем не возникло.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
08.10.2013, 16:08
Цитата
( Madrabbit » )
перерегистрация в Литве Вас наоборот погубит (будет висеть не вывоз) объясните ситуацию на внутреннем посту, таможенники не звери |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.10.2013, 16:26
Цитата
( p-30 » )
Я звонил во внутренний пост, по телефону напугали, сказали, что мне нужна регистрация временная в москве. По-другому, говорят, не примут завяление. Тем более срок прошел. Завтра попробую все равно заехать на ВДНХ и написать заявление, типа принять во внимание ситуацию. Посоветуйте, в какой форме грамотно заявление написать, пожалуйста. Или юриста, который помог бы составить. А перерегистрировать придется, иначе, я так понимаю, не дадут выехать. А ввоз снимут по номеру VIN? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
получено: 467/358
|
08.10.2013, 16:32
Цитата
( Жоржич » )
Поделитесь способом лишения зрения таможенника, который проверял Вашу ПТД(УКТС) при выезде? ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
получено: 511/460
|
08.10.2013, 16:38
Цитата
( Madrabbit » )
временная регистрация (не знаю как сейчас и как у Вас) но раньше принималась хоть "Гостиничная", мелкие гостиницы охотно продавали ее за 20 баксов. Съездите, не повредит. Ваше дело ДОБРОСОВЕСТНО исполнять свои обязательства и ДОБРОСОВЕСТНО информировать таможню. если все ДОБРОСОВЕСТНО, то за нарушение ВрВвоза в пределах 12-ти месяцев отделаетесь штрафом 2500р (если правильно помню), и то я думаю что у таможенника рука Не поднимится выписать штраф на пострадавшего. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
|
08.10.2013, 17:45
Цитата
( p-30 » )
Штраф будет однозначно (предупреждение не предусмотрено). Продлевал с нарушением 3 месяца в конце августа на внутреннем посту (в пределах 1 года), когда хозяину по почте пришло требование об уплате с пункта пропуска (ЗА ДЕНЬ). Продлили со штрафом, требование не показали.Затем написали на пограничн. таможню письмо с копией ПТД с продлением срока. Что-то внутренний пост (кот. продлевал)сейчас "жучат" не по детски. Ответа на письмо пока нет... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.10.2013, 10:37
Цитата
( p-30 » )
Что вы имеете ввиду под "добросовестно"? Вчера получил справку из полиции об украденных номерных знаках автомобиля. Попробую в течение дня получить временную регистрацию и завтра поеду на внутренний пост писать заявление. Штраф меня не пугает. Меня пугает вероятность последующего требования выплаты таможенной пошлины. |
|
![]() |