TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Жоржич » )
Спасибо. Попробую пересечь границу через другой таможенный пункт.

Давайте попробуем пойти немного дальше в изучении этой проблемы.
Таможня подает иск в суд. Я на судебные заседания являюсь/не являюсь - не важно, суд выносит постановление - взыскать за счет моего имущества. Дело передается судебным приставам, те меня разыскивают и обнаруживают, что имущества у меня нет. Дальнейшие возможные действия какие? Мои и судебных/таможенных органов?

Нашел статью 160 главы 18 раздела II ФЗ №113, а именно пп. 4:
Статья 160. Признание безнадежной к взысканию и списание задолженности по уплате таможенных платежей (недоимка), пеням, процентам.
1. Безнадежной к взысканию признается задолженность по уплате таможенных платежей (недоимка), пеней, процентов, числящаяся за отдельными плательщиками таможенных пошлин, налогов, уплата и (или) взыскание которой оказались невозможными в случаях:
...
4) принятия судом акта, в соответствии с которым таможенные органы утрачивают возможность взыскания недоимки и задолженности по пеням, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи в суд заявления о взыскании недоимки и задолженности по пеням, процентам.

Каким образом я могу добиться принятия судом подобного акта?

И еще вопрос. Тоже не менее важный.
Моя жена - гражданка РФ, может ли ее/наше имущество пойти в счет оплаты данной таможенной пошлины и пеней? И каким образом в подобной ситуации будет учитываться где ее имущество, где общее?

Думаю что не стоит тратит свои нервы и на столько углублятся в эту проблему.
Выгоняйте машину из России и больше не откривайте в.в. на собственный авто.
Моя жена тоже гражданка РФ, но не думаю что её может коснутся проблемы моых административных правонарушений.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Жоржич
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 4/1
На самом деле не хотелось бы иметь вот такой вот "хвост" в пол миллиона и всю жизнь скрываться и оглядываться.
У меня никогда не было проблем с законом, а это нарушение было по объективным причинам.

Да и для тысяч других таких же пострадавших было бы полезно узнать каким образом можно было бы свести данную проблему на "нет".

Каким образом эту статью можно притянуть к этому делу? Каким образом доказать что данная задолженность по уплате таможенных платежей является безнадежной?
На мой непрофессиональный взгляд эта статья может стать той самой "соломинкой".
Жоржич вне форума   Ответить с цитированием
Madrabbit
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Просрочен ВВ по причине кражи номеров.

На сегодняшний день у меня 2 дня просрочки 3-х месячного ВВ.
Я иностранец, автомобиль управляется мной по доверенности.
Авто было ввезено на территорию РФ через укр-рос границу.

С автомобиля в Москве были украдены номера чуть меньше месяца назад. О чем сегодня получу на руки соотв. справку из полиции.

Я знаю, что мог обратиться на внутренний пост для продления срока, но не сделал этого по причине собственной безграмотности. Теперь уже поздно.

Планирую зарегистрировать авто в Литве и получить новый тех. паспорт, доверенность и номера.

Какие я могу совершить предварительные действия для избежания конфискации авто или наложения постановления о таможенной компенсации на выезде?
Madrabbit вне форума   Ответить с цитированием
Жоржич
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 4/1
Я вывез машину через другой погран пост. Проблем не возникло. Затем переоформил авто на другого владельца, выписал на себя гендоверенность и въехал обратно в россию через тот же погран пост, который выставил мне требование об уплате ТП. Так же проблем не возникло.
Жоржич вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Madrabbit » )
На сегодняшний день у меня 2 дня просрочки 3-х месячного ВВ.
Я иностранец, автомобиль управляется мной по доверенности.
Авто было ввезено на территорию РФ через укр-рос границу.

С автомобиля в Москве были украдены номера чуть меньше месяца назад. О чем сегодня получу на руки соотв. справку из полиции.

Я знаю, что мог обратиться на внутренний пост для продления срока, но не сделал этого по причине собственной безграмотности. Теперь уже поздно.

Планирую зарегистрировать авто в Литве и получить новый тех. паспорт, доверенность и номера.

Какие я могу совершить предварительные действия для избежания конфискации авто или наложения постановления о таможенной компенсации на выезде?

перерегистрация в Литве Вас наоборот погубит (будет висеть не вывоз)

объясните ситуацию на внутреннем посту, таможенники не звери
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Madrabbit
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
перерегистрация в Литве Вас наоборот погубит (будет висеть не вывоз)

объясните ситуацию на внутреннем посту, таможенники не звери

Я звонил во внутренний пост, по телефону напугали, сказали, что мне нужна регистрация временная в москве. По-другому, говорят, не примут завяление. Тем более срок прошел.

Завтра попробую все равно заехать на ВДНХ и написать заявление, типа принять во внимание ситуацию.
Посоветуйте, в какой форме грамотно заявление написать, пожалуйста.
Или юриста, который помог бы составить.

А перерегистрировать придется, иначе, я так понимаю, не дадут выехать. А ввоз снимут по номеру VIN?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
получено: 467/358
Цитата ( Жоржич » )
Я вывез машину через другой погран пост. Проблем не возникло. Затем переоформил авто на другого владельца, выписал на себя гендоверенность и въехал обратно в россию через тот же погран пост, который выставил мне требование об уплате ТП. Так же проблем не возникло.

Поделитесь способом лишения зрения таможенника, который проверял Вашу ПТД(УКТС) при выезде?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
получено: 511/460
Цитата ( Madrabbit » )
Я звонил во внутренний пост, по телефону напугали, сказали, что мне нужна регистрация временная в москве. По-другому, говорят, не примут завяление. Тем более срок прошел.

Завтра попробую все равно заехать на ВДНХ и написать заявление, типа принять во внимание ситуацию.
Посоветуйте, в какой форме грамотно заявление написать, пожалуйста.
Или юриста, который помог бы составить.

А перерегистрировать придется, иначе, я так понимаю, не дадут выехать. А ввоз снимут по номеру VIN?

временная регистрация (не знаю как сейчас и как у Вас) но раньше принималась хоть "Гостиничная",
мелкие гостиницы охотно продавали ее за 20 баксов.

Съездите, не повредит.

Ваше дело ДОБРОСОВЕСТНО исполнять свои обязательства и ДОБРОСОВЕСТНО информировать таможню.

если все ДОБРОСОВЕСТНО, то за нарушение ВрВвоза в пределах 12-ти месяцев отделаетесь штрафом 2500р (если правильно помню),
и то я думаю что у таможенника рука Не поднимится выписать штраф на пострадавшего.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Цитата ( p-30 » )
временная регистрация (не знаю как сейчас и как у Вас) но раньше принималась хоть "Гостиничная",

Съездите, не повредит.

Ваше дело ДОБРОСОВЕСТНО исполнять свои обязательства и ДОБРОСОВЕСТНО информировать таможню.

если все ДОБРОСОВЕСТНО, то за нарушение ВрВвоза в пределах 12-ти месяцев отделаетесь штрафом 2500р (если правильно помню),
и то я думаю что у таможенника рука Не поднимится выписать штраф на пострадавшего.

Штраф будет однозначно (предупреждение не предусмотрено). Продлевал с нарушением 3 месяца в конце августа на внутреннем посту (в пределах 1 года), когда хозяину по почте пришло требование об уплате с пункта пропуска (ЗА ДЕНЬ). Продлили со штрафом, требование не показали.Затем написали на пограничн. таможню письмо с копией ПТД с продлением срока. Что-то внутренний пост (кот. продлевал)сейчас "жучат" не по детски. Ответа на письмо пока нет...
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
Madrabbit
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )

Съездите, не повредит.

Что вы имеете ввиду под "добросовестно"? Вчера получил справку из полиции об украденных номерных знаках автомобиля. Попробую в течение дня получить временную регистрацию и завтра поеду на внутренний пост писать заявление. Штраф меня не пугает. Меня пугает вероятность последующего требования выплаты таможенной пошлины.
Ответ