TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : АСМАП считает позицию, занятую ФТС России, неконструктивной Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( user's » )
Дмитрий Рыбак опередил, давно хотел отписаться: весь сыр-бор в безакцептном списании. Я бы косвенно сравнил это с КТС.
Что ни сделаешь для выполнения плана ...
ФТС и забота о конкуренции - вещи несовместимые

Мы не одиноки. "Не мы такие, жизнь такая"© Об этом красноречиво свидетельствует статья 78 ТК ЕС.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Finn » )
все мы подневольны - иногда даже этого сами не понимаем

Есть два похожих понятия, но разныхпо сути. Подневольны или зависимы? Воля или свобода? Мы уже как-то приходили к этому вопросу. На "путанном" фундаменте дом кривой получается
TIRщик вне форума  
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы ведь когда-то тоже станете "бабушкой"

С поразительной настойчивостью Вы продолжаете вводить в заблуждение.
Основная финансовая претензия ФТС к АСМАПу, а фактически к МСАТ, относится к периоду до 2004г. С точки зрения заботы о "бабушках" логично востребовать именну ту задолженность. Но прошло время, подписано соглашение и т.д. Де-факто сумма "задолженности" МСАТ ушла в "прошлое". Направлены ли действия ФТС и сочувствующих в Вашем лице на улучшение благосостояния "бабушек"? Вряд ли. Реальная задолженность за последние 10 лет незначительна + есть сомнения в большей реальной эффективности предлагаемых "новых" мер. Вероятность увеличения расходов перевозчика и грузополучателя за счет образования дополнительных расходов (не имеющий ничего общего с благосостоянием все тех же "бабушек") очень высока. Падение рентабильности может привести к уменьшению бизнеса или к закрытию некоторых его видов. Есть большие сомнения в выгоде данной ситуации для экономики (читать-налогоплательщиков и тех же "бабушек")

Лучше быть заинтересованным циником, чем маниакальным глупцом.
TIRщик вне форума  
Аристарх.
Гость

Я думаю, если еще пару веток сделать и там про бабушек поговорить, то люди (они в этом не виноваты, так работает психология) реально поверят, что ФТС решая вопросы с АСМАПом думала в первую очередь о бабушках)) заржал.

п.с. в хорошей стране живем.
п.с.с. между прочим - это небольшой эпизод с АСМАПом, представляете как одурманивается наше население по серьезным вопросам.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
С поразительной настойчивостью Вы продолжаете вводить в заблуждение.
Основная финансовая претензия ФТС к АСМАПу, а фактически к МСАТ, относится к периоду до 2004г. С точки зрения заботы о "бабушках" логично востребовать именну ту задолженность. Но прошло время, подписано соглашение и т.д. Де-факто сумма "задолженности" МСАТ ушла в "прошлое". Направлены ли действия ФТС и сочувствующих в Вашем лице на улучшение благосостояния "бабушек"? Вряд ли. Реальная задолженность за последние 10 лет незначительна + есть сомнения в большей реальной эффективности предлагаемых "новых" мер. Вероятность увеличения расходов перевозчика и грузополучателя за счет образования дополнительных расходов (не имеющий ничего общего с благосостоянием все тех же "бабушек") очень высока. Падение рентабильности может привести к уменьшению бизнеса или к закрытию некоторых его видов. Есть большие сомнения в выгоде данной ситуации для экономики (читать-налогоплательщиков и тех же "бабушек")

Лучше быть заинтересованным циником, чем маниакальным глупцом.

Да я не возражаю, я действительно циник. С Вашей оценкой себя самого, я, в принципе, тоже согласен. Вы глупец. Это очевидно.

Апрель вне форума  
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Да я не возражаю, я действительно циник. С Вашей оценкой себя самого, я, в принципе, тоже согласен.

Вот и хорошо. Позиция ФТС понятна и Ваша тоже.

Зачем столько нюней надо было распускать по юридическим вопросам?
И так неуважительно относиться к присутствующим коллегам, вводя их в заблуждение.

Вопросы риторические.

ЗЫ. Цинизм и подлость на защите интересов "бабушек"
TIRщик вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( user's » )
Дмитрий Рыбак опередил, давно хотел отписаться: весь сыр-бор в безакцептном списании. Я бы косвенно сравнил это с КТС.
Что ни сделаешь для выполнения плана ...
ФТС и забота о конкуренции - вещи несовместимые

самое интересное, в ЕС и по налогам и по таможне презумпция виновности - сначала списывают, а потом ты доказываешь
стремились стать европейцами - держите планку!!!

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Finn » )
самое интересное, в ЕС и по налогам и по таможне презумпция виновности - сначала списывают, а потом ты доказываешь
стремились стать европейцами - держите планку!!!

Да, но у них тут ж возвращают!!!!!!!! Не надо путать с РФ!
Даже незаконно большой штраф у комиссара или в суде может быть обжалован и деньги возвращены в течение дня Давайте, канеш, держать планку.
Вот когда такое будет в рашке доступно - тогда и говорить )) а пока...
Reox вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Reox » )
Даже незаконно большой штраф у комиссара или в суде может быть обжалован и деньги возвращены в течение дня Давайте, канеш, держать планку.

Вы наверно часто судитесь с европейской таможней и налоговой - большой опыт по возвращению день-в-день
Раз так говорит Ваша практика, то будем её считать критерием истинности

а у меня товарищ судиться за 7 миллионов с финской таможней уже три года - наверно редкий и частный случай лишь подтверждающий правила
ходит в суд как на работу.....
хорошо, что ещё свободы не лишили - шьют уклонение

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Reox » )

Срок возврата сумм в ЕС не установлен Кодексом. По истечение 3-х месяцев на невозвращенные суммы начисляется процент по ставке рефинансирования, применяемой Центральным Европейским банком в отношении последней операции по рефинансированию, произведенной до первого календарного дня полугодия (ставка ориентир) плюс один процент.(ст.77 ТК ЕС)
Про возврат в течение одного дня это фантазии.
Постарайтесь в дальнейшем по возможности избегать слова "рашка". Это сильно режет слух. Заранее благодарю.

Апрель вне форума